Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
хирургические пластыри
Дамы! Я нашла инфо по спец. хирургическим пластырям и полоскам для пластики....
американская компания 3М:пластырь с перфорацией Medipore H,пластырь Microfoam,полоски для соединения краев ран Steri-Strip [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В моей деревне ООО "Медтехника" готовы привезти под заказ любое кол-во, так что для Москвы я уверена это вообще не проблема. |
|
||||
|
||||
Я делала грудь 3 месяца назад, разрезы в подмышках. Первое время было трудно поднимать руки, в подмышках были затвердения. Следовательно, у меня сразу возникла паника, я сама себя спрашивала: а правильно ли это? должно ли так быть? На одном сайте, а точнее форуме мне дали адрес маммолога, мол сходи проконсультируйся. Я туда поехала. Во время консультации рассказала у кого делала, когда именно и что беспокоит. Маммолог поинтересовался откуда я узнала про него и приехала именно к нему?! Пришлось сознаться, что на форуме дали его координаты. Он, видимо, догадался кто дал. Начал звонить кому-то. Потом последовала такая речь, видимо, говорил человеку на том конце провода:"Да, да вот девочка пришла, питерский этот прооперировал и укатил, а у неё уже рука отказывает, да и подмышку придется резать.....". После таких слов я вся побелела, сразу представила как мне придется лечь под нож .... Не помню как возвращалась домой, всё было как в тумане, а в глазах слёзы. В руках сжимала листок бумаги. Это мне маммолог дал телефон администратора, с ним надо было связаться, чтобы записаться к другому хирургу. Добрый доктор поможет, примерно так...Притом маммолог добавил "срочно", вам нельзя откладывать это на потом.
Хорошо, что мне хватило мозгов никуда не звонить и ехать, я просто дождалась консультации своего хирурга, который меня оперировал. Тот меня успокоил и сказал просто ждать. Я хоть и сомневалась, но доверилась. Спустя пару месяцев, всё само прошло. Руки поднимаются, подмышки идеальные. Вот что значит мнение профи! А представляете, что бы было, если я послушала маммолога этого? Лишний раз ведь никому не хочется ложиться под нож Так что выбирайте маммолога внимательно. Я сейчас сама в поиске. Если Вы кого-то найдете, то напишите мне, я с удовольствием к нему поеду и проконсультируюсь |
|
||||
|
||||
Ольга22, ты мало врачей что ли видела? Половина всех врачей сразу говорят "резать!" И многие потом оказываются правы. В твоем случае не так было, а если бы так? Чтоб ты потом делала? Одна моя подруга тоже испугалась одной процедуры (ей нужно было проверится на проходимость маточных труб), пошла к другому гинекологу, та ей сказала - что вы, какая непроходимость, у вас ничего не горит, давайте полечимся. Спустя погода у нее была внематочная беременость и вряд ли теперь будут дети, так как еще и матку ушили. Вот к чему приводит "давайте подождем". Тебе просто повезло, вот и все. Я не думаю, что маммолог тебя так уж обманул, это была его точка зрения. Вот если бы ты пошла не к маммологу, а к хирургу в районную поликлиннику, тебя бы сразу на стол положили с твоими затвердениями, даже бы и не спросили, а разрезали сразу!
|
|
||||
|
||||
Хирург тебе зла не пожелает, потому что несет за тебя ответственность. А маммологу такому пофигу более или менее - ему бы подкинуть телефончик хирурга, с которым он работает. Не он виноват в возникшей проблеме, не он будет виноват, если что не так получится...
|
|
||||
|
||||
Конечно нужно в первую очередь своего хирурга слушать, просто иногда бывает страшно, а вдруг он тоже неправ? У Ольги то все обошлось, но так ведь бывает не всегда, не даром потом другие хирурги переделывают оплошности первых.
Поэтому я всегда говорю, если мнения двух врачей разошлись, ищи третьего... |
|
||||
|
||||
ЕленаП в этом и дело, что изначально следует выбирать себе хирурга и доверять ему, если он говорит, что всё будет хорошо, значит надо этому верить. А мой хирург просто изначально знал, что всё идет как надо. Это называется интуицией. Многим хирургам это не дано, поэтому у Ры столько клиентов.
|
|
||||
|
||||
Третьего, это когда никто за ситуацию не ответственен. Или когда ничего про своего хирурга не знаешь. Просто я уже по своему опыту общения с пациентками насмотрелась, как любят хирурги пациентам других хирургов радикальные оценки работы давать. Типа: это у вас не отек а установка неправильная, нос кривым и останется, дышать тоже не будет, глаза разными так и останутся и т.д. А в результате у многих все нормализуется.
|
|
||||
|
||||
Ольга, ты же однако засомневалась, а все ли правильно у тебя? Пошла к маммологу. Зачем? Если сомневалась, значит были причины. Если доверяла хирургу от начала и до конца, то не стала бы ходить к другим врачам.
Катя, обычно те пациентки, которые после своих врачей идут на консультацию к другим, сомневаются в своих хирургах. Сами же хирурги не просто так на девочек нападают. Если бы пациенткам самим все нравилось, и переделок бы не было. Мне вот тоже все говорят: Жди! И я жду. А ямка моя все больше и больше. Если бы я вообще не ждала, а сразу переделала, пока еще капсула не сформировалась, мне бы проще было. А сейчас приросла уже моя полиуретановая пена к железе, хрен оторвешь! И приростает все больше. А я все жду. И к хирургу своему сходила на днях, а он говорит, давайте подождем еще месяца три, потом будем думать. Но не знает он, что делать. Говорит - может липосакцию сделаем, чтобы выровнять? Какая липосакция? |
|
||||
|
||||
Липосакцию груди??? Я слышала, что это один из тех видов липосакции, который однозначно делать нельзя... Кошмар какой. Чего ждать-то тогда, если все прогрессирует? Вряд ли возможно, что ямка вдруг возьмет и заполнится.
Не, дело тут не в сомнениях в хирурге. Просто сразу после операции у многих такое нервное состояние, что они по разным хирургам бегают. А в случае с Ольгой - не от сомнения, просто потому что Рыбакина в Москве не было недели две тогда, что ли. Тут нам сложнее - осмотры только раз в неделю. Скорее бы он привез какого-нибудь хирурга, который будет общаться с его пациентами в его отсутствие. |
|
||||
|
||||
Маммолог этот же мне сказал что доступы через подмышку и по ореоле это типа все от лукавого, самый безопасный это под грудью, а я ему и говорю"а я хочу под мышкой доступ", а он мне "ты хочешь что бы у тебя руки не поднимались, а вдруг пойдет какой-то процесс" забыла уже название, но вообщем руки я не подниму в итоге и шов типа будет виден аж до пояса (это я уже шучу), но он говорит типа будет виден, врет наверное. Я Блохина специально попросила мне показать как будет этот шов под мышкой расположен он мне прямо ручкой нарисовал, не фига не видно.
ОЛЬГА 22 и ЖЕНЯ 24, а у вас под мышкой доступ, если не сложно можете швы щелкнуть показать, прямо очень не терпиться посмотреть как он в реале выглядит. И как у вас с подниманием рук ? |
|
||||
|
||||
Marmarensi, ну все правильно же. Доступ под грудью он же самый безопасный, про это ведь все знают. Это мы (пациентки) идем на риск и на жертвы ради красоты А маммологи, гинекологи, и прочие врачи вообще одуревают от нашей глупости. И как я понимаю осложнения от подмышечного и через ареолу доступа возникают независимо от того, какой хирург тебе операцию делал. Потеря чувствительности сосков, к примеру, это зависит от индивидуальных особенностей организма... А через подмышку я бы вообще делать отказалась, мне кажется там столько всего находится.
Только я не понимаю, честно говоря, почему ты обвинила маммолога в сговоре с Ищенко? Ищенко, насколько мне известно, делает из любого доступа, по желанию клиентки. |
|
||||
|
||||
Насчет доступа под грудью и под мышкой. Я же присутствую на съемках реалити-шоу "Чужое лицо", где Рыбакин оперирует нескольких человек. Грудь в том числе. Так вот, при объяснении телевизионщикам он, в частности, сказал: "Часто спрашивают, не повреждается ли лимфатическая система при доступе из под мышки. Не повреждается, потому что разрез проходит выше". Это я к тому, что вспомнила как несколько недель назад тут кто-то писал, что лимфатическая система точно страдает.
|
|
||||
|
||||
Кстати, хочу про лимфоотток сказать. При доступе через подмышку повреждается лимфоотток не когда делается разрез, а когда формируется тоннель для доступа под грудь. Об этом вам скажет любой маммолог. Рыбакин не прав. поэтому после операции у всех плохо поднимаются руки и болят подмышки. Там конечно все срастается со временем. Но повреждается - это точно.
|
|
||||
|
||||
А шов вокруг ареолы не обязательно тонкий и незаметный... Я видела у Пил после Блохина - выпуклый, белый, очень заметный. Хотя год прошел. Это все свойства кожи. В ее случае, если бы это было возможно (а возможно не было), лучше, наверное, был бы шов якорем.
|
|
||||
|
||||
Елена П, я Бельцевича не обвиняю, мне этот маммолог довольно хорошо все рассказал и обнадежил, но мне не понравилось, что он очень уж сватал Ищенко и то как он делает доступ под грудью. Типа "Ну я знаю как И. делает, если он будет делать то все будет ок, он делает только под грудью..." я ему сказала что нет, не только, но у меня такое ощущение что он как-бы через маммолога мозги вправляет клиенткам чтобы под грудью доступ делали, ну а если все страсти не подействуют то конечно и другие варинты есть. Вообщем не знаю, просто рассказываю о своих ощущениях.
|
|
||||
|
||||
Marmarensi это не новость, что тот советует этого, а этот того :D хорошо работать командой
|
|
||||
|
||||
Елена, вообще, судя по фото, швы вообще мало заметны, а как в жизни реально заметить? И как швы себя ведут например в бане, не краснеют? Вообще суперские результаты у вас девчонки... молодцы!
|
|
||||
|
||||
Алина, я специально нашла такое освещение, чтобы швы было видно максимально! В жизни они вообще незаметны, в бане не краснеют. Я когда грудь показываю кому-нибудь, никто не может швов найти, особенно, если освещение не очень яркое.
|
|
||||
|
||||
Здорово, прям белой завистью завидую! Елена, а через какое время у тебя швы приобрели такой незаметный вид? Я где-то читала, что первые 2 месяца они только уплотняются и краснеют? Это правда?
|
Закрытая тема |
|
|