Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да поняла я, что имелось ввиду под сомнамбулой. Не знаю.... скорее всего, человека легче усыпить общим наркозом, чем терпеть его выходки в состоянии "очень,очень сильного алкогольного опьянения "
А вдруг он дурковать начнет? )))) Наверное, тут нужно либо ясное сознание либо полная бессознанка.)) |
|
||||
|
||||
Те люди, которых видела под премедикацией я, были абсолютно вменяемые - над такими не поиздеваешься особенно (правда я не пробовала...). Единственное, после пробуждения они не помнили ничего из того состояния.
|
|
||||
|
||||
"Премедика́ция – предварительная медикаментозная подготовка больного к анестезиологическому пособию и хирургическому вмешательству. Цель данной подготовки – снижение уровня тревоги пациента, снижение секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии."
Премедикации бывают разные, в зависимости от предполагаемой анестезии. При незначительных вмешательствах назначаются обычные седативные препараты, снимающие тревогу и возбуждение, только и всего. Сравнивать любую премедикацию с состоянием сомнабулизма или алкогольного опьянения - бред. Lanalip, а у меня, кроме перечисленного Вами, еще и "хвост" затекал от неудобного положения, и я просила хирурга прерваться, чтобы поудобней лечь)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, не знаю-не знаю. Когда мне перед маммопластикой зафигачили укол, тот ужас, который я ощущала, никуда не исчез Единственное - я просто стала падать: не могла удержаться на ногах (а мне еще в тот момент разметку пытались сделать), и глаза закрывались. Но вот сказать, что мой дикий страх резко куда-то улетучился, я не могу: сознание-то того, что просходит, остается Хотя я так надеялась, что мне станет все по барабану, как писали здесь многие.
|
|
||||
|
||||
Как уже писалось выше, препараты для премедикации используются различные. В зависимости от вида последующего наркоза и целей .Иногда в качестве премедиканентозного средства дают обычный димедрол. Что кололи мне, я не знаю. Но дело это абсолютно добровольное, да еще и за отдельную плату. Укол стоил 1,5 тыс. рублей. Действует в случае местной анестезии не сразу, а по нарастающей. Сначала сонливость ,потом отключение двигательных функций и сознания ,а потом и включение подсознания. Отсюда и возможность говорить, но не помнить о разговоре. Действие заканчивается через некоторое время в зависимости от дозы .
|
|
||||
|
||||
При местной анестезии, я сдавала те же анализы, что и при общем наркозе. Стоимость местной - ниже. это - да
|
|
||||
|
||||
А вот мне не пришлось сдавать никаких анализов. Даже температуру не меряли. Как мне объяснил Суламанидзе ,при незначительных хирургических вмешательствах и местной анестезии в этом нет необходимости. Опять же, не знаю считается ли блефаро небольшим хирургическим вмешательством.
|
|
||||
|
||||
Вообще никаких? А если что-то, предположим, со свертываемостью крови? Или в организме идет скрытый воспалительный процесс?...?...? Очень опасно.
|
|
||||
|
||||
Очень боюсь ,что мы общаемся не в той теме. Но ,вроде ,все равно про наркоз. Отвечаю: все мы сильны задним умом. Я согласна, что было опрометчиво соглашаться на вмешательство без ясной картины состояния организма. Но в целом о своих характеристиках крови я была осведомлена. Ну и, естественно ,надежда на русское авось.
|
|
||||
|
||||
Я делала под местным и все время пролежала с закрытыми глазами, даже и не пыталась что-то там разглядеть. Конечно сам укол лидокаина - ужасть, самое болезненное. Вот только никак не пойму как Бритун исхитрилась мне так ловко на нижнем веке разрез сделать, если я глаза закрытыми держала? И реснички совсем не пострадали. Сначала после операции я себя плохо чуствовала, пока не догадалась жратвы попросить (зачем-то велели мне натощак прийти?), после чего быстренько собралась и умотала. А поскольку на Мясницкой была пробка (я поначалу планировала такси взять), я на метро преспокойненько доехала.
|
|
||||
|
||||
Тори, ваш замечательный результат я видела на встрече! Поздравляю! А я прямо-таки учавствовала в операции, мне показывали мои грыжи, задавали вопросы по делу и просто разговаривали. Мне было интересно.:d
|
|
||||
|
||||
belle, я честно говоря, чета не жаждала на свои грыжи смотреть я бы все операцию молча пролежала, но хирург меня все время разговорами теребила, не давала на внутренних ощущениях сосредоточиться. а запах паленых сосудов конечно неприятный, но потерпеть можно, да и принюхиваешься быстро. с операционного стола я встала вся в холодном поту, да еще эта их одноразовая ночнушка вобще влагу наружу не выводит. это я теперь такой герой - на каждом углу распинаюсь шо, мол, фигня делов
|
|
||||
|
||||
Ну а вот при транс блефаро как под местным? Кто то делал?
Я не понимаю как это я не буду видеть свое веко, если врач говорит, что будет его выворачивать и грыжу перерапределять. |
|
||||
|
||||
Я тоже подумываю о блефаропластике, но делать хочу только под общим наркозом.
|
|
||||
|
||||
Делала верхнюю блефаро под местным наркозом. НЕ больно, НЕ страшно, если вы можете держать себя в руках. Потому что слышно всё: разговор хирурга с операционной сестрой, музыка в операционной (слава боуг не попса!), все запахи, звон инструментов.
К чести оперировавших меня, они не разговаривали о своих делах и не обсуждали ход ОП. В основном молчали, иногда обращаясь ко мне с предупреждениями типа "Сейчас будет укол" и "Сейчас надавлю немного на глаз". На мой вопрос "А вам не мешает, что я дышу?" мне ответили "Если хотите, можете даже разговаривать." Разговаривать не очень хотелось, но не все ж такие молчуны как я. На счет премедикации. Было такое. В виде внуртимышечного укола. Через минут 5 дали ещё выпить корвалольчику (не объясняя, что это) и ещё через полчасика проводили в операционную. Кроме всего, меня предупредили на консе о том, что после ОП нельзя садится за руль. Я договорилась с подругой, чтоб она меня забрала из клиники и отвезла домой. И всё-таки, когда приехала на ОП, прежде чем сделать мне премедикацию мед сестра ещё раз поинтересовалась не за рулём ли я и каким образом собираюсь после ОП добираться до дома. Как видно, наши наездницы сумели и здесь произвести неизгладимое впечатление. Иначе откуда у медперсонала столь настойчивые вопросы? |
|
||||
|
||||
Я тоже делала верхнюю блефаро под местным. Совершенно нормально. Единственный не очень приятный момент-вкалывание обезболивающего средства. В общем-то предварительно я собиралась делать веки - верх и низ
сразу, но хирург низ далать под местным не согласилась. ОП длилась примерно минут 40, я была совершенно спокойна, за 2 часа до операции приняла нозепам, так что во время операции пребывала в состоянии небольшой дремоты. Когда верхние веки сшили, я поняла , что выдержала бы и низ. Домой ушла пешком, живу не далеко от клиники. |
|
||||
|
||||
Я так же делала нижнюю блефаро под местной анестезией. Надо только потерпеть первый укол лидокаина (или что там вкалывают). Это неприятно, но буквально через несколько секунд чувствительность становится нулевой и можно спокойно лежать и "греть уши", о чем говорят хирург и ассистент. И никаких неприятных "послевкусий", как после общего наркоза.
|
|
||||
|
||||
Елена,Вы у Бритун под местной анестезией делали?Расскажите пож. подробней.Кроме укола других неприятных ощущений не было?А когда на глаз давили,а когда искали и доставали грыжи?Глаза держали закрытыми ,а если моргнуть захочется?
|
|
||||
|
||||
Катеринка, да, у Бритун Ю.А. Укол дает ощущение кратковременного распирания глаза, даже было чувство, что укололи и верхнее веко, от чего инстинктивно хочется зажмурить глаз, но это проходит в считанные секунды. Лежала закрыв глаза, желания моргать не было и когда она давила на глаз, и когда проводились другие манипуляции. Я очень боялась, что расплачусь во время операции от жалости к себе , но премедикация дала эффект полного спокойствия и абсолютного пофигизма к происходящему. Более того, Юлия Анатольевна говорила, когда может быть чувствительно или неприятно и была постоянно готова подколоть анестезию для полного комфорта, но я НИЧЕГО не почувствовала. Еще один момент: после операции, когда обезбаливающее еще действует, может двоиться в глазах. Говорят, это бывает от часа до 3-х, мне кажется, у меня восстановилось все в течении первого получаса.
Если собираетесь делать трансконъюктивальное блефаро, то местной анестезией вряд ли обойдетесь. Доступ не совсем удобный для бодрого пациента. По-моему, врачи на это неохотно идут. |