| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, сейчас спрашивают "второе гражданство имеете?" )))
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ты красавица во всех ипостасях!
И на натуралке, и на химии. С удовольствием подписалась на тему! Какой слог! Какой контент! Мне,, как человеку с дефицитом внимания, всегда нужны перед глазами образы, как напоминалки о моих целях. Спасибо, что щедро делишься своми знаниями, и еще в такой дружественной и не поучительной форме. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, Спасибо за такие тёплые слова!
Я прямо сижу, краснею под кудряшками, как на личном досмотре! ![]() А насчёт дефицита внимания - ты меня рассмешила! ![]() Я-то, наивная, думала, что дефицит внимания - это когда ты выставляешь свои фото в купальнике и сидишь, обновляя ленту в надежде на лайки. А у тебя, оказывается, это напоминалки о целях! То есть я как фитнес-будильник? Втаю в 6 утра, бужу твои мышцы и кричу: -Цели, ау! Просыпайтесь, вас тут ждут! ![]() А насчёт фото в купальнике - тоже вариант, кстати. Лайки тоже немножко дофамин, а дофамин - это сила воли! Так что если что - выставляй мне сюда, я приду лайкать (может, что подсказать смогу по форме и питанию) Главное, чтобы между лайками ты не забывала приседать.
|
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, это ты тот человек, фото которого надо вешать на холодильник. )
Когда у меня был домашний спортзал, там висело фото Арни и ещё одной тетеньки американской. Просто тогда ещё не знала про тебя. ) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо, но я настолько далека от своих собственных представлений о красивом, что меня мои фото только демотивируют.
А вот чужие - это мотивация к действию. Почему-то сразу просыпается надежда, что если возможно у других, значит и у меня не все потеряно. Иллюзия, но созидательная. Приседаю, конечно. Даже не столько для физического, сколь для ментального здоровья. У меня силовые первый помощник в борьбе со стрессом. |
|
|
||||
|
||||
|
Так, перейдем к делу!
На повестке дня злободневный вопрос от прекрасной Елены. Цитата:
Вступление. Девочки, держите совет от бывалого (во всех смыслах). Тренера надо выбирать так же тщательно, как мужа. А может, и тщательнее! Потому что мужу вы вручаете сердце (ну, или что там осталось после 20 лет брака), а тренеру - всё тело целиком. С руками, ногами, позвоночником и прочими хрупкими деталями. И вот тут начинается самое интересное. Тренеру вы должны быть готовы сказать ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем мужу. Например, свой реальный возраст. А то был у меня случай... ![]() Приходит ко мне на тренировку дама. Бальзаковской наружности, как говорят в народе. Ухоженная, красивая, с нарощенными ресницами-опахалами - машет ими так, что ветер в зале поднимается. Начинаем стандартный досмотр... то есть опрос. - Вес? - Ну... наверное, 70. Давно не взвешивалась. (Перевожу:"наверное, 70" в переводе с женского означает "там всё сложно, но пусть будет 70".) - Рост? - 168. Тут без вариантов, тут я честная. Заполняю анкету. Беру ручку наизготовку. Смотрю выжидающе. Молчу. Она молчит. Я молчу. Ресницы машут. ... А лет сколько? - нарушаю тишину максимально нейтральным тоном. Она замялась. Заулыбалась. Захлопала этими самыми опахалами. Глазки в пол, щёчки порозовели: —Я не скааажууу... ЧТО. ПРОСТИТЕ. Девы, вы даже не представляете, что в этот момент всколыхнулось в душе бывшего таможенника! У меня внутри прям включилась сирена, замигала красная лампочка и поехала лента для багажа🚨 - Гражданочка! Предъявите документы! То есть... возраст! Это таможня, детка! Здесь всё декларируется: вес, рост, количество подходов и возраст! (это я внутри себя говорю, вслух то сдерживаюсь, я ж интеллигентная). Пришлось проводить профессиональный допрос с пристрастием. - Ну 50? - начинаю мягко. - Нууу... - ресницы машут активнее. - 52? - поднажимаю. - Ближе... - 55? - Ну вы угадали почти... Короче, расколола я её. Мораль сей басни- ТРЕНЕРУ ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ! ![]() Мы не фискалы, мы не сдадим вас в налоговую. Но от вашего реального возраста зависит нагрузка, техника и ваше здоровье. Хотите приседать с весом, как в 40, когда вам 60? Я-то поставлю, но позвоночник скажет "спасибо" через грыжу. ПРОДОЛЖЕНИЕ (Часть 2) СЛЕДУЕТ... |
| Спасибо: 25 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я тебе тоже вопросы накидаю, не срочные на перспективу)
1. Есть ли разница по возрасту? В 30 и 60 начинают и делают одинаково или пожилым есть скидки на больные колени, возможно спина, давление? 2. Обязательно должна быть прогрессирующая нагрузка по весам? Или важен сам факт занятий с отягощением? 3. Сам вес имеет значение? Занятия дома с гантелями и резинками могут заменить зал, точнее, будут ли так же эффективны, полезны? 4. Есть какой-то минимальный набор упражнений? 5. Надо ли их менять или можно делать одно и тоже всё время? Ну вот пока я писала, ты тоже написала))
|
|
||||
|
||||
|
И я туи похвастаюсь)) думала идти утром на группу на растяжку или нет, поленилась)) но зашла сюда и подумала, что нечего лениться)) наделала блинов и упры на жопу с резинкой, добавила ягодичный мостик с резинкой. А муж в это время сходил за багетом, икоркой, шампусиком и моими любимыми белыми тюльпанами. А завтра уже пойду на растяжку и теннис. Вот баню думаю сегодня вечером или уже все завтра)) и на массаж на завтра записана))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, а у меня вопросы по программе, чтобы избежать перекосов и негативного последствия от занятий.
Например, я человек настроения, упахивающийся на основной работе, где настроение запихивается глубоко и нужно заниматься достигаторством и других пинать, чтобы им занимались. Поэтому в зале я, типа, наслаждаюсь для себя. А для себя у меня есть любимые упражнения и любимые тренажеры. И вот прихожу я с намереньем сделать всё по программе фул боди, а застреваю на ногах, всякие жимы, приседы и всякое разное с олимпийским грифом как гуд морнинг, и тяги, потом разведение ног в тренажере. Потом чувство долга гонит меня на тренажер для укрепление мышц спины, но там я делаю, что называется, без огонька. И я понимаю, что и руки нужно, и грудные тоже. Но, сил уже нет, время вышло, говорю себе, что сделаю в следующий раз…. В следующий раз все то же самое получается. Где и что почитать об обязательном сочетании упражнений? Мне нужно понимание процессов в организме, чтобы следовать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
тут самое место!
Фотки жопы с блинами и резинками тоже приветствуются
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, во написала про блины с жопой)) или жопу с блинами))
Вот еще скажи. Меня иногда мой тренер подбешивает. И поменяла бы, тк без тренера все же не мой вариант. Пару в зале мне симпатичны. Ео я даже не представляю, как такое этично можно провернуть...менять зал разве что, но этот зал близко, есть бани...вот и хожу, засунув свои эмоции порой. И тренер неплохой, но есть моменты, которые напрягают. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Продолжаем разговор
Цитата:
КАК ВЫБРАТЬ ТРЕНЕРА. Часть 2. Инструкция для возрастного новичка. 1. Спроси про образование и опыт Не стесняйся. Это твоё здоровье, а не примерка шляпки. Правильны евопросы: -У вас есть профильное образование? (Анатомию учили или просто в зале накачались и решили, что этого достаточно?) - Работали с клиентами 60+? (Или только с двадцатилетними, которые восстанавливаются по щелчку пальцев?) На что обратить внимание: Тренер не должен мямлить: -Ну, вообще я инженер, но в зале 20 лет, так что норм Норм- это диплом физкультурного вуза или курсы переподготовки + опыт работы с возрастными клиентами. 2. Попроси показать, как он работает с суставами В 60 лет колени и спина - как хрустальные вазы в багаже нерадивого пассажира. Требуют бережного обращения! Правильные вопросы: -Как вы будете адаптировать упражнения под мои суставы? -Что делать, если у меня закололо в колене? Продолжать или падать и плакать? -Можно ли мне тренироваться с гантелями, если у меня была травма плеча? На что обратить внимание: Тренер должен говорить про биомеханику, оси нагрузки, суставные углы. Если он в ответ лепечет что-то про "боль - это рост" - беги. Быстрее, чем от таможенника с собакой. 3. Попроси провести пробную тренировку Никакой любви с первого взгляда. Только пробный заход. Правильные вопросы: -Можно попробовать одно занятие? -Я заплачу, но хочу понять, не убьёте ли вы меня в первую же минуту. На что обратить внимание: На пробной тренировке тренер должен: -Размяться с тобой (а не стоять в телефоне). ·Объяснить технику простыми словами (а не сыпать терминами, как специями в плов). ·Спросить про самочувствие после каждого подхода. ·Не пытаться впихнуть в тебя становую тягу или присед. 4.Спроси про отдых и восстановление В 60 лет мышцы крепнут не только от нагрузки, но и от умного отдыха. Правильные вопросы: -Сколько раз в неделю мне заниматься? -Сколько отдыхать между подходами? На что обратить внимание: Если тренер говорит " тренируемся хоть каждый день" - он опасен. В 60 восстановление идёт дольше. Хороший тренер это знает и не будет гнать лошадей. Особенно такую породистую, как ты ![]() И последнее, но важное! Выбирай тренера, с которым тебе комфортно. Не страшно спросить "можно в туалет?" , не стыдно сказать "мне тяжело" и не хочется сбежать после первой тренировки
|
| Спасибо: 35 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ой здравствуйте, темка какая нужная
у меня вот штука такая дома стоит пылится а с чего начать не знаю, сын купил во время ковида а сейчас в 3ал ходит, не подскажите пожалуйста девушке 54 лет с каким весом работать начинать и с каких упражнений![]() P.S.шопотом а можно вас купить....на пару занятий online ![]() надеюсь что таможня продается
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я вот как Nikanice, хочу спросить , а ты не практикуешь написание программ , как Данила Кабуров ? Может у тебя есть твой проф.канал в телеге , где можно обратиться к тебе с этим .
@Elkoro, да это не только у вас, это трудно сделать везде. Я их столько поменяла, с последним я получила частичный разрыв крестообразной связки колена . Больше к тренерам не хожу, только к Кабурову обращаюсь с программами. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Ой, ну всё, довела девушку до трансатлантической печали
.Я тут расписала тренера как идеального мужчину: с дипломом, с глазами, с ушами, да ещё чтоб дышал в другую сторону. Спойлер : В Америке, России и даже на Луне тренеры делятся на три типа. И тебе не идеал нужен, а твой типаж. Тип 1. Тренер-друг Ну что, погнали! Я рядом, я поддержу, я пока делаешь кардио после тренировки послушаю, как дети тебе все мозги проели! (Можно поплакаться в жилетку, да так, что иногда заболтаетесь и забудете поприседать). Тип 2. Тренер-психолог Ты сегодня грустишь , вот и вес не идет. А давай об этом поговорим? (Выходишь из зала с чистой душой и мутными глазами, правда до приседа так и не дошло). Тип 3. Тренер-мотиватор (он же "надзиратель"- это я )"Ты куда собралась? А ну вернись! Подход не закончен!" (Не даст сбежать. Но сбежать хочется всегда). Так что ищи не идеал, а своего человека:. Думаю, В Америке таких полно! Они просто по-английски разговаривают и пьют протеин с кленовым сиропом). Ищи не по картинке, а по ощущениям. Пришла на пробную тренировку и: либо тебя раздражает его голос, либо ты готова терпеть его тупые шуточки, либо вам вообще норм вместе молчать и тягать железо. Если после тренировки ты думаешь "фух, дожила", а не "где тут ближайшая веревка", - это тренер тебе норм. ![]() Пока кто-то не может найти тренера, поступил вопрос как от него уйти ![]() Цитата:
КАК ЭТИЧНО УЙТИ ОТ ТРЕНЕРА. Во-первых. Смотрим пост №66- ТРЕНЕРУ ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ Но и терпеть, засунув эмоции куда подальше тоже нельзя. Потому что эмоции, засунутые в одно место, имеют привычку вылезать через другое. Например, в виде травмы на приседе. ![]() Операция -СМЕНА ТРЕНЕРА БЕЗ СМЕНЫ ЗАЛА И БАНИ. Шаг 1. Предметный разговор (да-да, как на таможне). Подойди к тренеру и скажи: Слушай, ты классный спец, но есть моменты, которые мне мешают. Давай обсудим? Конкретика: -Мне не хватает твоего внимания на разминке. -Ты слишком громко дышишь в ухо. -Я не понимаю твоих объяснений. -Ты смотришь на симпатичных девочек чаще, чем на мою технику. Главное, без претензий (это я люблю допрашивать, а не ты). Ты просто даёшь обратную связь. Хороший тренер её примет и скорректируется. Плохой - обидится. Ну а зачем тебе плохой? И вот тут мы переходим к шагу 2. Если обиделся и не исправился - меняешь. Но не зал же менять! Зал с баней - это святое. ![]() Просто подходишь к администратору и говоришь: -Хочу попробовать занятия с другим тренером, с этим не совпали темпераменты. И всё. Никто не умер. Никто не пострадал. И баня осталась при тебе.
|
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это как сравнивать таможенника с пограничником - вроде оба при погонах, но задачи разные! Данила - это блогер-звезда. У него каналов, наверное, больше, чем у меня блинов на штанге. Он программы штампует как паспортный стол. И я его за это уважаю! Молодец мужик, построил империю! Я работаю в формате индивидуального ведения от 3х месяцев. Есть соцсети (ВК, инст), а канал один- этот на форуме. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, у него тоже индивидуалка есть. Но он мужчина и вот как раз ,когда ты ему говоришь, что слишком тяжело, возрост и так далее ,начинает корчить мосю
, Он требует фото, видео )). Но фото он и без индивидуалки требует , строгий, но это и правильно, он должен видеть ,с чем работать.А ты тоже звезда
|