Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, а что это приспособление (менструальная чаша) в плане удобства дает? Меньше выделений что ли в течении дня, когда особо нет возможности тампоны/прокладки менять?
Выглядит и правда как-то непонятно...Расскажите, кто пользовался сам или знакомые, впечатления. |
|
||||
|
||||
С менструальной чашей естественные выделения влагалища не впитываются. Этим она и хороша, что не наступает дисбаланс микрофлоры влагалища. В остальном лично мне не понравилось. Поставить правильно ее сложно. У меня все время были протечки. Были неприятные ощущения при носке.
Но самая главная проблема - как промыть чашу в общественном туалете? |
|
||||
|
||||
Я пользовалась год . Сейчас забросила. Надо новую купить.
Это дело привычки. За 2-3 цикла к ней привыкаешь и уже знаешь все плюсы и минусы. Сначала естественно будут протечки. Самый большой плюс , что ее можно оставить на полдня и сполоснуть при удобном случае, там , где комфортно это сделать. Вообще забываешь про КД. Никаких запахов. Но в первые 1-2 дня , при самой обильности, тяжеловато.. |
|
||||
|
||||
Что только не узнаешь на любимом форуме. Надо же, менструальная чаша... Дикая я, до сих пор тампонами Оби пользуюсь. А для интимной гигиены использую средство от Мелвиты, а когда жаба давит - ребенкин гель для душа, сейчас это натура сиберика.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, что просветили насчёт этой менструальной чаши Но лучше уж я буду использовать, как и раньше:
тампон тампакс супер + прокладка олвис ультра найт (на день самых обильных выделений), чтоб точно не протечь |
|
||||
|
||||
Девочки, я в свое время долго сомневалась - покупать это чудо техники ( менструальную капу или чашу ) или нет, но купила год назад , внимание : по совету гинеколога - вообще не жалею. Это очень удобно, быстро привыкла, никогда не протекаю, даже ночью. Тампоны очень сушат слизистую ( производители об этом не говорят ведь), прокладки не есть полезно, а вот капа - это супер! У меня часто бывают деловые встречи - презентации - переговоры, которые длятся по 6-8 часов без перерыва, так с этой капой я вообще проблем не знаю. Ее можно опорожнять раз в 8-10 часов.
|
|
||||
|
||||
Как эта чаша дезинфицируется? И их наверно как минимум 2 надо, чтобы пока одна проходит дезинфекцию второй пользоваться?
|
|
||||
|
||||
продолжая тему средств для гигиены - не знаю, почему все критикуют лактацид, очень давно им пользуюсь и никаких нареканий нет! не представляю, каким образом средство для гигиены может вызывать молочницу....
|
|
||||
|
||||
мне лактацид одно время нормально подходил, а недавно купила снова, и плохая реакция началась. Похоже на молочницу, с отеком. Все проходило само через пару дней после отмены лактацида. Давала еще шанс ему - повторение ситуации. Может, состав изменили, или мне подделка попалась.
Мне очень нравится грин мама с чайным деревом, но так я стараюсь менять периодически гели, беру нивею или кефри... между ними особой разницы не вижу, раздражение не вызывают и это главное) |
|
||||
|
||||
ох, тоже впервые тут прочитала про менструальную чашу, погуглила, кошмарики какие-то(((
|
|
||||
|
||||
Тоже не так давно просветилась насчет чаши.... Не рискну пользоваться. Мне как-то тампоны-прокладки ближе.
|
|
||||
|
||||
Девочки , я для себя чашу открыла в мае месяце . Красотища ! Мне по крайней мере очень нравится! ))) я думаю конечно не доя всех такое ) . Всякие женщины бывают . Я в свое время пользовалась тампонами , очень нравилось . Потом во мне что то поменялось , в гормональном плане и в физиологическом . После второй беременности эти дела стали очень обильными и любые тампоны протекали , плюс у меня матка как то в бок что ли , в общем места там для самого огромного тампона нет . Чашу слава Богу удалось подобрать по размеру . И красота ! По крайней мере я её в себе не чувствую , и такое странное ощущение , вроде у тебя месяки , а ни прокладки ни тампона нет !
В общем мне понравилось . Да , на счёт дезинфекции , продают специальный гель для дезинфекции этих чаш , или можно мыть их любым нейтральным мылом или просто хорошо споласкивать под проточной водой . Но это только во время использования . Потом после и перед использованием необходимо прокипятить в течении 5 минут . На счёт протечек , если размер чаши подобран правильно и вы поняли принцип раскрытия чаши , то есть научились Правильно её вводить , чтобы она раскрылась , то никаких протечек вообще. Если месяки очень обильные , можно найти марки чаш с большой вместимостью . Но самое главное , для не протечки - это правильный размер ( что бы не маленький ) , и РАСКРЫТИЕ ЧАШИ . Если она раскроется не правильно или не раскроется , то протечки будут обязательно . И ещё , если вдруг хоть капелька начинает просачиваться , то вы это чувствуете , как если бы не было у вас чаши . И на счёт количества чаш . У меня она одна , но я думаю купить еще одну или две . Как раз на тот случай , если захочется продизенфицировать чашу вдруг . Или например есть чаши разной жесткости . У меня софт , а я хочу еще спорт , более жесткую . И одну бОльшего размера . Кстати у меня в самый обильный день самые большие прокладки протекали ! И за короткий промежуток времени . Примерно за час уже через край . А с чашкой ничего ! |
|
||||
|
||||
Мне тоже показалось что кошмарики, но я думаю что ко всему можно привыкнуть, тем более если есть довольные! Может и я созрею, хотя бы попробовать то надо, а вдруг понравиться!!!
|
|
||||
|
||||
Мне чаша очень понравилась.В нете посмотрела несколько способов вставки,все попробовала.выбрала какой понравился.Со 2 раза стала нормально ставить.Спать с ней одно удовольствие,раньше километры прокладок накладывала.Слизистую не сушит,как тампоны.Мою с мылом,храню в стекл.баночке из под детских пюре.
|
|
||||
|
||||
вот лучше прокладок для себя ничего не нашла...
|
|
||||
|
||||
А как же тампоны, по мне они очень удобны. (менструальную чашу не пробовала)
|
|
||||
|
||||
тампоны незаменимы в дороге, но в повседневной жизни стараюсь не пользоваться - у вас же не выходят сгустки, а это вредно для организма
|
|
||||
|
||||
У меня вопрос - можно ли тампоны девственницам?
|