Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
zvezda1
Буду спорить по некоторым пунктам. ;) Виброцил. Мне кажется, что применять его надо сразу после операции в течение 5 дней, да и то если нос не задышал. Для более позднего ухода лучше использовать что-то попроще (без сосудосужающих компонентов). ПыСы насчет Суммамеда согласна, с него побочек меньше (например, у многих после Ципролета или Цифрана бывает молочница). |
|
||||
|
||||
Отек
Народ, у нас наступила жара и мой нос ведет себя просто по хамски - отекает и в ширь, и в высь Пока добираюсь из офиса до дома - нос увеличивается раза в два, становится пухлый и блестящий. И отек долго не спадает.
Вопрос - насколько это опасно и можно ли протирать нос льдом? |
|
||||
|
||||
Даш, а ты не льдом, а бадягой попробуй мазать нос
я утром всегда пред тем как выйти из дома мажу нос бадягой, чтобы прогнать утренний отек |
|
||||
|
||||
Мне от откёков под глазами после операции здорово помогла ихтиоловая мазь 20 %,за один день рассосались. А различные лиотоны,и долобени совсем не помогали.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот и я сделала рино. Сегодня 4й день после рино я уже успела почистить нос ватными палочками с персиковым маслом, как думаете не рано ли? Дело в том что у меня не будет послеопрационных осмотров так как мне было необходимо уехать из Питера домой, короче меня беспокоят нитки, как я сама проверю рассосались они или нет? Они там потом чуствуются или как, а то вдруг воспалятся?Через какое время нужно проверить их отсутствие?
|
|
||||
|
||||
2 Kalinika:
Не переживай про нитки, сами рассосутся и впадут, точнее, высморкаются, а воспаляться им не с чего. А вот в нос лушче не лазить ничем! Капать маслице и осмаркивать, и терпеть, как бы ни хотелось там поковыряться. |
|
||||
|
||||
Да Векша ты права, наковыряла теперь правая ноздря разболелась, страшно, думала чуть чуть почистить и смазать да увлеклась.Сижу злая сама на себя.
|
|
||||
|
||||
Надеюсь, это «страшно» было не к слову «разболелась», а в смысле «испугалась». Не боись, наверное, ты просто свежий шов задела, вот он и заныл, пройдет, и ничего с ним не будет – он же не на соплях держится ( :D какое точное сравнение!).
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня в правой ноздре герпес, думала это шов такой выпуклый, а это герпес ещё и на губе верхней тоже вскочил. Надеюсь не повлияет на симетрию носа, он всё же внутри.Векша, значит когда я чистила нос я не шов потревожила, а герпес.Интересно это можно было как-то предупредить?
|
|
||||
|
||||
Герпес - это одна из реакций организма на хирургическое вмешательство. Мне всегда помогает зовиракс, но если мазать внутрь, на слизистую, то нужен только глазной зовиракс. Я в первые дни после операции тоже внутри мазала легонько зовираксом.
|
|
||||
|
||||
Он у меня уже в той стадии когда ничего не поможет т.е. уже совсем созрел тперь толко ждать пока заживет,жаль что не провела никакой профилактики, а ведь была такая мысль, но у меня так давно ничего не вскакивало, что я как-то безалаберно к этому отнеслась Пока нос нормально выглядит, не косит тьфу,тьфу. А почему только глазной? Губа ведь по сути тоже слизистая?
|
|
||||
|
||||
не знаю почему только глазной, но анестезиолог сказала, что если внутрь, то лучше глазной, мы же с внутренней стороны губы не мажем зовираксом, а только внешне.
|
|
||||
|
||||
Девочки, очень беспокоюсь за результат операции все время в зеркало смотрюсь на меня уже муж кричит. У кого -нибудь были видны швы внутри носа,я посмотрела они такие страшные, бугристые. Мне делали полное рино. А на какой день снимают гипс? Всем почти на 10?Мне сказали приехать 9 июня это будет девятый день.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кому кололи дипроспан - как скоро вы видели эффект и в виде спадения отека?
|
|
||||
|
||||
Maria,буквально через несколько дней после укола.
|
|
||||
|
||||
А я эффект заметила только после 3-го укола... а до этого особо никаких изменений я не видела, просто надо в зеркало меньше пялиться тогда и малейшие изменения будут видны!
|
|
||||
|
||||
Чижик, Жэка,
А как проявился эффект от дипроспана - нос ВДРУГ "похудел" через несколько дней или худел ПОСТЕПЕННО? Чижик, а у тебя уже после первой иньекции было заметно? |
|
||||
|
||||
Ptichka,а ты с чем электорофорез делала?
|
|
||||
|
||||
Maria
вот именно "ВДРУГ" - такого эфекта не было... хотя я на это очень надеялась отек спадал постепенно, уколы дали видимый результат только после третьей инекции у меня чуть выше правого крыла носа рубец, был очень большой, как подкожный прыщ и меня это ужасно раздрожало, в этот рубец вкололи дипроспан и он постепеннь сдулся, сейчас на этом месте только белое пигментное пятно, а сам рубец можно определить только на ощупь. |
|
||||
|
||||
Жэка,рубцу твоему на носу сколько времени было,до процедур с дипроспаном? :dur:
|