Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Нет, по анализам с железом все нормально было. Грешила на то, что использовала крем с SPF с минеральными нано-фильтрами, в т.ч. с цинком. Подумала, что цинк мог всосаться в кровь, случился его переизбыток, и медь упала из-за этого. Но на момент повторного анализа я не пользовалась этим кремом уже 3 месяца, а результат был все тот же. Так что причина пока неизвестна. Ещё есть подозрение на то, что я ем очень много молочного - запеканку, сыр, сырки, молоко - почти каждый день. Где-то читала, что от молочной диеты может понизится медь тоже, но вполне вероятно, что это и интернетный фейк. В общем, пока наблюдаю динамику.
|
|
||||
|
||||
@Nadia_2012, есть таблицы сочетаемости. Там тоже можно порыться и поискать, с чем медь нельзя принимать. Если, конечно, были еще какие-то витамины в тот период.
|
|
||||
|
||||
А вот о таком никто не слышал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У нас продают, но лучше превентивно использовать. К сожалению, очень мало отзывав нашла. У меня только пара-тройка седых волос пока. Наверное, попробую купить, как раз время начать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тоже заказала тричуп сегодня начну принимать. Волосы от природы очень хорошие, густые, но начали лезть седые посмотрим, будем надеяться)
|
|
||||
|
||||
Кому интересно про медь в крови - сегодня получила результаты повторного анализа после месяца на Эвалар Медь Хелат 2 таб. в день. Результат ровно такой же, как был, вообще не изменился практически с момента после 1 мес. приема по 1 таб. Медь как была понижена, так осталась. Только по сравнению с моментом до приема чуть повысилась - была 6,8, а стала 9,6. Цинк как был повышен, так и остался. Вывод: скорее всего, Медь Хелат Эвалар - это пустышка. Либо в моем кишечнике она не усваивается. Либо я не знаю, что не так.
И йод опять упал. Он был понижен, в мае я пропила месяц Йодомарин 100, йод вошёл в нижнюю границу нормы. А потом прочитала, что мне йод может быть вреден из-за аутоимунного тиреоидита, перестала его пить, и вот он снова упал. Ну это так, к слову. Не знаю, связан ли йод как-то с медью и с сединой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Брала для блондинок и для рыжих, пыталась миксовать, чтоб хоть как-то убрать красноту. В общем крашусь краской и фиг с ним Если волосы пористые, то будет мочало |
|
||||
|
||||
@flgm, ну это же как со всем - кому-то подходит, кому-то нет) у меня в 37 лет нет седых волос, может от хны, а может так совпало?!
Я, например, краски не переношу, сколько пробовала с хны уйти, не могла выносить это мерзкое ощущение скрипучих волос, вспоминаю и зубы сводит( красилась в салонах, денег на краски не жалела, но всегда возвращалась на хну и в итоге прекратила издеваться над волосами |
|
||||
|
||||
Эвалар - это мел, не берите никакИе препараты Эвалар.
|
|
||||
|
||||
@УляЛ, да, мне тоже так показалось. Но в моем случае проблема оказалась не в Эваларе. Сейчас я уже пропила месяц Thorne Бисглицинат Меди 2 мг в день, а Торн - это хорошие БАДы, но результат такой же - медь такая же низкая, даже еще меньше стала. Буду выяснять дальше, в чем проблема.
@natawa1983, у меня в 37 лет тоже не было седых волос, а в 40 появились. И не понятно: от возраста или от недостатка меди в крови, или от какой-то другой болезни. |
|
||||
|
||||
Девочки , живу в Испании и заметила , что тут женщины особо не парятся о своей седине . Многие делают крутые ,модныне стрижки и стильно одеваются. Выглядит интересно . То же самое заметила и в Бельгии .Какие-то у них другие приоритеты. Сама поседела пару лет назад ,был сильный послеродовой стресс+ по анализам низкий ферритин ,10. Сдавайте анализ на ферритин . Кстати , после 3 меясного приема прошли прыщи на шее , которые сидели месяцами , как шишки.Так же ушла сыпь с висков.
|
|
||||
|
||||
@dashiki, наверное, все же, дело в стрессе.
У меня по жизни низкий ферритин, иногда очень низкий на уровне 7-11. Тогда получаю железо внутривенно. Мне почти 50, седых волосинок на голове штуки две-три, не больше. |
|
||||
|
||||
@Nadia_2012, да ,железо.
|
|
||||
|
||||
@Nadia_2012, я не живу в России,у нас тут другие препараты , которые выписывает доктор .Но могу сказать, что все что было в таблетках вызывало запор , тошноту ,боль и тд. Потом мама привезла мне тотему , от нее не было побочек,но за 3 месяца удалось поднять только на 5 единиц Заказала сейчас хелатное железо,говорят ,что оно усваивается лучше и проьоем с жкт нет .
|
|
||||
|
||||
@Nadia_2012, А вы цинк не пьете с медью? они не совместимы, и цинк может выводить медь
|
|
||||
|
||||
Девочки, какого минерала не хватает, если в 22 года у сына начала появляться седина? Что проверить?
|