Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, я каждый раз с ужасом вспоминаю 15+ эпизодов в месяц хронической мигрени. Это половина жизни с ней. Может, при такой, хотя бы интенсивность меньше?
Еще заметила по своим знакомым, что нередко у подростков головные боли. И как-то никто ничего с этим не делает, типа растут. Я б уже дергалась)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это же ЕР настоящая лотерея, всегда непонятно чем может закончится. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, данных по количеству рисков у меня нет, я не акушер-гинеколог. Но думаю, что и так, и так риски.
@valerunchik, первичных головных болей (а это и головные боли напряжения, и мигрень , и пучковая головная боль) много. Дообследовать и детей, и подростков ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Никаких "перерастет", пока не исключили структурную патологию. Увы, но свежий совсем (летний) пример. Погиб 12-летний мальчик от разрыва гигантской мальформации((( Внезапно - кинжальная головная боль, эпиприступ, кома. Успели санавиацией доставить в детскую областную, но не спасли. В этот же день ребёнок погиб... Что было до? Да ничего особенного: спортсмен (гребля), отличник, гордость родителей. ИНОГДА жаловался маме на головную боль. Но мама думала, что "косит" от школы и тренировок.... Второй пример (рецензию на эту историю болезни писала, саму девочку не видела). 20 лет, прошлая зима. Счищала снег с машины, заболела голова. Пошла домой и приняла Кеторол, легла спать. Вечером родители пришли, но не добудились. Отвезли в ЦРБ, на КТА - разрыв аневризмы. Из анамнеза: с пубертата беспокоят головные боли, при дообследовании в 14-летнем возрасте была выявлена мешотчатая аневризма. Дальше МАМА девочкой заниматься не стала (WTFWTFETF??!). Занавес. После 14 лет девочка за медицинской помощью, якобы, не обращалась. Семья не маргинальная, частный дом, машина (две). Наверное, мама не со зла и просто так вышло. Но рецензируя историю, материлась как не знаю кто. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, девушку удалось спасти? У маминого мужа 2 аневризмы удалили, тоже побаливала голова, еще ж и удалять не особо хотел. А в больнице насмотрелся молодых с разрывами и случаев разных наслушался, так сейчас не стоит вопрос проверить лишний раз голову и новое удалить. Надо-значит надо))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, нет, умерла. За два дня до своего ДР...
Ей очень не повезло... И тем, что за 6 лет до смерти у нее была выявлена патология, которую можно было прооперировать, и жила бы эта девочка сто лет. Но никто не занялся этим. И то, что после разрыва объем гематомы был больше 80 куб.мм, и нейрохирурги ее не взяли (не показано оперативное вмешательство при таких больших объёмах). И еще там были дефекты оказания медицинской помощи (на местном уровне). Да даже ею принятый дома Кеторол "помог" увеличить объем кровотечения (((( @valerunchik, да... Молодые как раз и являются, в основном, жертвами аневризм церебральных и мальформаций. Потому что именно в молодом/детском возрасте вся эта патология и дебютирует чаще. До взрослого возраста такие пациенты (большинство) банально не успевают дожить((( |
|
||||
|
||||
![]()
Очень близкая проблема. У меня с 5 лет мигрень , а мне 24 ...
Было по 20+ приступов в месяц. Обезболивающие абсолютно никакие не помогали. Дошло до того , что перестали брать даже триптаны. Стала принимать антидепрессанты - амитриптилин 50 мг 1 р/д и уколы Аджови раз в месяц. Голова либо не болит вообще , либо 3-5 эпизодов на месяц и то , быстро купирующихся |
|
||||
|
||||
![]()
@Syzen, бедная, как ты маленькая такую боль терпела? В школе училась? Хорошо, что лечение помогает! Как раньше люди без лекарств жили?