Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Недавно начала читать книгу: как выйти замуж. Автор очень образованная дамочка, педагог, психолог, юрист. И написала книжку, там она советует задавать вопросы мужчине, самые разнообразные- личные, общие, про финансы, про отношение к жизни, к религии, к детям и т.д.
И это реально работает, мужчина привязываться как ребенок. Я поняла свою главную ошибку. Я мало молчала, умничала, вставляла свое я. Может в этом и кроется харизматичность любой женщины? Не якать, а быть прекрасной слушательницей- интервьюером? |
|
||||
|
||||
![]()
книгу не читала, но одобряю))) Эмпирическим путем дошла до аналогичного вывода. У дяденек ЧСВ прям зашкаливает и поговорить про себя они очень любят.Если начать живенько интересоваться, не переслушаешь.
для меня дискуссионным является основной вопрос, а оно поможет именно замуж? а оно надо замуж такими жертвами? Это ж надо всегда будет слушать, если приучить. тут и без наводящих вопросов с ума сойти скока инфы на тебя выгружается. Я наоборот с годами научилась делать вид, что типо слушаю, киваю. Сама вообще про другое размышляю. Очень хлопотный путь замуж, как на мой вкус. Но если очень хочется, тогда наверное, можно. Только это не про харизму. Человек харизматичный и обаятельный себя любит в первую очередь. А вы предлагаете путь, как прогнуться перед мужчиной, чтоб он в свою исключительность поверил. Учтите, что птом всю жизнь надо будет соответствовать. |
|
||||
|
||||
![]()
@скифка, не про харизму,но для взамуж очень актуально!
Позадавать вопросы,послушать что ответит и если ты расходишься во взглядах по ключевым вопросам,то бежать роняя тапки сразу,а не когда уже есть 3е детей. Т.е. основная мысль что не абы за кого взамуж,а удачно взамуж. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Вот эта книга очень хорошая, она не про заискивание а про уважение. Не надо прогибаться, с человеком должно быть приятно обоим. Иначе долго не протянешь. Но интерес проявить к мужчине, обсудить заинтересованно, то, что он говорит. Выслушать искренне и сказать понимаю. Это простые правила общения. + Дополнительно к этому равная с мужчиной обьективная значимость (образование, доход, состоятельность профессиональная) , интерес к изменениям в мире, плюс "красота" (воспитанности, ухоженности и хорошей физической формы достаточно). Вот и вся "харизма" ) |
|
||||
|
||||
![]()
@скифка, я книгу читала,а ты нет)))но основную мысль ты уловила лучше)))
Зацепить-это вторично,первично найти подходящего. @Lippia, возможно речь о разных книгах.я читала где афтор американка Маргарет Кент |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльмира, я же исходя из основной мысли, которую @Keyoko, донесла
а подходящего найти,это тот еще квест, особенно с годами. Ваще капец, как тяжело. Я сейчас каждый день идя домой в ночи с работы больше всего радуюсь, что в квартире НИКОГО нет! и как на мой вкус, это дядя должен сильно очень постараться, чтоб я согласилась на совместное проживание, каких-то ништяков предложить, чтоб мою свободу перевесили. Поэтому мне и удивительно эти версии читать, как надо притянуть мужчину, слушать, спрашивать, чтоб как ребенок привязался. Зачем?!, прости господи. |
|
||||
|
||||
![]()
никто никому ничего не должен ) есть партнерство равных людей, приятных друг другу, они вместе идут по жизни. вместе растут и решают жизненные проблемы и сохраняют интерес к друг другу. впрочем, тут какое-то другое, видать, большинство, не зайдут такие теории-то )
|
|
||||
|
||||
![]()
@скифка ну ничо так живу то, указано же откуда ) нет харизмы конечно, начерта она и так все путем ) не тригеритесь , все люди разные , я два дня одна с котом сижу пока мои на даче и вас понимаю )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Keyoko, У меня две единственные подруги никак замуж не выйдут . Может книгу захотят почитать. Кто автор ?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alimonti Angela, в смысле им ни одна попытка не удалась? Замуж выйти?
Прям тогда совсем запущено все. Такое ощущение, что даже книга не поможет. Тоже жду автора и наименование. Ну а вдруг? |
|
||||
|
||||
![]()
@скифка, сейчас каждый день идя домой в ночи с работы больше всего радуюсь, что в квартире НИКОГО нет!
и как на мой вкус, это дядя должен сильно очень постараться, чтоб я согласилась на совместное проживание, каких-то ништяков предложить, чтоб мою свободу перевесили. А дяде то за каким стараться? Чтоб что? Это ЗВ. Тебе ПОКА никто не предлагает перевесить свободу, а ты уже о этом мечтаешь. ЗВ? Это склонность обесценивать все привлекательное, но недоступное в целях независимости. Цель у ЗВ - независимость. Хорошая цель, но способ очень плохой. Вместо прокачки собственных опор - внушение, что другой тебя не достоин. В любви к мужчине они видят причину своей зависимости. Не в своей паразитической позиции, не в своем инфантильном желании опереться на мужчину, а в любви к нему. Хотя Симона де Бовуар, автор библии феминисток "Другой пол", писала: "Один только труд может гарантировать ей реальную свободу. Как только женщина перестает вести паразитический образ жизни, система, основанная на ее зависимости, рушится, исчезает необходимость в посреднике-мужчине, который связывает ее с внешним миром" Многие феминистки решили, что у женщины должна исчезнуть потребность в мужчине вообще, а не в мужчине как в посреднике. Если у женщины есть свои опоры, ей не нужен посредник, он сама взаимодействует с социумом, и мужчина ей нужен только для любви и совместного потомства, как и женщина мужчине. Не как посредник между ней и социумом становится нужен ей мужчина, а как партнер. Это уже не нужда, не болезненная зависимость, а нормальная потребность, взаимная. Фрустрация работы и экономики (неохота работать, неохота зарабатывать, а надо). Фрустрация любви и секса (неохота знакомиться ни с кем и заводить отношения, а надо бы). Фрустрация имиджа и здоровья (неохота придерживаться правильного питания и идти в зал, а надо бы). И так далее. Вы анализируете и приходите к выводу, что проблемы ваши связаны с недостатком мотивации. Этот вывод прошептала вам корона. Только корона могла придумать вот такое. "Мой маленький царь, все дело лишь в том, что ты недостаточно хочешь, а если бы захотел, все получил бы". То есть мотивации у вас и правда мало, корона не врет, но она врет, что это - причина. Это - следствие. Пока вы будете сокрушаться, что вы такой неамбициозный (а может быть просто слишком независимый и свободный??) и только поэтому не зарабатываете много, не имеете карьеры и не пользуетесь успехом у противоположного пола, мотивация ваша будет снижаться. Чем больше вы думаете "просто я не хочу" вместо "я не могу, у меня не получается" тем хуже становится состояние ваших ресурсов. Чем меньше успехов, тем меньше уверенность в своих силах, тем меньше мотивация, тем больше корона "я просто не хочу, а захотел бы, получил бы". Когда вы что-то умеете делать и получаете результат, мотивация растет. Когда вы терпите фиаско, не видите результата, не уверены в своих возможностях, мотивация падает. Это и есть фрустрация. Облом, разочарование - синонимы фрустрации. Разочарование в собственных возможностях достичь результата. @Alimonti Angela, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там пока нет ничего, но если напишет кто, то откликнуться. Очень советую секреты разморозки подругам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Alimonti Angela, Подруги там же тоже в Италии? Слушай, там же желающих как грязи. Я всегда знакомилась у вас нормально с нормальными. Но не складывалось, тк я проживаю в другой стране. Прям очень хотелось их пристроить после непродолжительных знакомств, но все носами вертели(((( - обыкновенные курицы продолжали ждать принцев, а те кто в отношениях, глотать дальше((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippa "не триггерите" ахаха ))) первый раз слышу это выражение
@скифка @Alimonti Angela, она самая Маргарет Кент, которую @Эльмира упоминала. Честно, лучшее что я читала за последнее время. Я подчёркиваю, читаю медленно, как тайное знание. И знаете, уже общаюсь с интересным мужчиной. И отсеяла с десяток не годных. И как то все проще стало, все на своих местах. Я задаю вопрос, они отвечают, я понимаю подходит или нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, у обеих подруг старшие дети рождены в России , а младшие в Италии . Одна была любовницей богатого женатого старика, родила ему, хотя у него своих пятеро, и от неё детей он вовсе не ждал, но квартиру хорошую в престижном месте купил, мебель дорогую, мерс подарил , шмот сумки и украшения в таких количествах что до сих пор носит это и живет тем что продаёт свои украшения за бесценок, но их так много ,концы с концами удаётся сводить. 10 лет прошло как старика больше нет, а она все никак не выберет нового .. Ходит на встречи в ресторан, и воротит нос, никто не идёт в сравнение с щедростью старика.
Про вторую подругу примерно также. Первого родила в 90 от бандита, когда мужа убили, она смогла только отхватить жильё и квартиру в другой стране, остальное забрали свекры, не дали ей ничего. Второго она родила от итальяхи, который оказался мошенником. Он в розыске много лет, обманул банк каким то способом и в Италию ему дорога закрыта. Ребёнок растёт без бабушек, алиментов, отца не видел . Подруга оплачивает младшему учебу в американской академии , это около 6000€ в год, еле еле тянет расходы .. Старшего сына тоже выучила, живет в Германии , хорошо устроился. Замуж никогда не выйдет за нормального, ее тянет на каких то хулиганов . Хотя сама она очень хозяйственная, все в дом, йогой занимается, духовными практиками. Как только замаячит какой то более менее подходящий мужчина, она тутже начинает давить на замужество, жаловаться как тяжело растить сына. Разве так можно. |
Закрытая тема |
|
|