Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2024, 13:31
Эля17 Эля17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Эля17 на нуле
По умолчанию Шов после абдомино

Девочки,добрый день еще раз
У меня шов по бокам какой то странный-сверху кожа больше и сборка на шве. Врач говорит,что пройдёт,что можно сделать или так и останется
Фото прилагаю,месяц после операции
Спасибо заранее
Миниатюры
8d98a5cf.jpg  
Старый 18.11.2024, 19:40
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 351 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Juliakisulia, ого! Привет, Юля!!! Ты прооперировалась? А я и не в курсе) поздравляю) пойду искать, где там твой шовчик)

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 19:47
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Эля17 Посмотреть сообщение
Девочки,добрый день еще раз
У меня шов по бокам какой то странный-сверху кожа больше и сборка на шве. Врач говорит,что пройдёт,что можно сделать или так и останется
Фото прилагаю,месяц после операции
Спасибо заранее
Должно разойтись, у меня была сборка, правда поменьше, но разошлась, как и не было

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 19:58
ssv7 ssv7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ssv7 на нуле

@Анна 77, сходила я ко врачу. Серому пунктировали, около 30мл, но дипроспан вводить не стал врач, тк жидкость из серомы была более густой, чем обычно, и мутной. Назначил антибиотик. Касаемо диастаза неушитого; попросил встать из положения лежа, потрогал. Сказал, что ушивал и все в пределах нормы. На мои слова, что выпирает бугор по центру при напряжении, и, что на узи диастаз такой же, как был и до операции, сказал, что ему нужно лично присутствовать на узи. Завтра утром будет совместное узи. Сказал, что возможно конечно, что шов разошелся. Но мне кажется, что не ушивал даже. Но вот почему не ушил - этого я видимо не узнаю)
Старый 18.11.2024, 20:44
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ssv7, ааааа, так если мутновато там в сероме, то да, лучше без дироспана пока, хотя далеко не факт, что это из-за воспаления. Серомная жидкость всасывпется назад в ткани, из которых же и выделилась, и при этом она отдавая прежде воду, вот так густеет, а потрм становится такая вязкая, как любое раневое отделяемое и прорастая нитями фибрина постепенно замещается соединительной тканью. Так что если нет ни озноб, ни температуры ни открытых ран в швах, то это скорее всего норма и скоро серома пройдёт.
А вот что касается диастаза неушитого, так что-то доктор юлит. Мне кажется, на нем шапка горит уж простите. Тут по фото даже я, подмастерье, вижу что есть диастаз прямых мышц над пупком, и кого он хочет развести, что он ушивал, а швы разошлись? Шьют эти мышцы по Шомпионеру, края мышц анатомическим пинцетом сопоставить и крепко сшивают. Как на машинке прострочил. А некоторые хирурги заморачиваются и ещё края мышц подрезают и сшивают накрепко, чтобы ещё и мышцы друг с другом срослись, я слышала про такую технику. Так что либо не сшивал и врёт, либо абы как сшил, не закрепил швы. И городит чепуху теперь от осознания, что иск получит скоро. Нахрена ему узи, если заключение есть и невооружённым глазом снаружи этот диастаз виден. Или у него глаза там повылазили. Обожаю таких спецов. Ну наклсячил ты, так имей мужество признать это и исправить (уж хирургически, лапароскопически или на худой конец финансово). Я вас очень понимаю и жалею, и сама вместе с Вами злюсь. Расскажите, что он после коллегиального узи вам рассказывать станет, я вас отправлю к хорошим юристам за составлением претензии и иска, ежели он в отказ пойдёт. Ну нельзя так нас, милых, белых и пушистых девочек бесить и расстраивать!
А ушить этот диастаз можно, это не фатально и все вы в итоге исправите, есть много докторов и способов, так что не отчаивайтесь.
@Эля17, привет. Не надо пугаться, эти сборки-гармошки действительно расправляются. Так делают много хирургов, чтобы если верх шире низа на стыке - не делать вертикальных вытачек. К полугоду значительно расправил, а к году совсем выровняется. Не помню, кто из известных пластических хирургов это сказал, но процитирую: чтобы получить очень красивый малозаметный рубец, нужно иногда сделать очень некрасивый шов.
@ole4ka478, ну как у вас дела? Как самочувствие? Пошли вы к врачам, анализы сдали?

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 21:24
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 024 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, Анют, про твое пузико спрошу тут, чтоб там не заругали) когда назначена дата и как решила все же делать - резать или эндоскопически?
Я пркс была в клинике про шовчик свой тоже не забыла) прокола сферогель и сделала М22 - сусудистый лазер. Результата особого правда если честно не вижу. Но мы не сдаемся!) сейчас чуть в человеческий вид приду и пойду еще раз на неодиновом лазере сосуды убирать, может и СО2 сделаю. Дипроспан туда больше нельзя колоть, там уже очень тонкие ткани местами. Хотела кстати попросить чтоб мне чуть подлипофилили еще раз под шов, но док отказался в эту оп делать, сказал что и так объем большой. Может в следующий раз, как че задумаю делать попрошу липофил
Старый 19.11.2024, 01:17
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, ну а что я, я в четверг к семи утра с вещами в хирургическое отделение больницы им Давыдовского в Москве, которая на таганке иду сдаваться на операцию открытого грыжесечения по ОМС. Боюсь я к коммерсантам, да и честно денег нет. С известными событиями в моем родном Курске очень много получилось неожиданных финансовых вопросов, вся же родня там, я одна была в Москве. В итоге молодой доктор моей историей злоключений тут проникся, собирал на меня два консилиума и решили резать открыто над пупком (рыдаю) добираться до грыжи и ушивать её своими местными тканями, без всяких сеток и лапраскопов. Грыжа по УЗИ и всяким мрт и кт небольшая, полтора на два сантиметра, но жить мешает, падлюка мне конкретно, живот весь болит. С июня хожу в бандаже. Тут на фоне военных событий на нервяке за пару месяцев на десять килограмм похудела без всяких диет так стала грыжа поменьше болеть, видимо внутрибрюшное давление снизилось и меньше через неё внутренности мои выдавливает теперь. Но за то морда лица повисла и страх страшный стал)) теперь бы меня с брылями моими Блохин бы точно на рекламную операцию взял))) ну да мы лёгких путей не ищем. Рассказываю про операцию предстоящую. Делать четыре дырки в новом животе (три по сантиметру-полтора и одну для порта широкую, сантиметров 5-6 из-за грыжи 1,5 на 2 см - как минимум нелогично, да и смысла нет, они при лапароскопии всем питают эти полимерные сетки, во мне это никогда не приживется, будет бесконечная серома и свищи, проверено. Мой организм даже обычный шовный материал полгода отторгал изо всех сил. Да и от сетки этой дажеиемли бы она приросла, толку не будет никакого, потому что это место на всем животе самое подвержены давлению и нагрузке и конечно же сеточку, запихнуть через порт лапраскопа внутренности мои не удержит. Надо шить, и шить накрепко, как сшивают диастаз прямых мышц. Я все таки считаю, что это у меня не классическая пупочная, а все таки послеоперауионная грыжа. Либо недошил мой доктор лиастаз до конца через пупочное кольцо, а только до пупка сшил мышцы сверху, либо при реабдрмино, когда иссекали флегмону (гнойно воспалившуюся подкожную жировой клетчатку) сняли несколько швов скальпель или кюреткой когда выдирали серомную капсулу мою, об этом история умалчивает. На консилиумах все очень орали и анализы по поводу полного отсутствия у меня на всем диване подкожной жировой клетчатки и сократились, как же это все будет заживать.... за пупок боюсь. Да и вообще ножа др смерти боюсь, но стараюсь не загоняться, а то и на операцию не являюсь. Я её с августа два раза и так переносила. По обычной открытой технике грыжесечения пупочный канатик отсекают, грыжевой мешок с выпучившимися через грыжевое отверстие вправляют пальуем внутрь назад, а отверстие грыжевое, то есть расхождение мышц - сшивают. И потом просто пришивают к сшитому месту отсеченный пупочный канатик. А мне так нельзя. Может почернеть, он то у меня перенесенный в новое место и очень перебаливал, не хотел приростать, чудом прирос а поскольку клетчатки нет там вокруг него кровообращение хреновое. И если его отречься он может весь от ишемии погибнуть. А можно ли ушить грыжевое отверстие не отсекая пупок от основания - я не знаю, не видела такого раньше. Пластик с герниопластиком в Первой градской летом рассуждал на осмотре, что можно войти сбоку от пупка и как-то там изловчиться наложить швы, но в итоге тот пластик как-то мной не сильно заинтересовался, когда я сказала, что ставить под кожу эспандеры и растить кожу для новой абдоминопластики, чтобы натянуть ее до лобка отрезав целый лоскут с рубцами не хочу а хочу убрать свищи и починить грыжу. В общем, иду без денег на операцию с полисом, усами, лапами и хвостом на операцию и там по месту буду объяснять чего со мной можно, а чего нельзя. Не найду взаимопонимания, так сбегу, особо ничего не потеряв. Разрез предполагается над пупком поперёк меня, какой ширины неизвестно, сама понимаю, что весь живот в фиброзе, какой нужен разрез, чтобы обеспечить доступ, будет ясно только во время операции. Под наркозом но пока не знаю, под каким. Интубацию теперь тоже боюсь, памятуя осложнения в виде отека лёгких во время прошлой первой операции. А под лидокаином терпеть неизвестно сколько, так это кто ж вытерпеть, ну тоже будем по месту обсуждать. Меня смотрели врачи консультативно-диагностического отделения, а оперировать будут в зирургическом, и думаю я буду для них такой нехороший "сюрприииииз!"))
Ну, мяукну конечно я там и про свищи свои в низу живота, но поликлиничные хирурги сказали что не оперирует они свищи, которые не текут (а мои два из трех закрылись, один открытый размером с игольное ушко и ничего из него три года уже не течёт. Ну, спрошу, за спрос бить не будут. Потом расскажу.

Имею вполне прекрасные анализы, от своей любимой анемии феринжект три раза прокапала, гемоглобин есть, ферритин тоже пока нормальный, холестерин был 7,5 а стал 6,3 на фоне ухудшения аппетита, так что меня хоть в космос. В июне меня с ног до головы просканировпли и мрт и узи и кт с контрастом всей тушки сделали, гастро и колоноскопию провели, нашли полипы, вырезали, все зажмло. Теперь я типа здоровый чел со всех сторон обследованный. Поглядим. Болит зараза, нет настроения никакого. Доктор на ущи сказал, что тянет апоневлоз там в сторону (пупок то на боку у меня, хихи). Не хочу ни о чем думать, главное сдаться и вещи отдать, облачиться в больничную пижаму, чтобы пути отступления не было, дождаться укола премеликации, а там должно все стать пофиг и потопа я своими ногами на операционный стол.
Ежели вернусь без приключений, то я сама себе герой.

Этот т9 меня доканает и поправить нельзя.
Даю перевод:
вместо "На консилиумах все очень орали и анализы по поводу полного отсутствия у меня на всем диване подкожной жировой клетчатки и сократились, как же это все будет заживать"....
Перевожу на человечий:
Надо правильно читать:
На консилиумах все очень оХали и АХАЛИ по поводу полного отсутствия у меня на всем ЖИВОТЕ подкожной жировой клетчатки и СОКРУШАЛИСЬ, как же это все будет заживать....

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 01:31
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 785 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Анна 77, желаю тебе выдержки и удачи, надеюсь ты договоришься с врачами и они помогут тебе! Очень тебе сочувствую.

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 01:33
Постоянный участник
Profi

@Must kass 2023, спасибо! Да выдержу, куда деваться. Уже собралась с третьего раза, все опять заново анализы сдала, даже котомку собрала уже себе и компрессионные чулки закупила))

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 01:39
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 785 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Анна 77, ну, вот и молодец! Выкинь плохие мысли, оставь свои страхи. Думаю, что ты уже отбоялась и все у тебя пройдет как надо. Решилась - действуй !

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 09:10
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

OlgaLaz на нуле

Девочки, день! Подскажите пожалуйста, очень переживаю, нормальные ли швы??? После операции прошло 3,5 месяца? Или уже бить тревогу?!
Миниатюры
0dd258c8.jpg   a147edd4.jpg   ade7fa92.jpg   a101cbc5.jpg  
Старый 19.11.2024, 10:13
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 915 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Анечка, дорогая, легкой руки хирургу.
Пусть все звезды сойдутся, и карты лягут правильно!
И заживёт всё легко, без всяких бяк. Ты свой лимит с лихвой исчерпала.

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 11:25
Bebe125 Bebe125 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 285 раз(а)

Bebe125 на нулеBebe125 на нуле

Девочки, всем привет! Срок шву 28 дней, на кончике шва такая ранка, беспокоит только ее вид, выделений с нее никаких нет, и не болит. Чем можно ее полечить?
Миниатюры
0b3d20eb.jpg  
Старый 19.11.2024, 12:24
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 024 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, Анечка, милая, буду держать за тебя кулачки и молиться всем богам, чтоб все прошло наилучшим образом и зажило без приключений! Легкой руки хирургу и тебе крепкого здоровья, моя дорогая!
Старый 19.11.2024, 13:28
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 81 раз(а)

Poni2 на нуле

@Анна 77, буду держать за тебя все кулачки и крестики! Пусть вся твоя доброта и помощь вернется к тебе сторицей!
Старый 19.11.2024, 15:28
ssv7 ssv7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

ssv7 на нуле

@Анна 77, привет! Сходила я на узи с хирургом. Он такой «забавный», перед узи опять смотрел в напряжении диастаз мой, пальцами вдавливает обратно диастаз выпирающий и говорит «ну, нет же диастаза, все нормально». На экране узи ему врач несколько раз показал края мышц и расстояние между ними. Хирург делал вид, что удивлен. Приговаривал «такие нитки были, такие нитки», типа сшивал крепкими нитками. Резюмировал все это «казуистикой». На вопрос, как он это исправлять будет, ответил, что сейчас кожа прирастет нормально и ничего выпирать не будет, может меня и так устроит. А если не устроит, то через разрез около пупка, кака я поняла, будет ушивать. Но сейчас пока серома набирается снова. Возможно в ближайшие дни через пупок будет дренаж ставить.
Старый 19.11.2024, 20:22
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ssv7 Посмотреть сообщение
@Анна 77, привет! Сходила я на узи с хирургом. Он такой «забавный», перед узи опять смотрел в напряжении диастаз мой, пальцами вдавливает обратно диастаз выпирающий и говорит «ну, нет же диастаза, все нормально». На экране узи ему врач несколько раз показал края мышц и расстояние между ними. Хирург делал вид, что удивлен. Приговаривал «такие нитки были, такие нитки», типа сшивал крепкими нитками. Резюмировал все это «казуистикой». На вопрос, как он это исправлять будет, ответил, что сейчас кожа прирастет нормально и ничего выпирать не будет, может меня и так устроит. А если не устроит, то через разрез около пупка, кака я поняла, будет ушивать. Но сейчас пока серома набирается снова. Возможно в ближайшие дни через пупок будет дренаж ставить.
Вот чудак человек... а другого хирурга поблизости нет ли у вас? Сейчас полезет, наделает дырок в животе, да ещё и своими дренажами микробы в семому заселит....
@Bebe125, можно мазью бетадин показать а можно и зелёнкой прижигать. И то и другое на выбор раз в день.
@OlgaLaz, да вроде по фото вполне нормальные швы. Чем вам они не нравятся? Они как раз в 3 месяца вот так согревать начинают, чуть утолщаются и краснеют. Через месяц покажитесь, сравним.

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 21:39
OlgaLaz OlgaLaz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

OlgaLaz на нуле

@Анна 77, Анна, спасибо большое, успокоили! Меня как рази пугают толщина и краснота, раньше они посимпатичнее были) И обязательно покажу через месяц! Врач сказал следить за швами, а как вот за ними сделать, если ничего не понимаю��
Старый 19.11.2024, 23:17
Варварушка Варварушка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Варварушка на нуле

@Анна 77 здравствуйте, мы с вами переписывались в том числе о пупочной грыже )
Отчет вам )))
Удалили мне пупочную грыжу вместе с желчным пузырем лапароскопически ( грыжа маленькая как у вас была , без сетки )
Увозили с приступом ( желчный ) на скорой в гос.больницу , но за операцию я платила 300000, чтобы сделать 2в1 и без разрезов ( лучше пусть будет 3 дырке на животе , чем два разреза )
Фото прилагаю )
На мой взгляд пупок стал похож на пупок )))
Миниатюры
1ab492ad.jpg   f6a75a6f.jpg  
Старый 20.11.2024, 00:50
tatueva.k tatueva.k вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

tatueva.k на нуле

Девочки, кого беспокоят складки на коже, я весь форум перечитала, пересмотрела, они благополучно распрямляются, тоже очень мучил этот вопрос.
Миниатюры
67e7a32a.jpg   3ff25e12.jpg  
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru