Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Спасибо Ирина,я поинтересуюсь у своего врача. А срок действия данного материалы дольше чем обычного светоотражающего композита? Ведь как я понимаю,со временем композит теряет свое свойство плотно прилегать к зубу..... В этом плане Ceram-X имеет более долгий срок службы?
|
|
||||
|
||||
Полинка полинка, да.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Ирина. Тогда надо пломбочки из такого материала делать. Чтобы реже менять.
|
|
||||
|
||||
Iryna скажите пожалуйста, светоотверждаемый микрогибрид Enamel plus HFO, для плоб на передних зубах и реставрации подходит? Что-то мне не нравится, видно пломбу сильно на одном зубе, на других лучше, но даже после шлифовки не блестит особо. Пломба как бы сбоку и зуб типа полосатый получился.
|
|
||||
|
||||
Виктория, я с этим материалом не работала и расссказать про специфику пломбировки этим материалом не могу. Прочитала про него, характеристии очень хорошие, рекомендован для передних зубов.
Я работаю с материалом Artemis Enamel, основное в реставрации предних зубов подобрать правильно цвет для каждого слоя - цвет дентина, эмали и даже эмалевых пятнышек, если имеются такие на зубе, в Артемисе имеется 30 цветов- 10 для дентина, 15 для эмали и 5 эффект красок, то есть при пломбировки наносится нескольков слоев разного цвета и материала, чтобы получить желаемый эффект и натуральность. Это я вкратце написала о специфике пломбирования передних зубов, чтобы было понятно, что цвет и прозрачность пломбы осуществляется с помощью комбинации материалов. |
|
||||
|
||||
Iryna спасибо большое! Значит мне просто в цвет не попали и получилась как заплатка на зубе( При улыбке его видно, двойка, придется переделывать.
|
|
||||
|
||||
Конечно, имеете полное право потребовать переделать.
|
|
||||
|
||||
Iryna, подскажите пжста в каком случае реставрация зуба уже невозможна, а только коронка? У меня зуб депульпирован, от него соталась одна стенка, зуб 4-ка. Возможна его реставрация, или коронка в моем случае единственный приемлимый вариант?
|
|
||||
|
||||
Зима, заочно сказать сложно, но в принципе реставрация возможна.
|
|
||||
|
||||
Iruna, а стоит ли настаивать на реставрации, если она возможна, или поставить коронку, да и ладно, Что предпочтительней?
|
|
||||
|
||||
Зима 4 и 5 самые хрупкие зубы из всех.поэтому если осталась одна стенка я бы не рисковала
хотя возможно восстановить на штифте.Но это не 100% результат.. |
|
||||
|
||||
Молодуха, я уж тоже решила ставить коронку, хотя жалко спиливать под нее зуб, точнее то что от него осталось, но надеюсь под коронкой он продержится дольше...
|
|
||||
|
||||
Думала сегодня привести в порядок верхнюю челюсть пломбировочным материалом ( какой то японский, название потом гляну), но оказывается у меня и клиновидный дефект (десну лазером ровняли) и дырочки обнаружились ( слава богу, легкий кариес) и зубы за год " поехали в разные стороны. Расстроилась, как за год могут так ухудшится зубы... может от наркозов? Сфотографировала зубы ДО, хотела сегодня выставить и ПОСЛЕ, но теперь до вторника, пока лечила, пока будет десна заживать и тд Очень интересно, что получится, тк видела результаты у этого доктора - мне нравится.
|
|
||||
|
||||
Irina по поводу Церама я бы с вами поспорила))там те же самые метакрилаты и стеклянные шарики,только супер мелкие-нано размера,и если сравнить его с другими композитами то он лучше противостоит трещинам,но по эстетике он увы,серый,плохо полируется,нужен талант,чтоб из него на фронт красиво сделать
и все же,композитные реставрации-временные однозначно,сам по себе материал пористый,полировки требует со временем,керамика,если хорошо сделана-гораздо дольше служит Зим@ простите,что вмешиваюсь,но если зуб депульпирован и осталась одна стенка-то после перелечивания канала(это в 90%случаев необходимо) вкладка и коронка,реставрация вряд ли прослужит долго,и существует опасность откола оставшейся стенки,и если скол будет глубже десны..как минимум будут необходимы дополнительные манипуляции с десной,чтобы обеспечить адекватную изоляцию |
|
||||
|
||||
Инспиратион, я с Вами и не спорю, я только за керамику, прочтите наш спор с полинкой, все началась с того, что керамику обозвали пластмассой
|
|
||||
|
||||
ага,прочитала)согласна,что композит,как его не назови(гелиокомпозит,фотополимерная реставрация))-суть одна,пластмасса)))точно)
|
|
||||
|
||||
Ирина, Молодуха и Инспиратион, спасибо что откликнулись. поняла, что коронка в моем случае - лучший вариант, установкой которой сейчас и занимаюсь
|
|
||||
|
||||
Девушки, прошу совета, нужна ли мне реставрация правой единицы с моим исходником. Есть ли возможность сделать реставрацию в моем случае, не спиливая какую то часть зуба?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я бы не трогала. Под пломбу всё равно хоть что-то да спилят.
|