Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@natlantus, на первый год рекомендуют, я лично буду носить и дольше. На спорт и долгие пешие прогулки только со стельками, мне дороги мои своды ( ибо раньше их не было) , так что я их беречь планирую и баловать правильной обувью
@natlantus, как самочувствие? Про своды имеется ввиду, стопы раньше плоские были. |
|
||||
|
||||
@Наталка., самочувствие с каждым днём скачкообразно улучшается. 19го планирую снять швы и думаю, сяду за руль. Счастлива, что решилась.
Правда наехала сегодня на бабульку в магазине, которая пялилась, стало очень неприятно) Нервишки шалят) |
|
||||
|
||||
@Наталка., правая не болит совсем, педаль очень легко нажимается большим пальцем, который я не трогала. План такой: в машине на правую ногу одеваю кроссовок, доезжаю до места, перед выходом из машины кроссовок снова меняю на барук.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, ну если на мизинец нет нагрузки... мне как то не очень комфортно по общественным местам ходить было с баруках, все смотрят как ненормальные! Завтра я их наконец то снимаю
|
|
||||
|
||||
@Наталка., мне тоже некомфортно, это на крайний случай, чтобы не на такси ехать. Особенно учитывая уровень культуры большинства окружающих, которые чуть не пальцем показывают)))
Вы в баруках 4 недели ходили? Перед тем, как разрешают снятие, делают рентген? |
|
||||
|
||||
@natlantus, да дороговато у нас за город доехать 25 км -450 рублей Зато в Сидней- где я живу, 3000 р от аэропорта, если на наши деньги перевести. Вам уже к доку на приём нужно ? Вам баруки всего 4 недели сказали носить ?
|
|
||||
|
||||
Интересно. У нас рентген через 2 и 6 недель. Дальше прощаешься с врачём. Ну, по крайней мере у меня так было.
|
|
||||
|
||||
Сегодня сняла баруки! Хожу по дому в шлепках биркеншток, скорость очень медленно, в баруках по квартире быстрее ходила. Долго ходить не могу начинают гудеть ноги от усталости, болезненные ощущения в голеностопе, но думаю это от имплантов. Завтра нужно выйти на улицу и пройти 700 метров до соседнего дома, не знаю смогу ли ....
Ещё почему то пальцы на левой ноге растопыриваются при ходьбе, но в целом стопы красивые получились, в районе косточек ни чего не беспокоит. Хожу как в выписке написано без переката. |
|
||||
|
||||
@Наталка., здорово, поздравляю! Дискомфорт при ходьбе возможен из-за другого распрелеления нагрузки в баруках, сейчас задействованы другие мышцы.
А у меня новая головоломка: удалять ли винты? Поняла, что не спросила об их происхождении, как то стремно иметь в организме непонятный металл. |
|
||||
|
||||
@Наталка., Начинай ходить не торопясь, полностью прокатывая стопу, стараясь напрягать мышцы стопы, а не просто бегать с большой скоростью. Прям обрати внимание на стропы, какие мышцы надо задействовать
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, первую неделю после барук сказали ходить без переката, в выписке написано и Ирина говорила.
Бегать пока не получается, ползу как черепаха, стопы очень быстро устают, делаю небольшие проходки по квартире. Смотрела видео на ютубе как правильно/физиологически ходить, получается с пятки на носок именно перекатом, без разворотов стоп. В баруках непонятно как ходила, до этого с плоскими стопами тем более. Вообщем через неделю буду учиться @natlantus, я винты даже не думаю удалять, они титановые. Во первых это опять малые, но разрезы, во вторых смысл удалять ? Случаи миграции винтов очень редки. 1,5 года назад я себе имплант зуба сделала с титановым основанием, мне ЛГ так и сказал в голове винт это Ок а в стопе нет ? Я надеюсь и с имплантами в суставе «подружиться» ни чего не хочу удалять. Хочу поскорее чтобы все зажило и фитнесом опять заняться! |
|
||||
|
||||
@Anika89)), а можно фото как клонятся? Лучше рентген, чтобы увидеть где стоят винты, обычно они в плюснях, а клониться могут фаланги.
@Наталка., @natlantus, про обувь пошли в тему соответствующую @natlantus, слышал бы тебя наш док про вождение авто на таком сроке!!! Накостылял бы точно! @Наталка., а мне было ваще плевать на косые взгляды, особенно когда под моими баруками прямые пальчики, а у этих «косых» шишаки @Лёвка, торопишься, мать, ей еще рано с перекатом—то, через недельку @natlantus, а откуда такие мысли про токсичность??? Это по любому медицинский металл! |
Закрытая тема |
|
|