| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Про кардио и ходьбу.
Все зависит от цели, для чего Вы делаете кардио. Если мы про обеспечение энергией за счет жиров то.. В кардиосессии ваша первоначальная задача – выйти на требуемый уровень пульса и его удерживать в течении заданного времени. Кардио должно быть низкоинтенсивное, т.е. что в среднем от 120 до 135 ударов (среднее по больнице), но конкретные показатели пульса индивидуальны. Почему именно так? Потому что низкоинтенсивное кардио, без ухода в анаэробные режимы, энергообеспечивается практически полностью за счет липолиза. Если Вы повышаете пульс и вылетаете в анаэробный режим (когда начинаете дышать ртом, когда начинаете говорит с отдышкой – т.е. Вы создаете проблемы для получения достаточного количества кислорода), то жир практически не окислятся. Не во всех случаях, когда Вы быстро ходите, Вы делаете кардио В базовом значении кардио - продолжительные АЭРОБНЫЕ нагрузки. Аэробные они потому, что только в этом режиме энергообеспечения мышечной деятельности вы можете ДОЛГО сохранять выбранный темп, потому что аэробно окисляете жир и немного углей. Ну и про продолжительность - это от 40 минут и более, при поддержании пульса.
|
||||
|
||||
|
В последний раз взяла протеин. Написано - Без вкуса. А он на мой вкус всё одно сладковатый как сухое молоко. Ссылку не могу скинуть. Его разобрали.
Вернулась в протеину, который меня вполне устраивает. Я вот такой беру в основном. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, групповые есть в нашем зале. Зайди в отдел продаж и они тебе с радостью все расскажут и покажут.
|
||||
|
||||
|
Послезавтра у меня Хайрокс. Уже начался мандраж. Держите за меня кулаки, девочки. Побегу с сыном. Это, конечно, будет ознакомительная гонка, побежим не на время. Дай-то бог, чтобы я до финиша доползла.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, Я прям вижу эту картину: ты ползёшь последние метры пластом, а сын рядом бежит: Мам, ну давай быстрее, там щас все мороженое разберут!
![]() Удачи! Держу кулаки! И ноги, и спину, и всё, что там ещё может болеть.
|
||||
|
||||
|
Держим держим!!!!
Все будет отлично! МЫ в тебя верим!
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды) начала я ходить в тренажёрный зал самостоятельно, без тренера.
Раньше ходила на групповые типа йоги, калланетики, пилатеса и плюс домашние тренировки всякие (типа с Джиллиан Майклс или Шоном Ти) . Еще лет 10 назад после третьего ребёнка покупала план домашних силовых тренировок у Марики Матесович (со штангой и гантелями мужа занималась) и она мне онлайн правила технику. Так что не совсем новичок, но очень большой перерыв. Короче, заметила я, что когда делаю в тренажёре обратный жим ногой с прицелом на ягодицы и бицепс бёдра, то очень плохо чувствую правую ягодицу. И она у меня меньше устаёт, чем левая. Например, на левую ягодицу 12 раз с трудом делаю и сразу горит, а на правую 18 и то больше бицепс бёдра устаёт. Вот думаю, чо делать-то, у меня же так перекос образуется? Искать положение, где чувствую правую ягодицу? но тогда не совсем по технике будет получается. Подскажите, девочки, как быть, может у кого-то так было? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тут как вариант делайте унилатеральные упражнения и начинайте со "слабой" конечности. И со временем выравнивайте количество повторений. И сколько сделала "слабой" конечностью, столько же делаете противоположной (ни больше не меньше). На самом деле это очень субъективный показатель. Вы не должны "чувствовать" мышцы. Они все равно работают так или иначе. Чувствительность (в классическом понимании)- это больше про Вашу ЦНС.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, спасибо огромное, так быстро ответили Обожаю этот форум за то, что живой и девочки отзывчивые.
Про ЦНС для меня открытие, получается там хуже связь между мозгом и мышцей работает. В общем, тогда буду одинаковое количество повторений делать, а то мне бы хватило ума искать другое положение ноги, натворила бы делов)) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Да, со временем выровняетесь)), только обязательно - одно и то же количество повторений на разные конечности, а то любят "сильной" - больше делаю, а "слабой" - сколько придется, а потом удивляются))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, вот да, у меня почему-то такая логика была)
Короче, записала себе, что начинать со слабой стороны и делать всегда одинаковое количество. Спасибо вам огромное. Я почему-то пока стесняюсь у инструктора в зале спрашивать, да и не факт, что он толковый. Муж помню занимался с тренером индивидуально и сорвал себе спину, хотя казалось бы всё под надзором. Теперь недоверие к тренерам в зале. Хотя понимаю, что давно это было и тогда грамотных специалистов мало было, но осадок, как говорится, остался) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но как пользоваться тем или иным тренажером, и какие есть настройки и т.п. - такое можно и нужно спрашивать)) Возможно это был лишь инструктор тренажерного зала, не каждый инструктор есть персональный тренер. Поэтому тут да, все очень сложно(((
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, у меня сын совсем не волнуется. Говорит, я же в твоем черепашьем ритме побегу. Да и вообще, этот Хайрокс легче, чем обычная кроссфитовская треня. Тут я с ним согласна. Иногда у нас просто какие-то спецназовские задания.
|
||||
|
||||
|
Вооо! Это был надзиратель, а не тренер
![]() Честно, я смотрю на современный кроссфит и не понимаю: это что, филиал Цирка? Например, упражнение : Ходьба на руках по лестнице с мячом между ног . Это спорт ? Вот народ массово и переходит в Хайрокс. Там хотя бы можно бежать на ногах
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Хайрокс - это модно просто сейчас. Что-то новенькое хотя бы. Но там же одно и тоже, с тоски сдохнуть можно. Я кроссфит предпочитаю. Никогда не знаешь, каким образом тебя ухайдокают, прости за мой французский.
|
||||
|
||||
|
Вот мы и отстрелялися. Первый Хайрокс - горжусь собой. Сделали за 1ч34м30сек. Еще раз поняла, как я ненавижу бег… но в июле опять побегу ))) Вот такая я непоследовательная. А вернее, мало ли чего мы ненавидим.
Из сложного, если не считать бег, толкание саней это что-то. Вес 152 кг. Да, это много, но раньше же я толкала. Очень многое зависит от покрытия. Покрытие новое, тормозит по-страшному. Все остальное, как мы и ожидали, нелегко, но выполнимо. Сыну пришлось поработать больше, конечно. Так и веса же мужские. Так что я все равно я молодец, пойду съем конфетку…. три конфетки. Я потратила 900 калорий, но часы брешут. Скорее всего, еще больше.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Чем хороши такого рода состязания - ты просто участвуешь. Там есть лига профессионалов. Они бегают на меньший результат. Самые быстрые, по-моему, где-то около часа. А так многие просто хотят попробовать себя в таком забеге. Для меня, например, было важно бежать именно с сыном. Ну, круто же!
Там были люди с разными бэкграундами, худые и толстые, молодые и пожилые, колясочники, люди с ограниченными физическими возможности. Я считаю, это очень здорово.