Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Applegirl, каждый день вряд ли получится) Но хотелось бы. Просто ,чтобы понимать,сколько можно один и тот же комплекс делать. Нет привыкания к нагрузке? Я бы хотела еще ягодицы подкачать( . Но без весов , наверное, вряд ли это возможно(
|
|
||||
|
||||
Кстати, когда я в командировке или отпуске , я занимаюсь по этим видео. Там даже есть тренировки , где и коврик не нужен.
@Kovaleva, ну каждый день заниматься одним и тем же надоест. У этой девушки много программ. Вы откроете это видео и под ним ее канал ,зайдите и увидите все ее тренировки. |
|
||||
|
||||
Что вы на жаворонков наговариваете? Есть я могу в любое время дня и ночи , коктейль тоже не помеха. Самый жор как раз после 19-20 наступает , когда энергия на нуле. Не лягу спать рано, точно наемся . Как заниматься и не пережирать ? Я уже как колобок, несмотря на ударные тренировки с гирями.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, да-да. У меня самый жор наступает вечером, после работы( Рот не закрывается. Особенно сладкое заходит ...Как обуздать аппетит?(
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, смотри, что делаю я. Если у тебя проблемная спина, первые и главные упражнения, которые тебе жизненно необходимы, это упражнения на укрепление мышц кора. Это мышцы спины, прямая и косая мышцы живота, то есть твой торс должен быть крепким, как коробочка. При выполнении любых силовых упражнений нужно напрягать мышцы кора так, как будто твои внутренние органы заключены в коробочку и не расслаблять их, но при этом обязательно дышать, не задерживать дыхание. Можно поискать в инете упражнения на укрепление мышц кора, их много. Например, вот
. Только помни, что нужно держать в коробочке поясницу, иначе можно ее сорвать. Лучше амплитуду делать меньше, чтобы поясница не "играла", а была в статике, когда ноги поднимаешь от пола.
Теперь ягодицы. Можно делать тягу с гантельками, присед, выпады. Присед делаем так: берешь обычный стул, или табурет, садишься на краешек и тут же встаешь и так раз 15-20. Пресс напряжен. Румынская тяга Гантели, взятые прямым хватом, находятся на уровне бёдер. При наклоне вперёд снаряды одновременно опускаются к стопам, таз отодвигается назад. При подъёме нужно свести лопатки и напрячь ягодицы. Гантели всё время скользят по ногам, не болтаются в разных плоскостях. Тоже делаем 15-20 раз Выпады с гантелями на месте. Тут важно отталкиваться от пола передней ногой, когда поднимаешься наверх. То есть вес тела переноси на переднюю ногу. И не забывай про пресс. Так, дополню. Тут встаешь, как на картинке и делаешь на одну ногу раз 10-15-20, сколько сможешь. Потом сразу на вторую. И потом отдых 2 минуты. Это один подход Каждое упражнение нужно делать по 4 подхода с интервалом 1-2 минуты. Думаю, что для новичка на первое время этого будет достаточно. При этом, нужно стараться чувствовать мышцы ягодиц, прям сосредотачивайся на ощущениях. Для спины писать упражнения? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо огромное за такой содержательный пост. Обязательно буду делать. Кое что даже на работе можно. А каким весом брать гантели для начала? !1 кг? увеличивая постепенно до 4-5 ?
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, гантели можно сразу брать 3 кг, ты написала, что у тебя такие есть? 1 кг совсем мало, но можно начинать с 1 кг, с непривычки может и без веса быть хорошо. Как привыкнешь - пиши, я что-нибудь еще посоветую
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, @N@t@ly, я с вами. У меня нет мотивации, силовые мне скучны, покупаю абонемент на год и не доезжаю
Столько всего интересного: выставки, опера, путешествия, картинную галерею променяю на тренировки. Могу 3 раза в неделю ходить в местный музей на лекции по искусству, или встрять в какое-то информационное поле/общение по фильмографии/фотографии/архитектуре. Зайти в раздевалку-это точно сразу бежать в зал, бегу покупаю абонемент. Сейчас мне важна спина и корсет мышечный ( всегда важен был, поэтому физиотерапевт и якобы зал, в который не затащишь). Танцы в планах, это мне для радости, движения, походка, осанка, плавность. Семья -это тоже время, тот же социальный час/два в день, всех выслушать, как день прошёл, про свой рассказать или у вас не так? Встал, отжался, на работу, вечером спорт, доставка еды на ужин, заполз в кровать, увидел спящего мужа/детей и завтра так же? Никого не хочу обидеть, интересно. Семья знакомых, они встречаются в мессенджерах, дети пишут репортаж маме ( оценки, когда пришёл/куда когда ушёл, что ел в течении дня), муж: доброе утром дорогая/добрый вечер р дорогая. У него/неё - работа /спорт, кровать. Изредка вся семья пересекается в гостинной в выходные. У каждого своя жизнь, свои тайны ( зачеркнуто). Им подходит такая модель. Мне нет, я как еврейская/итальянская мама. T9 бесит @ЕленаП, спасибо за упражнения @Applegirl, мерси за видео |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, мне проще, у меня свободный график и зал в 10-ти минутах езды от работы. Я могу днем тренить, что я и делаю среди недели. Тренировка минут 40, в итоге все мероприятие с дорогой и душем 1,5 часа.
И в субботу еще тренируюсь с утра. Вечером и по выходным полноценно семья |
|
||||
|
||||
@Лапуша, у меня полноценный ужин, готовлю сама.
В семье не завтракают, обед- на скорую руку, на полсемьи. Тогда закупка продуктов 2-4 часа в неделю внерабочее время, Ещё стирку забыла, рассортировать одежду, стирка, глажка- тоже минимум 2-4 часа в неделю, разнести по шкафам/этажам. Работающая женщина 8-10 часов, спорт, домбыт, кровать. Мне с возрастом важна стала душевность, близость, тактильность, сопереживание, живое общение ( телефоны за столом табу.) Не номинальное присутствие мужа/детей в семье. С каждым поговорить, приласкать, накормить, услышать планы на будущее, с собакой погулять. 150 хобби, которые не знаешь куда вместить. Как жить?;);) И фигуру мечты хочу, и походку , и хобби, и работу, и ежевечернее : снять мейк, прочесать волосы до блеска ( успокаивает) , кремчиками обмазаться для тела лица, с мужем пофлиртовать . Когда время находите? Роботы не иначе У меня не получается, честно говорю. Или хобби или спорт. Или спорт или семья . У работающей женщины, или быт или спорт или семья Всегда выбор |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, ай,важный вопрос подняли. Я одна думаю, что ничего не успеваю-ан, нет, нас таких много.
Это действительно больной вопрос. Но я пытаюсь, планирую уже даже не днями и неделями, а годами. Смотрю, когда будут большие выходные в году, и на эти дни планирую мойку окон, например, или серьезный ремонт на работе. Бред, конечно, но как-то так. После Вашего поста задумалась. Наверное, всё-таки рассиавляю приоритеты. В них работа, спорт, уход за собой, люди и животные. Уборка, готовка, дом, сад- вообще не главное. К еде отношусь очень спокойно, она меня скорее раздражает, что нужно отвлекаться на то, чтобы пожрать, а тем более эту жрачку приготовить. Вот бесит, жалко времени на это. Так что если кто хочет знать, как есть меньше- просто будьте постоянно заняты, тогда на еду времени просто нет. Но я честно готовлю кастрюлю супа в понедельник. Суп- это кстати спасение, для тех кто хочет похудеть. И поел, и попил одновременно. На супе я живу целый день. В среду я готовлю второе- что-то, что можно есть дня два-три- рагу, тефтели, плов и т.д. А там уже выходные, а в выходные муж жарит мясо-рыбу на гриле на улице . Поэтому готовка не сильно парит. Но мы живём вдвоем, с детьми так не прокатит, наверное. Да и муж у меня к еде спокоен. Есть ведь мужики, которым разносолы каждый день подавай. С таким бы я 25 лет, наверное, не прожила. Несмотря на наличие огромного дома, уборка- тоже не мой конек. Я сначала упахивалась 2 раза в неделю-один день первый этаж, другой-второй. А потом забила. Я ввела практику рутинных действий - почистила зубы - помыла сразу зеркало и сантехнику, Приготовила еду- сразу помыла варочную панель. Взяла книгу с полки- смахнула пыль и.д. И сразу отпала необходимость генеральной уборки по 3 часа. Раз в неделю пробегаю с пылесосом и мою полы . И спорт в этот график вписан как необходимость. Это как душ принять. Девочки, у которых нет мотивации на спорт, вы просто слишком серьезно к этому относитесь. Вы же не думаете, как вписать в свой график любимое занятие- выставку или под в театр? Просто хотите и делаете. Со спортом будет также. Попробуйте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полторы работы, есть времязатратные хобби. Детей нет. Встаю рано, при грамотном планировании дня много успеваю. |
|
||||
|
||||
У нас режим как и у многих , кто живет за городом и стоять в пробках не хочет. Мы дома только завтракаем. Ужинаем в выходные и иногда, когда рано приезжаем. А летом можем и позавтракать в городе на веранде недалеко от офисов. Некоторые думают, что это дорого питаться не дома. Но что касается завтраков и обедов, это точно либо также как и дома , но разнообразнее, либо даже дешевле. Везде есть бизнес-завтраки и бизнес-ланчи. Ужины конечно дороже. Но нам ехать в магазин тариться, потом стоять в пробках , , готовить , да и не съедается все до конца, часть на выброс. Короче, мы дома почти не едим. Еще мы на тренировки ходим и если мы поедем домой ужинать, а потом обратно на тренировку, то это .... да это не реально. Мы уже давно делаем так: после работы встретились, идем гулять, потом легкий ужин и каждый на свой спорт. Примерно в 20.00 встречаемся и домой. И пробки в это время почти рассосались. А вот кулинарные шедевры у нас по выходным. Муж отрывается. Он любит что-то сложное необычное готовить и очень долго.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, у меня тоже дома есть спортзал, но я больше люблю в клуб ходить. Я вспомнила, что как-то записывала свою домашнюю тренировку на нижнюю часть тела на видео, это когда мы в пандемию дома все сидели Тренька, кстати, простенькая, но за счет лент очень эффективная. Залила на ютуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот тут вопрос расстановки приоритетов и мотивации С каждым годом все сложнее и сложнее себя уговорить на регулярные тренировки, тем более, что первый результат от тренировок появляется через пару-тройку месяцев, а пахать нужно много. Я сколько себя помню, все время чем-то занималась, с молодости. Как-то у меня всегда в рутину были вписаны тренировки, 2-3 раза в неделю. Раньше я ходила на разные групповые по времени, а сейчас проще, я хожу в тренажерку по зову души, то есть вот прям встала и поехала в середине дня. А все остальное тоже решается просто. Так повелось, что последние годы готовит муж. Убирает уборщица. И потом, у нас, по сравнению с Москвой, город маленький. До дома 20 мин ехать, до тренировки 10. Бывали времена, когда я ребенка днем возила на занятия, как-то вписывала в рутину, брала с собой ноут, работала в перерывах. Вообще сейчас возможность удаленной работы многое решает. С семьей много времени провожу, на хобби и спорт времени хватает. Белкой в колесе себя не чувствую. Вот в молодости я была электровеник, я успевала в 2-3 раза больше )) У меня еще и любовник был постоянный, чуть ли не с ежедневными встречами, плюсом к двум работам свой бизнес небольшой. И спорт был всегда. Не могу без тренировок совсем. |
|
||||
|
||||
Девочки, а поделитесь, п-та, очень быстрыми блюдами? Спорт и питание - как братья-близнецы)). А то я с готовкой зависаю на целый вечер до ночи). Отец больной со мной живет и не готовить я не могу. Когда жила одна, таких проблем не было (просто не готовила в принципе)).
@katushechka, а что у вас за такой чудо-суп, на котором вы жить можете целый день?) |
|
||||
|
||||
Я думала, что своего зала ну никак не может хватать, а вот! Вся база и гораздо больше. Нету каких-то машин из-за лимитированного размера помещения, но все эти упражнения легко заменяемые, они не базовые. И ни очередей к тренарежам, ни людей отвлекающих, ни изношенного оборудования. И главное - никакого времени не тратиться на дорогу. Мы живем за городом и не водители. Вне часов пик автобус - раз в час. А так залов даже в нашей деревне очень много!
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо большое за упражнения на core. А для спины расскажите, пожалуйста, какие упражнения вы делаете.
Девушки, после операции пластической на лице, через какое время можно силовые тренировки начинать ( вес 20-30кг)? |
|
||||
|
||||
@Agita, вам надо у своего врача спросить. Мне мой говорил после 6 недель начинать. Но я пошла на спиннинг через 4 недели. Правда не в полную силу занималась. Через 6 недель пошла на йогу, но это аштанга винтящая, так что вроде силовой.
@Kovaleva, я в основном ем рыбу, курицу на гриле, мясо на гриле. Все с овощами. С утра хлебцы с красной рыбой или индейкой. Фруктов последнее время слишком много ем, а там сахар. Сыр. Вином запиваю. А у вас отец русскую еду хочет? Может котлет приготовить и заморозить? |