Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@evgeniiaVL, чувствую себя средне. Вчера вечером температура немного поднялась до 37 градусов, но у меня как раз подошел час принятия Дафальгана, так что все нормально. К ночи стало тянуть поясницу сзади, где липили, поэтому у меня пока что ночи - это самое ужасное. Я не могу спать на спине, а опять это "счастье" предстоит на 6 недель. Мучаюсь. Сегодня удалось поспать до 5 ч утра и на этом все кончилось. Лежала, ворочалась, перепихивала подушки под спиной, от скуки таскалась в туалет, но всё не так и встала уже в 9 ч. Сидя и стоя мне все-таки легче.
Вчера просто по дому ползала, а сегодня планирую хоть немного поутюжить, все развлечение какое-то. На работу мне в понедельник. |
|
||||
|
||||
@evgeniiaVL, не, абдоминопластику я делала в 2020 году, у меня даже была заведена личная тема об этом на форуме. В 2021 году делала липоскульптуру - выравнивание боков, липосакцию внутренней и наружной части бедер и заливали мне ямки липофилом. Но вот это залитие ямок ровным не получилось, на одной стороне еще кое-как сойдет, а на второй галифе осталось, хоть и в уменьшенном состоянии.
Поэтому в этот раз мне отлипосачили фланки с задней стороны, где поясница, чтоб жира набрать и залили их в бедра с обеих сторон, в смысле - чтоб галифе убрать и второе бедро тоже подправить, чтоб они одинаково выглядели. И маленький довесок - я попросила откорректировать пупок после первой абдомино, ибо мне не нравится, что там все швы наружу. Пупок тоже сделали, он немного ноет, но от силы полчаса в день, так что его чувствую меньше всего. Операция не знаю сколько длилась, меня забрали в 17 ч, а уже в 20 ч медсестра позвонила мужу, чтоб он приехал забирать. Узнаю все подробности в среду, мне как раз в клинику ехать. Пока прислали только одну инфу - с фланков отсосали 2 литра жира. |
|
||||
|
||||
Девочки, постараюсь прицепить фото для ясности моей проблемы. Первое - это склейка (спасибо, на форуме помогли сделать), вид бедер до операции по удалению галифе - справа до, слева после, ноябрь 2021 г.
Вторые два - сделано сегодня после корректировки, пока еще в утягивающем белье. |
|
||||
|
||||
После операции прошло 3 недели, была липосакция всего живота + липоскульптурирование, бедра, спина, ноги (зона между ног). Отеки с живота уже почти все сошли (врач и массажист сами сказали), в ногах тоже не чувствую отеков. Проблема, что совсем не вижу результат. Хожу на массаж (аппаратный + ручной лимфодренаж), питаюсь нормально. Прочитала много сообщение на форуме, почти у всех видно результат почти сразу, хоть какой-то. У меня со всех зон откачали около 700мл жира, мне кажется, это очень мало. При чем за 3 недели я ещё и похудела на 1кг относительно веса до операции, то есть нельзя сказать, что что-то отъела. Изначальный вес был 53, я понимала, что литры не откачают, но надеялась на хоть какие-то изменения. Настроения никакого нет, обидно, что вся реабилитация зря, белье хочется выкинуть и не донашивать даже (носила не снимая все 3 недели). Ну да ладно, это эмоции.
Собственно, вопрос. Была ли у кого-то такая ситуация, что спустя 3 недели вы не видели результат, а потом он появлялся? При условии, что почти все отеки с живота уже точно сошли. Врач говорит, что дальше пойдёт стягиваться кожа, но не очень верится, что это как-то поможет. Вообще если со всего тела откачали только 700мл, то стоит ли расчитывать на видимый результат? Клинику и врача пока не хочу называть, остаётся маленькая надежда, что все ещё образуется. |
|
||||
|
||||
@Соняшка, 700мл с 4 зон? Это как, 200 мл с живота что ли? Ты наверное очень худенькая. Обговаривался ли на консультации конкретный объем липо?
Скажем так, 3 недели это ещё оочень рано для оценки предварительного результата, но я бы наверное радикальных изменений не ждала: у меня откачивали 1200мл только из живота+боков, и объем ушел незначительно, на пару-тройку сантиметров. Хотя вечная жировая подушка в нижней части пузика подрассосалась, заметно. Окончательный результат стал виден ближе к третьему месяцу, потому что отек уходил и приходил. Тут важно вспомнить, о чем вы с хирургом договаривались на берегу и действительно ли было откуда скрести, липосакция наиболее результативна на девушках с каким-никаким лишним весом. |
|
||||
|
||||
@Елемакси как живот?) Под местной тоже? Какие ощущения, расскажите пожалуйста вам делали прошлую и эту просто с раствором или еще дополнительно обезбол? Я сама занималась под местной. Хочется понять по ощущениям, как оно, есть ли болезненность во время или нет
|
|
||||
|
||||
@Соняшка, у меня тоже 700мл с 4 зон.
Пока были отёки, даже казалось, что ноги стали ровнее. Когда они сошли, вернулись все выпуклости. В месяц устроила врачу истерику, где результат? На что он ответил терпеть и ждать до 3-х,т.к сейчас будет садиться кожа и уходить остаточный жир. Сейчас у меня 1.5. Ноги стали меняться. Не могу сказать, что подтянулись и стало лучше, стало иначе. В некоторых положениях вижу провалы. Итог. До 3 месяцев не оцениваем результат. Ну, и да, если в каждой зоне немного откачали, нечего ждать, что уйдут сантиметры. 100мл - это миллиметры |
|
||||
|
||||
@Nierika
По факту зон было не 4, а больше (4 на животе, 4 на спине и 2 на ногах). Врач предупреждал, что сильно много у меня не откачает, но речь была, что изменится сама структура живота за счет моделирования. Живот будет ровнее, снизу не будет «горба», прорисует форму живота. До операции живот был рыхлый, чуть вываливался, после похудения тонус кожи не лучший (поэтому доктор посоветовал VASER). У меня объем был на боках, низ живота. Из ног убирать особо было нечего, немного с бока колена и между ног, чтобы чуть ровней стало. Но вот смотрю на живот и он такой же рыхлый, никакого намёка на очертание мышц или хоть какую-то форму, внизу живота опять вернулся «горб». В ногах вообще никаких изменений, как был маленький валик между колен и ног, так и остался, на миллиметр не сдвинулся. Бока вообще будто бы никто не убирал, щипаю и огромная прослойка между кожей. Я понимала, что литры мне не откачают и шла за коррекцией контуров в первую очередь. Но если уже на 3 неделе живот рыхлый, то страшно, что будет, когда кожа «сядет». |
|
||||
|
||||
Цитата:
Болели места проколов часа два и всё. На следующий день что с боками, что с животом тяжело. Сегодня у меня третий день. Можно сказать бегаю уже) сегодня снимаю дренажи. Параллельно еще спускаю жидкость с Боков тк много у меня ее выходит и это хорошо. В целом, могу сказать что живот как у меня (а он большой, я позже фото выложу), можно под местной делать, но неприятные ощущения во время процедуры будут все равно. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь пил мочегонное от отеков? 16-ый день уже, а щиколотки раздутые шарики. Не уходит отек с них. Воды пью много, считаю норму, соленое не ем. Как этот чертов отек согнать? Прессотерапию делаю.
|
|
||||
|
||||
Как раз, тоже, хотела спросить (как автор выше) что назначали от отеков кому?
|
|
||||
|
||||
Мне моя доктор от отеков триампур сказала пить, но я его, если честно, не поняла. Сама себе прописала торасемид, очень хорошо согнал отеки с ног, пила три дня, самочувствие после него чудесное (в сравнении с фуросемидом, оч сильно давление падало от него), больше не понадобился.
|
|
||||
|
||||
@Елемакси, подскажите, пожалуйста, как проходит липо под местной? Больно? Я три месяца назад делала липо с абдомино , но один бок не докачали. Вот с тех пор все задаюсь вопросом - как исправлять? Неужели опять общий наркоз?
@Nefela, мне очень бьютилазер от отеков помог, но у меня живот и бока были. Поинтересуйтесь , может можно на вашем сроке @Елемакси, прочитала ваше сообщение)). Подскажите, а по времени долго было? Через сколько на работу можно будет выйти, как думаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я выхожу через 7 дней. Но могла бы выйти на третий спокойно. У меня корсет неудобный (как в старомодные времена), что бы талию сформировать которой не было. Только в этом неудобство. Бока вообще спокойно. Не больно, не долго. Дольше обкалывали. В общей сложности, наверное часа полтора-два с учетом ввода раствора. Первые сутки после процедуры болезненные немного ощущения, но я Обезбол пила только когда живот был. Единственное, дренажи сняла на 3 день как раз. Бока давлю до сих пор, хотя липо была 9 числа. Но это можно до и после работы делать. |
|
||||
|
||||
@Елемакси у меня такой) вы делали обычную классическую получается? Мне врач в принципе сказал сразу сделает и бока и живот под местной, но это мой второй раз уже, в 19 по-моему делала уже там больше было) или поехать в Каспийск сделать лазерную, но от нее спайки, не знаю в общем, хочу в начале апреля сделать, иначе тяну уже месяц( вам с лидокаином именно делали?
|