Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2022, 16:02
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Sonatina, можно не прерывать. Мы познакомились с соседкой по палате - она после операции приняла и всё. Все нормально у нее. Главное как уже писали, чтобы кровь по Коагулограмме нормальная была.
Старый 25.12.2022, 17:22
Sonatina Sonatina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sonatina на нуле

Спасибо, девочки.
Скажите, у кого-то на фемостон 2 был период адаптации в начале приема?
Меня просто вырубает, дикая сонливость и нет сил (но их и не было). Сейчас идет первая половина первой пачки. Пройдет это, если это от него?
Старый 25.12.2022, 22:41
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@volna, вроде с антиандрогенным есть згт таблетки Анжелик, но помогает ли при выпадении волос - не знаю.
@Sonatina,
Эстроген в любом виде (таблетки, гель) должен нормализовать сон.
У меня до назначения згт была бессонница, а когда назначили стала хоть засыпать нормально, но днем энергии было больше, чем до згт.
Но Вас почему-то эстроген из первых таблеток вырубает, может доза высоковата в фемостоне2 и нужен для начала фемостон1? Вообще обычно назначают минимальную дозу, а если не помогает - то переходят на бОльшую.
Может Вам поговорить с доктором? Не совсем приятная побочка.
Старый 25.12.2022, 23:13
SUPERIOR III

Sonatina на нуле

@Lens, спасибо! Она мне по анализам и анамнезу подобрала препарат. Понимаю, что могут быть индивидуальные реакции, но думала, может это сначала так, а потом лучше будет.
У меня и была апатия до приема, но спала я ночью отлично. А теперь вроде и ночью поверхностный сон и днем, как брюква вареная.
Мужа уже готовлю, что на Нг будем дома. Спать
Теперь к врачу после праздников только если. Я так понимаю, что даже если и менять препарат, то не на середине приема, точно придется всю пачку пропить
Старый 26.12.2022, 07:41
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 639 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
Вообще обычно назначают минимальную дозу
нет, назначают адекватную дозу. до 50 лет обычно прописывают фемостон-2, с большей дозой гормонов, но котором сохраняются кровотечения; после 50 лет - фемостон-1 или микро

@Sonatina, 2 недели это еще ни о чем, как правило на привыкание к згт уходит пара-тройка циклов.
да и сонливость - самая легкая из возможных побочек, просто перенесите прием на вечернее время и спите спокойно) у меня, помню, были отеки ужасные(( через 3 месяца ушла на трансдермальные в итоге...
а какие у вас были симптомы, что вам згт прописали? обычно народ бессонницей мается, а вы пишете, что спали хорошо.
Старый 26.12.2022, 08:10
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Sonatina, если с утра принимаете, то может на вечер перенести.
КОКи рекомендуют вечером принимать. Может и ЗГТ так? Типа все побочки, когда спишь.
Старый 26.12.2022, 09:02
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 576 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@volna, а скажи что значит стало тяжелее? И что из згт ты принимаешь? И еще вопросик: до скольки лет ты принимала ярину? Как ты поняла , что пора переходить? Или просто доктор сменил кок на згт?
Ох у меня столько вопросов.... Девочки, кто на кок долгое время как вы на згт переходили и на какое? Анализы же на кок смысла нет сдавать. Как понять что пора? Симтомы появляются?
Старый 26.12.2022, 15:08
SUPERIOR III

Sonatina на нуле

@Венечка, перенесу на вечер, пожалуй, да
У меня пропал цикл внезапно (до этого все норм было), снизилась работоспособность, иногда в пот бросало. Вот и все симптомы. Но я давно следила за своими гормонами и овариальным запасом. Так что мы долго не думали, я сдала анализы, промониторили на узи матку и грудь, и мне выписали фемостон 2
Старый 26.12.2022, 22:44
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Венечка,
Соглашусь, что надо фемостон (и вообще згт) принимать перед сном.
Но про фемостон2 до 50-ти - не всегда так.
У кого месячных нет более 5 месяцев - могут и фемостон2 назначить или сразу непрерывную схему без месячных. Но дозировка всегда в зависимости от тяжести симптомов, независимо от возраста (понятно что в пре- и менопаузу). Бывают приливы каждые пол часа или 5 раз в день, бессонница - есть/нет, потеря костной массы на денситометрии большая/нет, анализы ещё на гормоны.
Даже в инструкции везде написано - начинать с минимальной дозировки и переходить на бОльшую при сохранении симптомов, а не наоборот. То же и при трансдермальной форме написано.

Но это я не спорю, конечно, мы тут все - каждая со своим опытом и разными назначениями и схемами ☺
@Sonatina, на середине приема точно не меняют. После переноса приема на вечер и ещё когда в фемостон2 вторая часть таблеток будет (со вторым гормоном) - может уже будет лучше.
По адаптации организма - действительно нужно 3 цикла.
А если так же будет вырубать днем и будет дискомфортно, то после полного цикла можно к врачу, он что-то порекомендует.
Старый 27.12.2022, 00:01
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Sonatina Посмотреть сообщение
Девочки, кто-то оперировался на фемостоне?
Я только начала принимать, а через месяц планирую оп с общим наркозом часа на 3.
Как думаете?
Ситуация прям как у меня была. Хирург сказал - не отменять! И я не отменяла. Главное его предупредить и анестезиолога тоже.

Обо мне:
Старый 03.01.2023, 19:44
ПростоМаша ПростоМаша вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

ПростоМаша на нуле

Девушки, всем привет!
Sos!
Принимаю утпожестан с 5 по 25 день цикла.
ЗГТ.
Сегодня 17 день,начался цикл.
Что делать? Отменять, продолжать?
Врач недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Девочки, а вот кстати: хороший маркер помогает згт или нет. Кровотечение отмены. У меня часто даже раньше начинается, чем закончится курс. Значит хватает на все.
Подскажи,если цикл начался раньше,чем пропила утрик,что делать то ?
Старый 03.01.2023, 19:45
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 876 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

@ПростоМаша
А почему с 5 го дня цикла? Не рановато ли, вообще мне врач сказала с середины цикла и 12 дней, затем всё отменить и начинаются месячные. Может по этому так рано начались ? Ну наверное нужно отменять утрожестан при месячных.
Старый 03.01.2023, 20:40
Новичок
Beginner

ПростоМаша на нуле

@tatochka05, не знаю, это згт.
Старый 03.01.2023, 20:58
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 876 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

@ПростоМаша да я поняла, что это ЗГТ , я тоже на ней) просто схема ваша удивила, обычно при циклической схеме, прогестерон ( утрожестан) начинают с середины цикла, а у вас на пятый день
Старый 03.01.2023, 21:04
Новичок
Beginner

ПростоМаша на нуле

@tatochka05, не знаю, второй цикл только.Так назначила.
Старый 11.01.2023, 05:57
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 639 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@ПростоМаша, а какая дозировка утрожестана, 200 мг или 100? соглашусь, что странное назначение по срокам приема и длительности, даже в инструкции при циклической схеме не назначают дольше 14 дней.
если бы у вас было назначение 14 дней с утрожестаном 200, 14 - без, и на фоне утрожестана начадлось бы кровотечение, я бы посоветовала не отменять и продолжить до 14 дня цикл.

а с 5 по 25 день - это же 3 недели. а потом как? можете написать полную вашу схему прописанную доктором, тогда будет понятнее
Старый 11.01.2023, 12:54
VickyP VickyP вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 299 раз(а)

VickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нуле

Девочки, а кого с фемостон 2/10 на 1/10 переводили- как вы себя чувствуете?
Мне был назначен фемостон 2/10 в 49 лет на 3 года, то есть до 52 л, сейчас мне 51- на УЗИ эндометрий 6 мм и ФАМ впервые выявленный. Сказала (правда другой врач) перейти на 1/10. Курс на нем провела. Месячные пришли. Вот не понимаю, пока нравится, пора ли и тд. Из всего заметила сухость кожи, но может и сухость в квартире. Других симптомов пока нет (пошла на згт из-за приливов больше)
Старый 21.01.2023, 01:13
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, у меня вопрос. У кого-нибудь изменялся АМГ в бОльшую сторону? После 7 месяцев " климакса" (ФСГ больше 100, эстрадиол вообще не определялся), месячных не было даже намека, у меня вдруг восстановился цикл- вот уже 4 месяца как часы, правда удлинился до 34 дней. Ради интереса сдала гормоны- ФСГ 6,3, эстрадиол 368, а вот АМГ был 0.01, а стал 1,2. То, что другие гормоны пришли в норму меня особо не удивляет- ну, заработали яичники. А вот как АМГ мог увеличиться, ведь он показывает фолликулярный запас яичников. Он-то точно вырасти не мог. У кого-нибудь было такое? Или это ошибка лаборатории? МГТ не принимаю

Обо мне:
Старый 24.01.2023, 16:29
CrimsonSails CrimsonSails вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 319 раз(а)

CrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нуле

@ПростоМаша, наверное вы вопрос уже решили, судя по дате поста, но может кому пригодится. Мой врач мне всегда говорит: если месячные начинаются еще во время приема утрожестана (в моем случае- дюфастона), то прием прекращаем. И принимаем уже в следующем цикле по схеме.
@katushechka, мне кажется, возможно все что угодно. Организм- сложная система
Старый 02.02.2023, 10:58
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@katushechka, а что вы делали,что цикл восстановидся?Звучит обнадеживающе).Я тоже так хочу
Закрытая тема