Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Нейдж! Я бы, конечно, хотела побыстрее.. Но врач сказал, что вначале удалить, потом залечить дырки в оставшихся. а только потом протезирование.. Так что придется немного потерпеть.. Подозреваю, что лечить по 2-3 зуба за раз мне никто не станет - больно это долгое дело. Правда у меня зубов-то всего 11)), и лечить, я надеюсь, придется не все.. Так что вы тут уж потерпите.
|
||||
|
||||
![]()
Вот и у меня та же ситуация... Причем, подозреваю, что лечить ты будешь не то что по 2-3 за раз, а каждый по 2-4 раза.
![]() Меня спасает то, что передние все целы. Ну, кроме буроватого цвета кариеса:d. Очень очень нра, как легко ты к этому относишься! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Нейдж! Нее.. на 2-3 раза один зуб я не рассчитываю.. Я пойду платно лечить, к коллеге протезиста: они в соседних кабинетах работают, фирма одна. Только вот.. потоп у нас тут случился. всю неделю разбираюсь с сантехниками, и как назло именно в те часы. когда прием у протезиста.. Надеюсь завтра освободиться..
Периодически провожу опыты по пережевыванию мяса. Ну на говядину я не замахивыаюсь)), без зубов-то.. Но куриное мясо вполне жуется, если нормально приготовить и оно будет довольно мягкое.. Жую передними 4 зубами и верхней голой десной -ничего, иногда каплю натирает, но не скажу, что мне больно.. Боковыми жевать никак - зубы не смыкаются с пустой десной так, как передние..
|
||||
|
||||
![]()
Ironwill, Вы все с такой веселостью описываете.
![]() Успеха и терпения, но смотрю, с этим все ОК ![]() На данный момент мама прописалась в стоматологии, тоже лечит, выдергивает, будут протезировать, должны ставить коронки и мосты. Сегодня после чистки ей назначили следующее (сразу извиняюсь, может неправильно написала) 1 шимирование 2 вестибуло-пластика 3 закрытый кюретанс ?(не поняла, что написано) Врач объяснила, что это делается для того что бы 1 и 2 на нижней челюсти не расшатывались, после того как мосты поставить. На данный момент протезист в командировке и не у кого спросить, а нужно ли это на самом деле, а то вдруг деньги выманивают ![]() Протезист даже ничего не говорил про эти зубы, вернее сказал ,что ничего делать не будут. Вот и кого слушать, может кто подскажет, что делать |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, спасибо огромное, все разъяснила.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! вспомнила моей маме пародонтальные карманы чистили, и еще и ушивали, чтобы сохранить зубы. А вот шинирования не делали.
Я всю неделю боролась с сантехниками. и всегда в той половине дня, когда прием у протезиста.. Надеюсь, что на следующей неделе исхитрюсь наконец до него добраться.
|
||||
|
||||
![]()
И я только что от стоматолога,читаю и легче становится что я не одна такая.:dПереудаляла всё что можно,на половину зубов делаю коронки на половину виниры и несколько имплантов.К сожалению свои совсем плохенькие были,так что беречь и жалеть нечего.Сначало очень боялась,а теперь и лечу уже без анестезии.К зубному как на работу,иногда уже сил нет...скорей бы вся эта эпопрея закончилась!
![]() Желаю коллегам терпения!:d |
|
||||
|
||||
![]()
Ironwill, а какое в таком случае протезирование делают, если стольких зубов нет? Мосты ведь тоже в таком случае не поставишь? Или вы будете все недостающие зубы имплантировать?
Ironwill, сорри, уже прочла о вашей ситуации, это я темы часто с конца читаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Только прочитала тему. Ironwill, как Ваши дела? Я тоже восхищаюсь вашим чувством юмора, жизнерадостностью, отсутствием комплексов.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Я прошу прощения -занялась здоровьем дитяти. а тут нам разрешили в сад не ходить месяц (точнее не советовали) и что-то мы расслабились: дрыхнем все)) Так к протезисту и не дошла пока(( Но я таки до него доберусь, и обязательно напишу. С форума я никуда пропадать не собираюсь. Да и в самом деле к протезисту стоит поторопиться, так как отатки нижних зубов портятся на глазах еще больше .. Пока новостей больше никаких, кроме того, что 11 зубами я таки ем почти все, и как-то жую, даже бекон умудряюсь пожевать немного)). Не могу только любимые орехи, увы.. Ну и конечно без верхних яблоко или морковку не погрызешь: это на терке, как бабуля. Эх, пошла чего-нибудь сшамкаю)))
Обещаю доставить свой беззубый рот к протезисту в ближайшее время!! А то стыдно уже прямо!
|
||||
|
||||
![]()
Будем ждать, интересно как в итоге получится
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ironwil, как ваша история с зубками? Чем нибудь закончилась?
|
|
||||
|
||||
![]()
Марианна! рада, что меня тут еще помнят.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: кстати, беззубость имеет свои бонусы.. но это уже очень интимно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ужас-ужас-ужас! Выдрала еще 2 зуба (дальние верхние). И такое впечатление, что у меня там дырки на сквозь через всю челюсть куда-то в голову
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну ты геройская женщина!
Чувство юмора и оптимизма потрясающее. Сколько тебе лет, если не секрет? Даже не знаю, что сказать. Желаю тебе и дальше иметь такую же силу духа и не унывать. Обязательно пиши, как и что дальше будет. По поводу удаления: врач не делал пробу после удаления зуба? не просил зажать нос и надуть щеки? Эта проба делается, чтобы исключить перфорацию гайморовой пазухи. Если у тебя ощущение, что воздух через лунку проходит в нос, то надо чтобы срочно врач тебя осмотрел. |
|
||||
|
||||
![]()
Марианна!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Цвет пластмассы видимо как и в металлокерамике подбирается, видимо там такая же градация.
Главное, чтобы тебе было удобно. Кушать, разговаривать, и т.д. Думаю, что ты при дневном свете легко цвет выберешь. Брутально белый не стоит видимо делать, но все таки заказывай без особой желтизны и серого оттенка. |
|
||||
|
||||
![]()
Марианна! Вот по этой-то шкале я наверно смогу выбрать. Но вон в теме виниров девочки давали ссылки на обновленные шкалы Вита и там гораздо больше всяких белых оттенков.. Попробую в понедельник-вторник узнать, по какой шкале у нас подбирают там. где я буду делать. А на счет удобства - меня все пугают некими мучениями (врачи именно), но я не понимаю пока какими. Я знаю, что требуется длительное привыкание, что инородное тело во рту мешает конечно вначале, что может натирать десну, что орехи грызть нельзя, НО на счет натирания - так я и глой десной когда жевала, то натерла мозоль. Всяко неуцдобнее десной откусавать - никакого режущего края нет вообще.. Зато никаких заморочек по поводу лечения, ничего не болит и уже не будет, и вообще можно эти зубы туда-сюда таскать: захотел вытащил, захотел поставил. И на зубной пасте экономия)) Ничего, скоро узнаем, какие такие трудности с такими зубами.
|
||||
|
||||
![]()
С винирами сложнее, т.к. надо учитывать цвет соседних зубов. Выберешь без проблем, даже по обновленной шкале, т.к. все зубы одного цвета будут.
Обновленные шкалы и правда есть, как правило в продвинутых клиниках. Заморочки описываемые врачами: это перебазировка, ремонт протезов, атрофия кости из-за которой протезы перестают держаться, нарушение вкуса из-за того, что протез закрывает верхнее небо. Но с другой стороны, ты права, жизнь не заканчивается. Что делать, когда негде взять денег на тотальную имплантацию? Это стоимость приличного автомобиля. Ты рассказывай пожалуйста по ходу пьесы, как ты себя будешь ощущать. |