Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
OLSEN
Спасибо за инфу ;) Надо теперь будет на досуге как-то собраться на экскурсию, хоть посмотреть, что за зверь этот онколог
|
|
||||
|
||||
Девочки я вот пошла в солярий и там небыло стиков, я загорала без них, а можно или это вредно.
|
|
||||
|
||||
а я люблю быть загорелой даже не помню уже себя без загара
|
|
||||
|
||||
Ученые опровергли миф о вреде загара
Недолгое пребывание на солнце приводит не к повышению, а к снижению риска развития рака, выяснили ученые Университета Иоганнеса-Гутенберга. При этом использование шезлонга обеспечивает еще более позитивный результат. Исследователи изучили различные условия воздействия солнечной радиации, включая период школьных каникул, свободное время на солнце и профессиональную деятельность. Медики рассмотрели заболеваемость лимфомой 710 пациентов от шести областей Германии. Количество времени, проведенное при солнечной погоде, было обратно пропорционально связано с диагнозом лимфомы. Досуг и профессиональные действия по работе на солнце не были значительно связаны с риском болезни. Любопытным назвали медики тот факт, что использование шезлонга на общественных пляжах или домашних земельных участках понижало риск негативного диагноза. Возможные объяснения защитного эффекта умеренных солнечных лучей специалисты видят в активации производства витамина D или в модуляции иммунологии T-ячейки, которая ответственна за кожную ткань. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Наличие шезлонга особенно увеличивает пользу!
|
|
||||
|
||||
гера, под шезлонгом в данном случае подразумевается тент, или гриб, или зонт..в общем везде по разному это называют. Навес, одним словом ;) .
|
|
||||
|
||||
А, ну тогда зачет. Хотя о пользе рассеянного солнечного излучения давным давно известно.
|
|
||||
|
||||
Мурена, если честно, то этого никто не знает, поскольку длительные клинические испытания не проводились. Навскидку можно сказать, что диоксиацетон, который входит в состав любых автозагаров, сушит кожу .
|
|
||||
|
||||
Навскидку даже самые приличные автозагары не имеют ничего общего с реально загорелым телом, так что это к сожалению не выход, кроме легкой желтушности ни хрена они не дают... Сейчас я и так как негр, а вот весной очень рекомендую активатор на конопляном масле, продается в сансити, чтоб достичь приличной степени загорелости времени требуется гораздо меньше. И получается реально коричневый цвет, а не гепатитная желтизна, плюс увлажняет просто супер.
|
|
||||
|
||||
СОЛЯРИЙ это класс!
Не бойтесь загорать в солярке))) это полезно, особенно для людей живущих в умеренном климатическом поясе- нам итак солнца не хватает. Особенно тем, кто не может себе отпуск на море или на даче.
Только не переборщите с этим делом.. Быстрее получите морщинки, если переусердствовать. А что касается автозагара- так это просто химия, не думаю, что вреда от него много.. но и пользы точно никакой))) А вот у меня вопрос в другом- насколько эффективны акселераторы (уселители-ускорители) загара у вас? Несколько раз пробовал, но вот никакого эффекта не заметил от них. Даже ради эксперимента перед сеансом наносил на одну половину живота и груди, вторую оставлял чистой.. и так раз 5 было.. загорел абсолютно одинаково и сошел загар без каких либо различий в цвете и стойкости.. Значит все же очередной кот в мешке? Как думаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень многим солярий категорически запрещен, и если у вас с ним нет никаких проблем не надо давать таких советов другим. Если проблемы с кожей, много родинок, или еще какие-нибудь болезни - загар противопоказан |
|
||||
|
||||
Panda , я не онколог, но то, что спектр излучения в солярии значительно отличается от солнечного спектра знаю точно. И облучение ультрафиолетом в солярии намного безопаснее чем пребывание на солнце. А если есть родинки, слишком белая кожа или какие-то другие проблемы, то само-собой разумеется, стоит ограничивать себя в такой процедуре. Для этого у нас у всех на плечах имется голова. А мой ответ адресован был тем людям, кто постоянно парится сомнениями , "а не вредно ли загорать в солярии?" Вредно все... курить, употреблять алкоголь, пользоваться косметикой.. и даже жить вредно- от этого умирают)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: и кстати.. у меня много лет проблемы с кожей- экзема, при ней солярий и солнце противопоказаны врачами.. вот только я могу вам сказать, что я плевал на указания врачей, загараю каждый год и как раз после загара все проблемы исчезают и даже следов не остается.. но наступает осень и........... приходится поддерживаться солярием.. Так что не всегда стоит слушать то, что говорят. а родинки.. они у всех есть)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу родинок: правильно, они у всех есть, но оч разные :D |
|
||||
|
||||
Не, солярий тоже очень вреден, это очевидно, уж простите. Конечно, спектр изменен, по сравнению с естественным солнечным, но интенсивность его НАМНОГО выше. Вы же не загораете на пляже 10 минут с таким же эффектом, как в солярии?
Так что, милые девушки, это до поры до времени вы не видите никаких негативных последствий. Я уже лет 10 не могу загорать вообще - пигментация. А раньше - могла. И в солярий ходила (и совсем-совсем не перебирала - никогда в жизни не получала ожогов от уф). |
|
||||
|
||||
Неоднократно слышала, что вреден именно тот солярий, где лампы просроченные. По радио недавно сказали, что облучение в таком солярии идентично облучению атомного реактора А вот как интересно проверить: просрочены лампы или нет?
|
|
||||
|
||||
Периодичность замены ламп определяется сроком (часами) их службы. Они могут выработать свой ресурс как за 3 месяца, так и за 1 год. Общее правило: даже самые качественные лампы лучше менять не более, чем через 800 часов работы.
"Вопрос: Как можно проверить исправны ли лампы в солярии, не истёкло ли их время эксплуатации? Насколько я знаю, то можно каким то образом сбивать счётчик времени, правда ли это? Ответ: Качество установленных в солярии ламп можно проверить только измерив уровень их излучения с помощью УФ-фотометра. Этот прибор показывает уровень ультрафиолетового излучения в спектре «А». Сотрудники студии загара всегда должны иметь либо протокол измерения уровня УФ – излучения, произведенного уполномоченной инстанцией, либо протестированный институтом Метрологии и Сертификации УФ-фотометр. По Вашей просьбе в Вашем присутствии должно быть проведено измерение. Предварительно Вы должны уточнить в независимом источнике допустимый уровень УФА – излучения того типа ламп, который Вы хотите проверить. Клиенту зачастую бывает очень трудно определить качество и тип ламп в выбранном солярии. Это происходит потому, что многие производители ламп продают свои лампы посредникам без маркировки, или маркируя их указанным оптовым покупателем ламп логотипом. Часто маркировку проводят и сами покупатели, в основном крупные. В результате в солярии устанавливаются известные лишь ограниченному кругу лиц лампы со скрытыми характеристиками. Наш совет: предпочтительнее лампы, имеющие клеймо известного европейского производителя. Такие лампы легко найти на сайте завода-изготовителя, там же указаны их реальные параметры. Вопрос своевременной замены выяснить очень просто: вы интересуетесь типом ламп, заходите на сайт завода-изготовителя, видете их начальные характеристики и указанный срок службы, график падения ультрафиолетового излучия с течением времени. После этого возвращаетесьв студию загара и просите при вас УФ-фотометром произвести замер уровня излучения ламп. Если он ниже допустимых параметров для этого типа ламп - значит срок их эксплуатации истек. Так же лучше избегать соляриев с уровнем УФ-В излучения более 2,4% - он выходит за рекомендованные медициной рамки, хотя во многих странах подобные ограничения отсутствуют." Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: Еще: "При измерениях необходимо иметь в виду, что лампы выходят на максимум излучения примерно через 30-50 часов работы и через 3-5 мин после включения." Вообще после замены ламп в солярии должен составляться протокол измерений. Можно его попросить, тогда увидишь хотя бы срок установки новых ламп. Только сомневаюсь, что эти измерения делаются у нас :dur: . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько раз я пыталась выяснить в салонах и в студиях характиристики их солярия-все бесполезно :mad0: делая квадратные глаза работники студии в лучшем случая могут ответить сколько ламп в солярии и что они менялись "недавно" а скольким часам работы их "недавно" соответствует-эту инфу не получить. А уж если попросить технический паспорт на солярий, то это вообще утопия. Я даже не представляю что мне ответят, если я следующий раз попрошу измерить УФ излучение УФ-фотометром :susel: А кстати скрутить счетчик времени работы солярия запросто. |
|
||||
|
||||
Я хожу в один и тот же солярий. Сан-сити,эрголайн- кадилак, там такой обдув, что я реально мерзну, есть еще крема сооL. А насчет саун я не знаток, не люлю и не хожу, вообще бани не люблю.
|