Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Dari 888, очень красиво и аккуратно)
Про онемение - я не особо в теме, но знаю, что если нерв сильно повреждён, то его можно попробовать восстановить, некоторые члх это практикуют. Например, при удалении пластин. У тебя, скорее всего, не так сильно. Может, ещё восстановится само, а может, поможет какая-нибудь физиотерапия? Ты пластины не удаляла? |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, так пластины удалить можно у кого угодно)
И я за то, чтобы их удалять и не ходить с ними. Ну мешают же, по себе знаю. |
|
||||
|
||||
Девушки, можно глупый вопрос, я вот никак не могу представить доктора с пилой при таком маленьком разрезе. Это микро--пила какая-то?) Даже не представляю как можно к челюсти подлезть
|
|
||||
|
||||
@стрекоза, ну, это не такая пила, которой пилят деревья)))
Видео на ютубе в помощь)) В основном они англоязычные, искать по слову "genioplasty") |
|
||||
|
||||
У меня прошло ровно 2 месяца. Онемение еще достаточно сильное. Возможно, это зависит от возраста. В молодости ткани быстрее заживают. Мимика еще не полностью восстановилась. При разговоре и улыбке нижняя губа немного прямая, так сказать, и закрывает нижний ряд зубов. Швы с одной стороны хорошо уже зажили, с другой - плотные, еще побаливают. Результатом довольна. Еще более довольна, что Роберт был прав, выдвинув мне ненамного (на 4 мм), а я ведь прям плакала у него на приеме через 2 недели. Уже могу приложить фото.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хочу часть импланта
иплант медпор убрать . Только фронтальную часть которая мешает . Под нижней губой . Жаль если имплант не спасет от возрастных изменений лица . Как т я понадеялась что линия подбородка будет четкой . Тогда напрасно его поставила . Девочки , а возможно ли что медпор за 4 месяца врастет и будут проблемы с его удалением . Или 4 месяца немного и доктор удалит ? Что то я боюсь.
|
|
||||
|
||||
Девы, сориентируйте пожалуйста по ценам, извлечение пластин сейчас?
У Гурьянова Помню цена в моё время от 20-40 варьировалась |
|
||||
|
||||
у тех кто ставил
медпор и отек не проходит врач рекомендовал ультразвуковую физиотерапию. Я делала . 4 месяца отек и потом усыхает как то . Я тоже жду что подтянется и делаю еще и вибромассаж . Еще боюсь что брылья начнут закладываться если снять нижнюю часть импланта . Тут палка о двух концах и для тех кто 40+ еще нужно и омоложение как то ставить в цели операции . Крылья импланта у меня как то в тему стоят а вот фронтальная часть мешает . вообще я тоже не рекомендую эту операцию но попытаюсь как то спилить ненужное и оставить то что не плохо .
|
|
||||
|
||||
Спасибо. У меня уже скоро 9, нижняя как замороженная
Цитата:
А какой у Вас срок от операции у КА? |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, а кто ваш хирург? У вас вроде бы была ортогнатия? Не исключено повреждение нерва и надо зашивать.
Про подбородок - в первый раз слышу) Мой хирург их рекомендует удалять отвсюду, это как-то даже не обсуждается. Я бегом бежала, ибо мешали. Зато сейчас подбородочек свой, костяной, полностью натуральный) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня была ортогнатия у Куракина, и генио вместе с ортогнатией. Нижняя губа еще как заморожена. Пластины хочу удалять, но из подбородка их он не убирает. А кто Ваш хирург? |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, ко мне на ты))
Ходят слухи, что КА вообще не особо любит удалять пластины? Мне кажется, уж удалять - так отовсюду сразу. У меня в личной теме вся информация. Вообще 9 месяцев - это многовато(( Считается, что если через полгода ещё всё глухо, то значит, нерв сильно повреждён, хотя иногда восстановление начинается только через год. Мой хирург, насколько я знаю, практикует восстановление перерезанного нерва, но тут боюсь соврать и у меня нет статистики, как часто это даёт какой эффект. Знаю только про одну девочку, у которой после первой ОП тоже было глухо 8 месяцев, он ей переделывал челюсти и что-то делал с нервом, и вроде как потихоньку началось восстановление. Но очень медленно и долго, так что она пока здесь не отписывается на эту тему. В любом случае, я бы разузнала у своего члх, у других члх или микрохирургов про восстановление нерва, потому что с этой заморозкой жить крайне неприятно (мне месяца хватило, пока не начало оттаивать, но если бы не начало - всё бы прокляла). Как минимум, микрохирурги должны это уметь. |
|
||||
|
||||
Не любит, но если нужно убирает. Мне они мешают, я их наощупь ощущаю на нижней челюсти. И сам КА с этим согласился.
Да, трудно не согласиться. Губу как сковывает постоянно, особенно при разговоре или смехе. А на холоде так вообще разговаривать не хочется. Буду спрашивать еще раз тогда у хирурга, что могло пойти не так. Хотя он всегда говорит - риски невосстановления есть всегда, а с возрастом так еще больше. Хотя мне 32.. вроде как не сильно много |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, у меня первый месяц губу пекло, как будто к ней приложен утюг. Ужасно неприятно. Через месяц губа начала оттаивать, потом и всё остальное. Это после коррекции контура при снятии пластин, когда прямо под нервом пихали в распил стружку, там его сильно пришлось растянуть. После основной ОП даже ничего не пропадало.
К сожалению, риски невосстановления есть всегда, и не такие маленькие. Причём при генио нерв особо не повреждается, только растягивается. А вот когда ортогнатия - там нерв спрятан прямо внутри кости, и не так просто распилить и не задеть. Но часто это поправимо, если не затягивать. Давно хотела у своего доктора разузнать про это зашивание нерва, но ему всё некогда болтать, а тут ещё свои проблемы навалились с глазками) |
|
||||
|
||||
Так вот тогда вопрос - к кому идти, к какому специалисту, чтобы решать вопрос восстановления? Если не хирург ЧЛХ, то к кому?
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, невролог, микрохирург, другой члх, который может помочь и заодно убрать пластины? Или пригласить микрохирурга на удаление пластин?
Кстати, мне пластины в подбородке очень мешали. У меня изящный тонкий распил, но настолько тонкий, что ножки винтов торчали снизу из кости. Это было смешно, но больно)) |
|
||||
|
||||
Это да. А где найти конкретного врача, я про ФИО. У меня вот к сожалению даже невролога нет, к которому бы я пошла. А наугад к первому попавшемуся нет желания идти. Было бы здорово, если кто-то возможно тут посоветует специалистов.
|
Закрытая тема |
|
|