Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, для профилактики. Анализы здесь вообще никто не сдает. Но дело в том, что она стоит две копейки и я даже хотела ее за свои деньги купить, а они мне не дали…
|
|
||||
|
||||
Ну у вас там мало что можно без рецепта купить , вряд ли только потому что государство так печётся о здоровье своих граждан .
У нас, впрочем, тоже на граждан фиолетово , вот и занимаемся самообразованием и самолечением ) А риски РМЖ на вторую чашу весов положить ?.. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Лен, посмотри эстрадиол, пожалуйста. Ну очень интересно, какой уровень на згт.
Ой, Елена, там ещё помимо Рмж ещё и рак эндометрия, и Втэ, и ссз и ещё куча побочек лежит. Пока перевешивают. С переменным успехом |
|
||||
|
||||
@katushechka, блин, а на другой чаше атрофия, как выше писала форумчанка.... капец дилемма, меня тоже кидает туда-сюда ..
|
|
||||
|
||||
с другой стороны, хорошо если нет симптомов, есть выбор - хочу принимаю, хочу нет) можно расслабиться и решение придет в нужный момент. А если есть симптомы, и ничем не снимаются - трансдермальный вариант помогает вполне
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, выделения усилились, не сказать чтобы прямо ах, но и не очень то "приятно" и плюс жжение. Во-вторых, тянуло низ живота, прямо очень. Сегодня с утра приняла дополнительно детралекс, так как на УЗИ еще состояние венозного сплетения, расширение вен параметрия. Боли прошли. Но ведь еще имеется аденомиоз. В-третьих, к вечеру как-то колбасит не по-детски. В общем, чего делать неизвестно. То ли бросать это дело, пока не поздно и пить только постоянно пока лактобактерии, чтобы флора улучшалась, ну там ромашкой изредка пользоваться, опять же хорошо ходьба ежедневная помогает. И раз такое дело, то может "аппарат" купить раз напряг с естественным сексом) |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, тут у всех индивидуальное решение , нет одного для всех к сожалению. Только метод проб и ошибок. Попробуйте Гинофлор Э . Как вариант пользуйтесь не каждый день для начала .
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, я уже боюсь что-либо туда вставлять. Так как не лактожиналь, не ацилакт - не приживаются, а наоборот вызывают аллергию и еще больший дисбиоз.
Поэтому гинеколог назначил орально лакто принимать. А Гинофлор Э с лактобактериями. Можно конечно попробовать |
|
||||
|
||||
@Sve44ka, трансдермальная защищает от остеопороза. Кто сказал, что не защищает?
@Valeri0513, в первые дни приема обострение молочницы частое явление, особенно если атрофия уже значительна. Используйте 2 раза в неделю. От молочницы свечу поставьте и постепенно на смену атрофии вернется нормальная слизистая. Поэтому не пугайтесь, у меня также было, гинеколог обьяснила это так, как я выше написала. И на самом деле где то месяц 3-4 недели была адаптация, зато потом прям хорошо) @katushechka, вы вообще девушка с классной генетикой, наверно), поэтому вам сложно понять нас, у которых от всего всё сразу сыпется и рушится). Вам згт наверно и не надо) @Valeri0513, пробиотики свечи насколько я знаю нельзя вставлять, когда есть молочница, усилят. Сначала от молочницы свечу надо, чтобы прошла. Да и не каждому подходят пробиотики. @Sve44ka, а как вы определили, что была овуляция? @Valeri0513, я про овестин. Применять 2 раза в неделю, обычно 3 месяца, а дальше по потребности |
|
||||
|
||||
Цитата:
Молочницы вроде нет по анализам, да и вообще, я уже столько сдала всего мама не горюй (мазок, ПЦР на все, ПАП тест, УЗИ, Фемофлор 16). Флоры нет вообще, только стрептококки одни, и то 10 в 4, поэтому лечить не требуется. Чисто как в аптеке я уже боюсь туда вообще что-то вставлять. Попробую два раза в неделю. Вот я тоже как katushechka недоумевала зачем ЗГТ женщины принимают... Все было хорошо, не изменений в фигуре (и сейчас нет), не приливов, не бессоницы - вообще ничего не было. Да и морщин особо до сих пор нет, овал лица не поплыл, хотя ничего не колола еще. А вот началось с того, что подпростыла этой зимой, ноги замерзли, и понеслось. Не зря наши мамы раньше, да и сейчас некоторые, уже с 40 лет носили закрытые трусы до пупа и панталоны. И да, я все равно очень насторожено отношусь к ЗГТ, и откровенно боюсь |
|
||||
|
||||
@Valeri0513,
вот и я опешила... но заявление было настолько уверенным, что даже не стала спорить. хотя какая разница, каким путем компенсируется дефицит эстрогена, вызывающий остеопороз? если минимально необходимый для крепких костей уровень эстрогена достигнут, то кости будут оставаться крепкими. и неважно, как попал гормон в организм - через кожу или через жкт. |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, тогда это не молочница, реакция адаптации на овестин, но я спаслась свечой от молочницы тогда). Овестин местного действия, не бойтесь ничего кроме, чем "там" не подвергнется влиянию). А "там" станет хорошо после регулярного применения овестина.
Ну и можете сделать еще интимный лазер, он хорошо в этих случаях. Только норм клинику и лазер найти нужно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Valeri0513, gyno lomexin , в России они вроде просто ломексин называются. 2 свечи в упаковке. Одну сделать, а потом еще через 3 дня вторую. И всё
Есть дозировка 1000 мг в России, там всего 1 капсула. Этого достаточно обычно. Вводить свечу насколько можно глубоко. Забыла сказать, что овестин вводить глубоко нельзя, т.к. рецепторы находятся приблизительно на глубине 2фалангов указательного пальца. Т.е. этот аппликатор с кремом не надо пихать глубоко, а буквально на расстояние 3-4см. При глубоком введении тоже жжение может идти. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Перерыла весь интернет, девочки пишут часто, что по анализам Кандиды нет, а по признакам есть, причём часто так бывает. Ещё вычитала, что стрептококки могут провоцировать молочницу и «ходят» бок о бок. А у меня выявили стрептококки в Фемофлоре хоть и умеренное количество. Но если лактобактерий нет, то вполне, думаю, такое может быть. Надо наверно пролечить. Лишь бы не навредить. У меня есть клотримазол в таблетках. Как вы думаете, может его попробовать или всё-таки купить ломексин? И тот и тот препарат ещё против стрептококка как раз. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Не нашла на форуме конкретную тему, решила спросить здесь, кто-то может посоветовать грамотного гинеколога-эндокринолога в Москве (или того, кто может проконсультировать онлайн)? Интересует врач, который хорошо разбирается в гормональном уровне.
Сменила 2-х врачей, но поняла, что, к сожалению, не компетентны. Вопрос менопаузы пока не интересует, но гормональный уровень вызывает интерес. Если вопрос не для данной темы, то сориентируйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, Наталья Ардус. В Москве принимает в нескольких клиниках, насколько я знаю. Я езжу на Курскую в клинику Андрологии.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, последний раз я 5 платила. Она приветствует мгт, если есть на то показания.
Но просто попить для профилактики не думаю, что назначит. Она мне и сказала, что не может подтвердить связь между уровнем эстрогена и качеством кожи пациентки. Сказала, что слишком много других факторов, которые на это влияют. Всегда расписывает несколько вариантов решения проблемы (если они есть). |
Закрытая тема |
|
|