Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Яблоко, я бросала несколько раз, я подолгу не курила (может 2-3 месяца, не больше). Вес не набирается, если не есть. Надеюсь навсегда бросила.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, только от врача. Опять у нового( но она мне приглянулась как то, мне показалась толковая… надеюсь.
Короче ждать три месяца пока нормализуется гормональный фон после отмены, потом узи на эндометрий и миомы, потом три анализа ( не запомнила), а потом посмотрим что делать. Я говорю, гормональный отек случился, мне теперь с этим жить что ли??? Она, придешь когда раздует на след месяц или если будет задержка. Ну вот и ушла я опять ни солу нахлебавшись(
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, на табексе бросила? Сколько сейчас не куришь, не очень поняла .. 2-3 месяца?
Кстати у меня тоже на отмене Янины весь месяц болели соски, как в беременность прям
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, мне тоже самое все сказали. 3 месяца ждём и узи с анализами. У меня получается было 7 дней отмены и 2 дня без новой пачки. Итого 9 дней без таблеток. Утром естественно лицо уже с отметками от подушки, ну то есть отек уже есть. Я представляю какая я буду красавица к новому году
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, с лица отеки уйдут. У меня второй месяц отмены , сейчас норм если селедку не есть. Я ее только в выхи могу себе позволить)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я все использовала, и табекс, и жвачку никотиновую. Раньше на чампиксе легко бросалось, табекс слабее. Я много раз бросала, у меня своя система)) Не курю 211 дней, приложение показывает. Я думаю, а не может быть чувствительность сосков быть следствием повышения пролактина из за гормонов? |
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, болезненность и дискомфорт в молочных железах - это частое побочное действие препаратов, содержащих эстрогены и гестаген, - и КОК, и ЗГТ. Испытывают чуть ли не 60% женщин.
У меня тоже при переходе на ЗГТ грудь болела, причем только одна - и не только болезненность, но и тянуло, и стреляло. Все прошло через какое-то время. Думаю, что у тебя тоже пройдет. Ты зря андрогель добавила, не разобравшись с ЗГТ, я уже писала тебе об этом. Надо было сначала дать организму привыкнуть к женским гормонам и выявить нежелательные эффекты. Или же делать все под контролем грамотного врача, чтобы не приходилось вот так тревожиться из-за малейшего дискомфорта. |
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, а тебе не показалось, что табекс отбивает потребность не только в никотине, а еще в еде и алко?
Или у меня у одной так?
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, болезненности нет, была первые 2 месяца, но прошла, может потому что ДИМ добавила, сейчас собираюсь на индол переходить. Именно чувствительность сосков при прикосновении.
Андрогель у меня в мизерной дозировке, и то не каждый день, сегодня вот собираюсь пропустить. Вообще с ним разбираться конечно. Есть исследования, что он значительно уменьшает риск рмж в менопаузе, а есть, что увеличивает. Цитата:
Яблоко, да, я же писала об этом. А еще как будто тревожность снижает. Не то, чтоб аппетит снижает, просто нет зависимости. А ты по сколько таблеток в день пила? Я больше трех не пью. Чампикс был еще сильнее в этом плане, жаль не продают его больше у нас |
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, я начала по инструкции , а потом как то дошла до 3-х , потом вообще без них норм и и у меня полтора блистера остались.
пропустила видимо..
|
||||
|
||||
![]()
Я как по инструкции не пила, там как-то много таблеток слишком, мне уже нехорошо было)
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы! Эстрожель куда лучше мазать? врач говорит в разные места ,где есть жир. А эти места не станут еще жирнее?))) или отечнее
|
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, Гель наносится пациентками самостоятельно тонким слоем на чистую, сухую кожу живота, поясничной области, плеч или предплечий до полного всасывания. Площадь нанесения должна быть не менее площади 2 ладоней.
Не следует массировать место нанесения геля. Необходимо избегать попадания геля на молочные железы и слизистую оболочку вульвы и влагалища. Нанесение считается правильным и эффективным, если гель всасывается полностью в течение 2–3 мин. Если липкая консистенция сохраняется более 5 мин после нанесения, значит гелем покрыта слишком маленькая поверхность кожи. Следует вымыть руки сразу же после нанесения геля. Это из инструкции. Еще: необходимо снять колпачок с флакона и сильно нажать на помпу-дозатор, подставив другую руку для сбора геля. Доза, которая высвобождается при первом нажатии, может быть неточной. Ее рекомендуется выбросить. Флакон рассчитан на 64 нажатия. После 64 нажатий количество геля, которое высвобождается при одном нажатии, может быть меньше, чем нужно. Поэтому не рекомендуется использовать флакон после 64 нажатий на помпу-дозатор. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, не думаю.
Жир (то есть гиподерма, в которой уже есть серьезные кровеносные сосуды) в данном случае нужен для того, чтобы гормон проник в эти самые сосуды и попал в кровоток. Если и возможно изменение массы тела в ту или другую сторону и образование отеков, то эти побочные действия проявляются централизованно, а не местно. Места нанесения, кстати, надо постоянно менять. |
|
||||
|
||||
![]()
Странно что эстрожель не написано наносить на внутреннюю поверхность бедер, дивигель же туда можно наносить
|
|
||||
|
||||
![]()
Читала исследования Ланцет , что самый безопасный мгт это вагинальный эстраген. В статье рассматриваеются таблетированные формы и вагинальные эстрагены в разрезе рмж.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, как можно сравнивать таблетированные формы, которые кроме эстрогена содержат еще и прогестерон, с отдельно взятым вагинальным эстрогеном?
Там названия приводятся? А так, конечно, вагинальный эстроген - наиболее безопасный вариант, так как он не оказывает системного воздействия на организм. Но у него и эффект соответствующий. |
|
||||
|
||||
![]() Нашла тут препарат от приливов, по отзывам очень эффективный, от американской компании Аббот, состав странный для меня - витамин Е и ресвератрол, никто не пробовал? У меня нет приливов, не могу оценить, но неужели ресвератрол так помогает |