Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, обращалась. Ещё во время операции он сказал что сустав очень артрозный, ооочень деформированный, и головку мы трогать не будем, иначе риск некроза. Когда я пришла со снимками через несколько лет, он его основательно прощупал, сказав мне оптимистичное "ещё послужит")). При этом отметил, что на другой ноге сустав был не лучше. Не знаю, как оно будет дальше, часто сюрпризы выкидывает как раз то, что не особо беспокоит, а полуразваленное продолжает хоть и проблемно, но скрипеть, хотя на данный момент правая нога меня в целом устраивает. Ещё и дурацкий период этот, с ковид полтора года из жизни выпали. Буду что то думать, ситуация Зи внушает оптимизм.
|
|
||||
|
||||
Фото до и после. На фаланге большого видна темная полоска, это и есть вживленный кусочек кости.
Ну хоть и этот большой палец короче стал, теперь будут одинаковые с другой ногой. Кстати, пробовала палец немного сгибать, идет родимый! |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, доктор Masyar Rahmanzadeh, у него стоит gelenkzentrumberlin. Он выставляет фото и видео, последние мои.
|
|
||||
|
||||
@Мамамотя, добрый день! Подскажите что брали с собой в клинику?записана к доктору на 18.08 . Я лететь буду Туда. Лишнего не хочу таскать. Халат, тапочки, стакан, вода после операции, все дают?!
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, не пропадаю, просто писать к счастью нечего. Сегодня 4 недели со дня операции, на третьей неделе была на море, тогда было сказано мочить можно со вторника, но в субботу были уже на море, как же не купаться.. накупила всяких пластырей, но они до одного места, сползали все равно. Все уже было в корочках, споласкивала просто чистой водой и все, перестала пластыри клеить. Начало заживать все на глазах. По песку и в воде заходила в сандалях, остальное время ходила босиком. И загорала тоже, только стопы все равно прятала в тень. Не представляете, сколько я бегала, каюсь, наверно так не надо было, но нога перестала практически опухать, те ботинки, что выдали в клинике, я ни дня не носила, я купила до этого сандали на липучках классные, в них и бегала. На след неделе вышла на работу, немного закидывала ногу на мусорку первые дни, но таких диких приливов в ногу, как после первых операций, не было. К концу недели я совсем забыла, что оперировалась, и одела старую закрытую обувь, похолодало у нас. Кстати и за руль я села, как вышла на работу, без проблем. За мизинец с удлиненной связкой я и думать забыла после одной недели, как вроде там ничего и не делали. Сейчас могу встать на цыпочки, только теперь можно начать разрабатывать палец, но это уже меня безмерно радует. Ходила пару раз на лимфодренаж, помогает отлично от отеков. Шов, я думаю, и видно не будет, настолько он тонкий. Мизинец больше не торчит.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кто-нибудь летал на операцию к Макиняну из другой страны? Сколько вы думаете времени нужно находиться в Москве? реально через неделю улететь (думаю будут спицы в пальцах)?
|
|
||||
|
||||
@Зи, у меня в ноябре планируется вынимать пластины. А вам что сказали насчёт пластины - вынимать -нет?
Как там наша оливка Таня? Вроде на осень была в планах операция.. |
|
||||
|
||||
@Svetik_A, вы спросите напрямую Макиняна, сколько вы будете находиться в больнице, а спицы чем мешают улететь? У вас если будут спец. ботинки, за ваши деньги вас довезут до аэропорта и там посадят на самолет, девочки тут рассказывали не раз.
@Марипоса, мне сказали, что лучше вытащить через год, ну я поеду конечно же к этому врачу, я думаю, он лучше знает, сам же делал, да и шовчики загляденье, а если и еще раз сделает с саморассасывающимися нитками, так и вовсе счастье.. @olivka-tanua, отзовитесь, что у вас там? |
|
||||
|
||||
Девочки, да у меня нет пока никаких новостей, к доктору на консультацию еду через пару недель. Могу сказать только, что ходить стала хуже, чем до ОП. Боли убрали за счёт другого пальца, который не скажу что болит, но доставляет массу неудобств.
Если бы знала о этих последствиях, то не стала бы делать оп, это те же яйца только вид сбоку... |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, сочувствую... Надеюсь доктор в этот раз всё решит и доведет до ума свою работу!
@Зи, у меня тоже получится почти через год, говорили, что примерно через 8 месяцев можно удалять, но по последним рез-там КТ решили позже.. Здорово, что вы сразу смогли дать нагрузку, кость получала питание и все будет хорошо. Мне пришлось почти 4 месяца ходить без опоры на ногу, поэтому там остеопороз, но по другому не получилось в моем случае, надеюсь, потом кость все же окрепнет) Но я уже почти месяц хожу с перекатом, уже прогресс, почти не хромаю)) |
|
||||
|
||||
Я летала на к Макиняну из Алматы, через три дня после операции улетела обратно. В день вылет надо позвонить в аэропорт и заказать коляску, сотрудник аэропорта будет сопровождать, очень удобно, никаких проблем.
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, надеюсь на это, но уже не знаю что и думать... Сейчас на море, в отпуске, дома сланцы померила, вроде и хорошо все, а здесь одела, а ходить не могу, боль дикая, давит это перепонка на оба пальца, просто жесть, натирает все. Покупать шлепки с рынка как то не хочется, у меня хорошие кроксы, удобные... Я не отпуском наслаждаюсь, а думаю как из номера до пляжа доползти и обратно(
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, сланцы это такая вещь)Примеряешь - одно, а начинаешь носить, всегда по-первости натирают... А теперь когда пальцы так близко, так конечно будет давить((
|
|
||||
|
||||
@almaty632329, а кто вас потом наблюдал? снимал швы и спицы вытаскивал?
|
|
||||
|
||||
Никто не наблюдал, перевязки делала сама (бетадин, хлоргексидин, стерильные салфетки, бинт Pena-haft), швы сняла у местного хирурга
Спицы легко можешь вытащить сама, да и швы тоже. Уже 3 года Макинян оперирует в Алматы, потом улетает, и многие пациенты все делают сами. Я не смогла снять швы самостоятельно, т к зеленкой сделала себе толстые, прямо дубовые корки, невозможно было вытащить нитки. Обрабатывать только бетадином и не чаще 1 раз в 2-3 дня. |