Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Никаких медицинских показаний у меня не было. У меня были "Жизненные" показания, т.е. жить я с этим не могла.
Договор у меня с ГрандМедом на проведение пластической операции, причем не написано, что это блефароспластика и эндо лба. Из налоговой когда звонили, пытались мне на уши повесить, типа : У Вас не по жизненно-важным показаниям". В Кодексе таких слов НЕТ! Что я им и ответила, они пытались меня подвести просто под медицинское лечение в размере 38000 руб. Но не получилось. ГрандМед давал справку, определенной формы, в которой стоит код 02, что означает дорогостоящие виды лечения. На той неделе мне звонили снова из налоговой, сказали, что у них больше вопросов ко мне нет, все передалаи на подпись руководству, сказали, чтобы ждала от них извещения. Вот и все. |
|
||||
|
||||
shumatoxa, МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Ты их все-таки добила!!! |
|
||||
|
||||
Shumatoxa ? Чем кончилосьи кончилось ли вообще . ...Мне должны делать плазмаферез , что ,вроде, к гемодиализу относится .........есть ли смысл биться за справки от медучереждения ??
|
|
||||
|
||||
Дело закончилось. Пришло решение и просьба выслать (или привезти) копию первой страницы сберкнижки для перечисления суммы возврата.
maliche Почитайте, относится-ли Ваша процедура (операция ) к дорогостоящим выдам лечения вот здесь. Я совсем не разбираюсь в медицине.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если нет, тогда Вам будет положен вычет только с 38000 рублей уплаченных за операцию, т.е. 4940 руб. |
|
||||
|
||||
Попытаюсь...
Когда буду заключать Договор на пластику, попробую пропихнуть формулировку Предмета договора как "Пластическая операция", а не "Косметологическая хирургия", как они пишут обычно.
Сама не верю что получится. Но попробую. |
|
||||
|
||||
Отчет
Привет shumatoxa
ОП должна была состояться в ночь с 10 на 11, а состоялась 12 ноября- в 8 утра меня начали рисовать . Если бы я на 100 % не была уверена что к моему лицу прикасается мужчина, в смысле А.В., то с закрытыми глазами очучения как будто это детские пальчики, а может у всех пластиков такие нежные пальцы... Это так сказать прелюдия....а вот как дела было с самого начала. Дали мне на рецепшене Договор, где в обязанностях Клиники прописано- "предоставить Пациенту услуги -косметология хирургическая". Я спросила , можно-ли слова "косметология хирургическая" заменить на "пластическая операция". Мне ответили, что договор стандартный и изменению не подлежит. Ну я и заткнулась, тем более что мне вообще грех жаловаться, А.В. сделал мне операцию по мартовской цене, как мы и договаривались на консалте. Так что получить вычет по пластике проведенной в СПИКе невозможно. |
|
||||
|
||||
Храбришка,
если это еще актуально для Вас, то получить вычет возможно. Я делала рино в марте 2006 года и договора мне вообще не дали. Основным документом для налоговой является справка, которую должна Вам выдать бухгалтерия СПИКа. В моей справке было написано "ринопластика". По поводу договора, налоговый кодекс пишет, что его нужно предоставить, если он заключался. А на нет и суда нет. Т.е. Вы тоже можете договор не предоставлять. У меня пока нет инфы из налоговой, касательно моего случая, т.к. я свою декларацию отправила только 2 недели назад, но надеюсь, что все будет ОК. |
|
||||
|
||||
Ой, Blanca
Как интересно С нетерпением буду следить за твоими делами с профессиональной точки зрения. Если нужны консультации по оформлению твоих документов-спрашивать, с удовольствием отвечу. Правда не пойму как они тебе выдали Справку установленной формы. У них даже лицензии нет на проведение экспертизы временной нетрудоспособности, ну то есть они не могут больничный выдать. Так во всяком случае на сайте написано. Хотя почему я эти две вещи связываю...не знаю. Наверное зря. Что они могут выдавать, а что нет может знать только администрация клиники. Может с 01 января 2007 года уже получили соответствующие документы.? Всё течет ...всё изменяется :D Удачи тебе :dur: Буду кулачок за тебя держать Девочки...у нас Blanca теперь как Мата Хари-настояшая разведчица ;) |
|
||||
|
||||
Ой, ну прям, разведчица, скажешь тоже.
Наверное, больничные и эти справки никак не связаны, потому что справку мне СПИКовская бухгалтерия выдала сразу после операции, в марте 2006 года. К декларации я приложила эту справку, чек, и копию лицензии СПИКа. Как получу ответ от налоговой, отчитаюсь. |
|
||||
|
||||
Отчитываюсь, как обещала.
Вчера мне налоговая подтвердила право на вычет, теперь жду денег. Проблем не было вообще никаких. Позвонили, спросили: 1. Что такое ринопластика? 2. Заключался ли договор? На первый вопрос ответила по существу, на второй - "Нет" Так что девушки, не забывайте о своем праве на вычет. Реально это дело нескольких часов. |
|
||||
|
||||
Blanca, респект! поздравляю! вчера подала декларацию, тоже жду ответа (долго еще). тоже делала в спике, надеюсь, что все так же удачно пройдет! договор у меня, естественно, был на "косметологию хирургическую", но я сей факт от налоговой собираюсь скрывать и отвечать так как вы)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, что-то я не поняла - в каких именно случаях сумма ограничивается 38 тыс? И есть ли случаи, когда не ограничивается?
|
|
||||
|
||||
Девочки может это немного не в тему операций, но я вот вообще первый раз в жизни слышу про такое явление, если кто в курсе расскажите а за что еще и в каких размерах возвращают вычеты?
Вот например мы платим за институт 5.000 долл. в год, из них тоже можно сделать вычет? вообщем расскажите темной пожалуйста |
|
||||
|
||||
Сказ, можно. Это родители должны заполнять какие-то документы и в налоговую.
Когда я училась у меня учёбв около 3000 долларей стоила, возвратили бы мне за них 200 баков. Я не стала морочиться..... А тебе рекомендую - не стоит терять деньги![/b] |
|
||||
|
||||
А фиг знает Я никогда этим не интересовалась после того как побывала один раз в налоговой.... :twisted:
проверь личку.... ;) |
|
||||
|
||||
Еще возвращают налог за санаторное лечение и еще какое-то лечение (вот это точно надо уточнять). И возвращают подоходный налог при покупке единственной недвижимости. Т.е. если у тебя например не было квартиры и ты покупаешь ее, то и возращают подоходный налог с определенной суммы.
|