Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, и я получила свои результаты анализов на гормоны. За последнии 3-4 года прибавила где то 25 кг, волосы из густых превратились в жидкие. Думала, что это из-за чрезмерного увлечения краской
АТ к ТПО - 12,22, при норме 0-12 Т-4 своб. - 17,44, при норме 11,5-23,00 ТТГ - 8,64, при норме 0,17-4,05 Так же делала УЗИ щитовидки. По нему никаких изменений нет, все в норме. Эндокрилог сказала, что если после повторного анализа ТТГ будет повышен, то придеться гормоны попить, если я хочу беременеть. Я страшно боюсь этого Начиталась, что и беременность тяжело протекает и детки "нездоровые" рождаются Еще по дури пила Редкусин почти год и за день до анализа тоже пила. Теперь то я уже прекратила. А там противопоказания эндокринные заболевания. Мог редуксин спровоцировать повышения ТТГ? |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу проверить щитовидку, беспокоит меня моя упорная худоба и оголение шеек зубов. Какой Т3/Т4 нужно сдавать - общий или свободный? И ТТГ еще? Может еще что-то?
mechta08, скиньте в личку пож-та координаты эндокринолога. Я еще думаю в Отта податься. |
|
||||
|
||||
У меня гинеколог -эндокринолог. Конечно скину- только завтра, ладно?) Дама замечательная..После долгих поисков ее нашла.
НЕ могу почему то в личку написать...Там чей то не работает... |
|
||||
|
||||
Кииссаа,не бойся,мне 34 года,гормоны для щитовидки принимаю с 15 лет,две беременности-детки суперр,главное привести гармон ТТГ в норму и беременность проходит прекрасно,не бойся и во время беременности принимать нужную дозировку,этот гормон направлен только на щитовидку,мне его теперь всю жизнь пить..Все будет ОК.
|
|
||||
|
||||
А подбирали вы его трудно? Побочки были? Пока дозу нужную определяли?
|
|
||||
|
||||
Девочки у кого есть контакты Мельниченко Галины Афанасьевны?Может кто у нее был не давно? поделитесь плиз....
|
|
||||
|
||||
Ну вообще то она является одним из ведущих эндокринологов России. Я уже проконсультировалась у нее,так что мне не нужен ее телефон больше. Она мне сказала,что она мне не нужна,так как не видит у меня никаких проблем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня практически аналогичная ситуация, как у Киссы. Только ТТГ 6 с копейками, при верхней границы в 4. Получила сегодня результаты и боязно идти к врачу. Действительно не хочу всю жизнь пить гормоны Может это результат моего употребления ОК почти десять лет? Марлен, какие гормоны вы пьете? Неужели вообще без них никак? И присоединяюсь к вопросу от Тадасика. |
|
||||
|
||||
всем привет! подскажите пожалуйста, планирую ринопластику, у меня гипотериоз последние показатели ТТГ-21.2, Т4- 16.7, можно ли делать рино при данном диагнозе? просто слышала, что нежелательно?!
|
|
||||
|
||||
Девушки, а где вы сдаёте анализы?
У меня такой вопрос: когда сдаю по страховке(в ведомственной поликлинике) - всегда ТТГ чуть повышен(4.5-5.5). Пересдаю в Инвитро(и Гемотесте, и в Лаборатории 21 века) - всё в норме (1.5-2). И так ВСЕГДА! Вот сегодня сдала в Инвитро как раз -1.6, а бесплатный - 5.5(2.5 недели назад). Остальные гормоны щитвидки в полном порядке. Просто интересно какой анализ достовернее. Как думаете стоит ли заморачиваться? Эндокринолог сказала проверять ТТГ раз в полгда. |
|
||||
|
||||
Я сдавала в Инвитро и в поликлинике при Сеченовке. И там и там, был то ли ТТГ, то ли другой гормон немного повышен.
А вы попробуйте в один день сдать в разных местах. Не знаю может такое быть или нет, но вдруг гормон меняется несколько раз в месяц. |
|
||||
|
||||
Ев, можно на "ты", а?
В один день не приходило в голову, ты знаешь Но перепроверяла много раз и в разных лабах, как я уже писала. Сейчас уже не буду пересдавать, а весной по твоему совету сдам в один день платно и по страховке:d Только вот кому верить - не ясно Но я всё-таки склоняюсь к тому, что в Инвитро лучше дело обстоит с исследованиями, вернее с их достоверностью. В поликлинике же куда я могу пойти? К их эндокринолагам, которые навыписвают гормонов. А частной лабе это не нужно Моё ИМХО |
|
||||
|
||||
Конечно на ты
У моей бабушки сахарный диабет и мама раз в месяц вызывает ей из поликлиники медсестру, чтобы взяла анализ на уровень сахара проверить точность своего измерения. Так вот сколько раз было, что медсестра сначала, а потом через 5-10 минут уже мама меряет своим прибором. Результат из поликлиники как раз в серединке 4,5, хотя у моей бабушки сахар ниже 7,2 никогда не опускается. Она диабетик с почти 30-ти летним стажем. Мы с мамой сделали вывод, что в поликлинике просто не делают вообще анализ, а пишут среднее значение для здорового человека. Но моя теория не срабатывает с твоей тогда. У тебя наоборот в поликлинике завышают получается значение, хотя по моей теории должны были бы писать среднее. |
|
||||
|
||||
Моя теория, конечно, слегка параноидальная
Мне кажется, что они спецом направляют людей к эндокринологам, чтобы те выписывали гормоны. Может даже и новые какиеИх же надо на ком-то тестить. ИМХО В общем, я буду ориентироваться на платные анализы. Мне тут ещё посоветоваи лабораторию ДНК-диагностика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сказали, что они лучше всего гормоны исследуют Но я там ещё не была. |
|
||||
|
||||
Я уже до весны не буду сдаваь больше. Сегодня получила в Инвитро результат - 1.6 и успокоилась пока.
Просто любопытно стало кому верить Но всё равно спасибо за подсказку |
|
||||
|
||||
Насколько мне известно самое современное оборудование с 21 веке (они же СИТИЛАБ). ИНВИТРО говорят сильно перегружено и у них возможны косяки. Так же в ИНВИТРО и ГЕМОТЕСТЕ много франчазинговых кабинетов, это не есть хорошо.
Но в любом случае это три сильнейших игрока на рынке лабораторных услуг. Доверять можно всем, тем более при воспроизводимости результатов. В один день сдавать в разных местах - бред полный, гормоны щитовидки действительно в течении дня меняются и смотреть их надо до 10 утра. |
|
||||
|
||||
Маузер, спасибо огромное за ответ!
Неужели правда до 10 утра надо сдавать? Блин, я думала натощак всё равно во сколько. Я намного позже сдаю Но сдаю после сна сразу, просто позже по времени. |