Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ana-11, дааа, "сборная" и врач сборной- Андреищев..
И не надо тебе ничего там смотреть, всё хорошо уже будет- вовремя вскрыл гематому(не успела инфицироваться по полной ) +антибиотик . А хороший аппетит- индикатор общего состояния, поэтому вкусно(насколько возможно ) питаемся и поправляемся! |
|
||||
|
||||
@Ana-11, как хорошо, что обнаружили гематому! Были красоткой, стали ещё лучше. Поправляйтесь, набирайтесь сил. Пусть всё сложится наилучшим образом!
|
|
||||
|
||||
@helen21, Привет!
я норм, была вчера и сегодня на перевязке, я больше не кот из ветеринарки с обмотанной бинтом шеей, меня апгрейдили (или даунгрейд это?)) до большого прямоугольного пластыря. Причем, он бОльший ужас на лицах людей на улице вызывает, чем бинт (как на фото выше)))) Еще сегодня намазали мазь вишневского, так от меня теперь аромат кетчупа для барбекю, с дымком костра который)) А.Р. куда-то опять уехал (Казань наверно или куда он там ездит), оставил меня на Рудоман Святослава, он тоже хирург оперирующий, милаш, приятный такой, доброжелательный, надеюсь, не испортится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. С Лапусиком я на связи в ватсапе, у нее все хорошо, отсыпается) Думаю, как отойдет, напишет) Первые дни сил хватает на 15 минут активности максимум) |
|
||||
|
||||
@Ana-11, ну слава богу, а то ни от тебя новостей, ни от Лапусика...Думаю, где там наши девчонки в Питере пропали ? Я рада, что всё хорошо.
Да, Вишневского вонючая, но эффективная...лучше её пока ещё ничего не придумали.Поправляйтесь! Лапусик,бедный,там наверное вообще распух... |
|
||||
|
||||
Кстати, вот сегодняшние фотки. 15 апреля будет ровно месяц с ОП, сегодня 10е апреля. Ну или после-завтра, в понедельник, 4 недели)
В принципе, если не докапываться, и если бы не пластырь, то вполне ок на люди выходить (но молчать)) брат сказал, я говорю будто с закрытым ртом). Возвращение кончика носа на место я все жду, но начинаю подозревать, что что-то внутри сдвинулось, ведь у других асимметрия не появляется. Еще бы снимки сравнить. Но все равно до снятия пластин буду сидеть ровно, может во время снятия АР скорректирует. Посмотрим) Да, и странная штука с нижней губой. Она раньше пухлее была, а сейчас как будто частично задвинута под зубы. Хотя у меня верхние зубы и так перекрывали нижние. Или верхняя губа ее перекрывает . . . И из-за этого улыбочка странная сейчас. P.S. пришлось обрезать фотки так, длинные боком загрузились |
|
||||
|
||||
@helen21, не, пухнешь сначала ну так, немного, а сильно - начиная с 3го дня, когда снимают пластырь с подчелюстной области - там ранее дренаж - две трубочки и на конце два маленьких контейнера, размером в половину пластмассового желтого яйца из киндер-сюрприза. Типа как старик-хоттабыч с бородой, только оно под челюстью прикреплено. После ОП утром на осмотре это дело снимают, пластырь оставляют. На третий день на осмотре снимают пластырь и тогда отек идет в наступление.
Спасибо! Я сегодня на радостях даже за руль села, раз трубочки из меня достали, но головой крутить еще не сильно удобно, тк пластырь. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, меняешься сумасшедшими темпами, отёчные плюшки,конечно, ещё видны, но личико подтягивается..очень хорошо..
С нижней губкой - понимаю, когда НЧ выдвигают, она внутрь заворачивается (в принципе правильное положение принимает , если не перевыдвинуть), но нам же это не нравится ! Должна распушится ,но боюсь, первоначальный вид может не принять. Ну,будем ждать...цыплят по осени считают.. А в общем ты мне уже очень и очень! |
|
||||
|
||||
@helen21, да, меня губа не настолько волнует, как нос, просто так разница заметна)) Губы можно подколоть, и я знаю, где хорошо это сделают, но это после снятия пластин скорее всего.
Мне говорили косметологи в Галактике, что быстро отек сходит и что у меня, видимо, хороший метаболизм. Я с лета 2 раза в неделю с тренером в тренажерке занималась, с осени - 3 раза в неделю, и иногда йога 90 мин (есть один инструктор, через 15 мин ты в мыле, зато в шавасане лежишь с таким удовольствием потом))). Плюс прогулки с собакой) Я думаю, что это влияет. И лимфомиозот, конечно, хорошо помог. При этом почему-то мне кажется эти остаточные плюшки будут долго сходить. Но меня не печалит это, ракурс для фото я всегда найду)))) |
|
||||
|
||||
@Ana-11, ты абсолютно права, нет лУчшего друга у лимфатической системы, чем двигательная активность.Вот твой пример это подтверждает- спорт ,йога,собакен..
А носик, я посмотрела, у тебя плюшки возле носа по-разному располагаются : плюшка справа как бы вниз ушла,а плюшка слева- от середины носа и в сторону натянута(я имею ввиду твою правую и левую стороны,не фото) .Я думаю, эти отёки носик и разворачивают...Так что надеемся... |
|
||||
|
||||
Стоило вчера в теме Ортогнатических операций часть 9 написать, что швы мне еще не сняли, так сегодня на перевязке моей шеи Рудоман (АР еще не вернулся же) решил пару ниток ковырнуть))
Снял мне швы сверху, так как, говорит, они натирать там начали. По факту, они обрезали узелок и вытянули нитку, ничего не ощущалось. А вот снизу был дискомфорт, будто нитку из-под челюсти тянули и больненько на месте выхода нитки (внутри не больно, просто ощущение, что тянется ниточка). Поэтому одну половину он вытянул, вторую оставили на потом. Спросила его про небольшую припухлость в районе, где шея с челюстью встречается (видно на фото незаклеенной пластырем части шеи), сказал, там еще должно усесться и натянуться, это еще остатки отека. Уточнила про поджатые/утончившиеся губы - говорит, что должна губа нижняя вернуться в объеме, сейчас отек ее так тянет. Посмеялись, что нет, нижние пол-губы у меня никто не крал). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@helen21,
да, про швы как-то загадочно совпало)) КТ мне на следующий день после ОП сделали, перед выпиской - за мной пришла дама, свозила меня вниз на лифте, там просканировали меня и там же оплатила. Я попросила себе копию диска, чтобы и у меня на руках хоть что-то было, и орту показать, чтобы он прокомментировал - я хотела услышать, что, как минимум, что для орт-целей все не зря было))). Кроме этого, орт обещал на 30% лучше итог сделать после ОП, поэтому я ему диск уже успела передать, и мы далее вместе смотрели, я на прием на 15 минут пришла. Так вот, он сказал, что с одной стороны не поменялось, и это хорошо, а с проблемной стало отлично. Ну и мне еще АР верхний центр (линию между единичками) довернул до нужного места, и этот центр, к тому же, совместился с нижним центром, хотя именно такого конкретно запроса от меня не было (а смотрится это вообще идеально...тьфу-тфу). Да, КТ платное было, 2250р |
|
||||
|
||||
@amby,
Спасибо! Да, я жду, когда уже оставшиеся отеки уйдут и дозаживет бывшая гематомка на шее (меня ее в клинике через день промывают и кладут мазь вишневского) Отвечая на вопрос про симметрию до операции. 1) можно посмотреть пост №43 в моей этой темке, там фото прикуса - видно, что верхние зубы расположены не по центру, кроме этого средняя линия сама под наклоном (верхняя ее часть не над нижней) 2) ну и мы с ортодонтом добились, чтобы средняя линия была вертикально ровная, и затем все тянули ее линию на серединку (по отношению к лицу), но она муторно тянулась, и там доля миллиметров были, но было видно, что слегка не по центру она. А нижние просто чуть правее были, и вряд ли бы совпало (из-за ассиметрии нижней челюсти). В итоге теперь все ровно друг над другом Если что-то надо подсказать - спрашивай, расскажу, если знаю. Но сначала все прочитай, чтобы я не отсылала к старым постам) |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет, вот и месяц пролетел...А ты мне скажешь- это у тебя пролетел, а у меня - прополз...Тем не менее - с первой тебя датой после сложнейшего испытания!Желаю, чтоб всё получилось,как ты мечтала...нет, даже ещё круче...Ждём праздничной фотосессии !
|
|
||||
|
||||
Привет-привет!
Да, вчера прошел ровно месяц со дня операции! Третья неделя у меня точно проползала, так как уже и времени достаточно прошло, а лицо все было еще не в форме)) что еще осталось: - 90% заморожена нижняя губа. 10%, которые отморозились и что-то чувствуют, - это контур губы справа. Тем не менее, губешка стала достаточно мягкой, как-то там шевелится при говорении и не вызывает особого дискомфорта, как ни странно. Кроме этого, мне показалось, что она немного распушилась, как тут писали про кому-то из девочек, то есть не такая тонкая, как раньше, и начинает возвращать свой объем. На всякий случай: губы у меня не подколоты, делала гель один раз, когда ставила брекеты, 2,5 года назад, вряд ли там что-то осталось. Мурашки по губе и подбородку бегают почти каждый день, уже не обращаю внимания на них. - отеки остались, но явно в меньших количествах)) От середины носа идут небольшие валики, низ щек, щеки на уровне губ - отек сохранется. Если выпить больше воды на ночь, утром она будет на лице) Рудоман сказал, что под шеей (ближе к углам) тоже отек, он должен уйти и кожа там еще подтянется. - слегка заморожено под одним глазом, под вторым уже нет это ощущения. Но это чувствуется только при касании, похоже на заморозку поверхностного слоя кожи как у косметолога. Достижения: - пью из чашки почти не пропуская жидкость мимо (пить я смогла через неделю, многие позже начинают, по моим наблюдениям). - питаюсь уже не из блендера, но пока что жую в резинках, так как сигнала их снимать на время приема пищи еще не было. Конечно, выбираю, что помягче) Но, честно, бесит, что прием пищи это долго) Прям устаешь есть. 7 наггетсов разрезала на 6 кусочков каждый, это пока все в рот отправишь, прожуешь) - ранка в шее все лучше и лучше, ее хвалят на каждом осмотре. Сегодня заложили туда левомеколь вместо мази вишневского. Рудоман даже запомнил, что я говорила, что моя собака ко мне принюхивается и волнуется, где я без нее гуляла (так как вишневского пахнет дымком), сказал сегодня, что она теперь не будет меня ни в чем подозревать). - намного меньше устаю, но после 1.5-2 часовой прогулки могу уснуть. - в понедельник буду находиться без резинок 3 часа перед осмотром у АР (он уже вернется). Из так себе: - кончик носа все еще косит. Что-то мне начинает казаться, что это надо будет исправлять при снятии пластин (да, я планирую снимать) - со 2й недели появился некий нервный тик на непроизвольное быстрое одноразовое открывание-закрывание челюсти (типа клацанья). Резинки распахивание рта сдерживают, не понимаю, как бы это выглядело без них(. Иногда по 5 раз в день происходит, потом может быть день-два ничего нет. Пыталась мягко массировать мышцы, но не заметила, что помогло. Рудоман сказал, что это мышцы пытаются привыкнуть к новому расположению и потом должно пройти. По ходу, они нервничают, пока пытаются привыкнуть)) У АР спрошу в понедельник про это, посмотрю, что скажет. На форуме такого не видела, но, если кому попадалось или у кого было, было бы интересно узнать подробности. Конечно, очень не хотелось бы, чтобы такое со мной осталось. Сейчас найду, как закинуть ссылку на видосик, а пока что смотрите фотки, хотя там особо изменений нет уже явных, по сравнению с началом) Мося внизу все равно чуть квадратно-странная)) |
|
||||
|
||||
@helen21, что вы там все за ямку обсуждали в общей теме или у Wixeria? У меня нет там прям ямки вроде? Просто любопытно) Мне пока нравится то, что получается)
Если честно, я посмеялась в том плане, что я такая "Ооо, ямка! У нее тоже есть свои "золотые стандарты? Ничесе!)"))) Это как у тех людей, у кого есть ямочки на пояснице и мысли не возникнет, что это прям особенность, а кто-то считает, что круто и даже операции делают, чтобы эти ямочки заполучить. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, мне очень нравится! Овал супер получился и профиль красивый. Ты знаешь на сколько АР выдвинул подбородок и углы челюсти на сколько ?
|
|
||||
|
||||
|