Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, я обязательно попробую эту маску с третиноином, но в отдаленном будущем.... Сегодня только закупила гликолевый домашний пилинг фирмы Collistar, он на месяц рассчитан, а потом по плану механическая дермабразия.
|
|
||||
|
||||
IRISA,Isa
к группе ретиноидов относятся-витамин А,третиноин (и его как бы производный-изотретиноин),ретинол.Третиноин самый агрессивный и поэтому с ним надо быть оч.осторожным,именно по этому он только по рецептам,как я понимаю. ИРИСА,а как можно эту маску купить? |
|
||||
|
||||
представительство по косметике BENEV. Isa, марка американская, знаешь чего нибудь про нее, очень хвалили, я взяла проспектики и прайс лист. Если одновременно набрать на сумму более 750долл., то большой дисконт. Если команда наберется, то можно закупиться
|
|
||||
|
||||
Ага, я уже нашла. Это действительно пилинги или гликолик или салициловый и к ним крем ретинол, ну и куча побочных продуктов. Что то наподобие Обаджи,чуть дешевле, единственно чего нет в этой серии это феноловых кремов и все же ретинол менее эффективен чем третиноин. Я бы Обаджи купила, по крайней мере знаем точно как им пользоваться. Это же все необычные кремы, их как просто ежедневный уход не применяют. А вообше самые лучшие пилинги это
Cosmelan - это вслучае если хочется, что бы побольше кожи слезло |
|
||||
|
||||
Хочу немного добавить по теме. Третиноин поднимает мертвые клетки из глубинных слоев кожи, выводит их на поверхность и "отшелушивает", а гликолиевая кислота растворяет "клей", которым "склеены" живые и мертвые клетки. Специалисты очень рекомендуют совмещать третиноин и гликолиевую кислоту (к примеру, третиноин на ночь, а утром гликолиевую кислоту). Сама на себе я это пробовала, результатом очень довольна.
Еще любые увлажнители противодействуют ретиноину, поэтому при применении третиноина увлажняющие крема лучше не применять. 4%-ный хидроквинон или как его там для отбеливания кожи мой врач выписать отказался и направил меня к дерматологу. Заверил, что дерматолог выпишет без проблем, поглядим. Что касается третиноина и санскринов, то не стоит особо параноить. У меня белоснежная кожа, в прошлом от солнца выступали веснушки, с возрастом эта проблема стала менее актуальной. Я живу в Калифорнии, пользуюсь ежедневно третиноином 0.05%, а также гликолиевой кислотой, при этом санскрином пользуюсь сильно через раз - в основном глубоким летом в жару когда иду конкретно загорать. Никаких плохих последствий - т-т-т - еще не было. Мое личное мнение, которое я никому не навязываю, - это что солнце совсем не так вредно для кожи, как это многим видится, а скорее полезно. Однозначно вредно и плохо, если кожа сгорает, а легкий загар без обгорания на мой взгляд однозначно полезен, про красоту не говорю, это понятно. В Москве, Питере и иже с ними солнца и так мало, поэтому если бы я жила там (а я там и жила), я бы вообще санскрином не пользовалась и наоборот старалась бы почаще подставлять морду солнцу. Вообще я последние полгода где-то сменила рутину ухода за кожей и жутко довольна результатом. Вечером умываюсь, жду 30 минут и наношу третиноин и крем под глаза. Утром гликолиевую кислоту (не всегда) на 10-15 минут, потом ее смываю с содой и наношу Skinceuticals C E Ferulic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Если очень солнечно, могу сверху нанести санскрин. Что касается системы Обаки, то на американских форумах есть и ее поклонники, и ее противники. Многие считают, что можно ухаживать на кожей с тем же результатом, но с куда меньшими затратами, и я, пожалуй, из этой группы. |
|
||||
|
||||
Soleya 12
Скажите,а увл. масками Вы тоже не пользуетесь? И не увлажняете кожу совсем? На счет солнца я с Вами согласна,но ето для тех лиц,что не озабоченны пигментацией.А насчет фотостарения,ну в 18веке,когда все поголовно прятались от солнца что то все на свои года выглядели. |
|
||||
|
||||
рим, ничем увлажняющим я не пользуюсь вообще, и масками тоже. третиноин нормализует подкожный водный баланс (то, что я читала про него), и увлажнители становятся ненужными. при этом если третиноин "поднимает" клетки (мертвые) из нижних слоев кожи, то увлажнители работают ровно наоборот. я это все вычитала на американских форумах, где многие от дерматологов не вылезают, потом испробовала на себе и могу сказать, что все правда.
рим, насчет солнца и тех, кто озабочен пигментацией, дайте пожать вам руку - полностью согласна. хочу только добавить, что я была уверена, что у меня как раз с пигментацией беда, и что третиноин и гликолик и яркое солнце круглый год усугубят проблему, ан нет (т-т-т), все получилось наоборот, и проблема вроде бы ушла (почему, не знаю). во всяком случае я не вижу, что третиноин и гликолик что-то меняют в плане делают кожу более склонной к обгоранию и т.п. я в нашу жару (50с) загорала на прямом солнце без санскрина (забыла его намазать) и ничего, только славный загар получила. и еще - у меня в россии пара подруг - оооочень большие любители загорать без санскринов и по целому дню. при этом их коже может позавидовать любая 18-летняя, а им обеим около 50-ти. но та и другая начали активно и грамотно ухаживать за кожей в 14-15 лет (если не раньше), масочки-скрабы-прочее у них ежедневная обязательная рутина плюс после пляжа они как минимум час "возвращали" коже влагу - масочки очищающие и увлажняющие, крема всякие и т.п. плюс они никогда не обгорали, т.е. загорали они аккуратно и постепенно. мне кажется, что те, кто плохо выглядит из-за пребывания на солнце, но у кого при этом нет проблемы с пигментацией, все-таки выглядят плохо либо из-за того, что кожа обгорала, либо из-за отсутствия должного ухода за кожей, либо из-за того и другого вместе, но само по себе солнце тут ни при чем. повторяю - это мое личное мнение и мой личный опыт, я могу быть неправа. тут кто-то писала (сорри, не помню кто), что третиноином нельзя пользоваться тем, у кого сухая тонкая кожа. как раз наоборот - именно у этих людей будут самые лучшие результаты. ведь третиноин нормализует подкожный водный баланс плюс стимулирует производство коллагена (за счет эксфолиации), то есть это "то, что доктор прописал". но я согласна, что третиноин не для всех. |
|
||||
|
||||
солейла, а под каким предлогом, тебе дерматолог выпишет крем с гидрохиноном? это страховка покроет или все равно за свой счет?
Солейла, да про третиноин знаю, что покрывает, у меня тоже выписан. Но к сожалению, ренью только один раз в год и больше она ни в какую не соглашается. А против веснушек, вряд ли покроет, может про гормональные пятна наплести, мол зудят, жить мешают. Я еще хотела спросить, правда не по теме, ты склеротерапию по страховке не делала? Катруся, если ты именно на пилинги настроена, то почему не купить всем известный Лейрак, Night Peel - он содержит Salicylic acid 4%, glycolic acid 4%, urea 5%, b-glycyrrhetinic acid 5%. Будучи в Москве я его активно использовала, очень неплохой пилинг и после него кожа не лезет, свежеет только. |
|
||||
|
||||
Isa, Soleya 12
Скажите,пожалуйста,я посмотрела на фото лиц,применяющий третиноин и у всех какая то кожа,так сказать полированная,как будто лаком вскрыта.Не знаю как точнее выразиться.У вас нет такого ефекта? И вообще,если бы можно было бы увидеть ваши фото до и после... |
|
||||
|
||||
Иса, мне третиноин уже второй раз врач выписал (до того был 0.025, теперь 0.05%) с рефиллами 11 раз до чуть ли не 2010 года (точно не помню). То бишь я ретиноином по-моему пожизненно обеспечена.
А что такое склеротерапия? Я про нее никогда не слышала... Мне тоже кажется, что хидроквинон страховка не покроет. У меня еще вопрос про HydroPeptide, народ его вроде бы на другом форуме хвалит. Что ты про него думаешь? Вот ссылка на него, она почему-то сейчас не работает - вроде как на сайте временые проблемы с сервером. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
меня вот ета полированность и останавливает,как будто слишком большой слой кожи сняли и лаком намазали сверху.может только у меня ето ощущение? я пока ретинолом пользуюсь.особых результатов нет,но,думаю,в качестве подготовки кожи к третиноину пойдет. а еще где то слышала,что гидрохинон может вызвать гиперпигментацию при загаре.
а насчет загара и возраста,посмотрите на донателлу,как ей идет загар,а лорен? да,практически весь возрастной голливуд загорелый ходит |
|
||||
|
||||
Есть такой эффект однозначно, особенно если умыться и вообще ничего на лицо не наносить - тогда кожа натягивается. Отчего-почему, не знаю, но этот эффект мне лично однозначно нравится, в особенности утром (раньше лицо утром было ужас-ужас, а сейчас вполне ничего).
|
|
||||
|
||||
солейла, только вчера со знакомой о гидропепдидах говорили. она на гусиные лапки такой крем использует, говорит эффект есть но почему то очень кратковременный. я так понимаю, они в какой то степени как филеры работают, и содержат гиалуронку. но почему эффект не держится не понятно. ей сказали, что надо их наносить со специальным колючим валиком, вроде через микроскопические дырочки будет глубже проникать и дерать подольше будет. еще не пробовала. я если честно еще про себя не думала, у меня и морщин то нет.
склеротерапия - это удаление спайдер вен на ногах, вроде страховка покрывает - хочу, вот, заняться. рим, что значит лаком покрыта? блестящая что ли ? может они чем то намазанны? а вообще выходит, упругая здоровая кожа, да гораздо лучше натянутая чем раньше. но что в этом плохого, наоборот это придает определенный шик. во всяком случае вид гораздо более ухоженный чем до, я бы сказала класс , у лица, другой. да, кстати, насчет возрастного загара в голивуде. мне кажется , вы не правы, очень мало лиц загорелых до степени донателы или лорен. они и от природы оливковые, поэтому на них и загар красиво ложится, ну а весь "белый" голивуд не загорелый. донателле кстати чрезмерный загар очень не идет, она и так крокодил крокодилом, но если ее еще и поджарить, просто - мрак. |
|
||||
|
||||
Isa ну да,блестящая кожа становится,после третиноина.
А я видела на днях фото Донателлы 15летней давности,там она с кожей намного белее нынешней,имхо,сейчас на порядок лучше,а еще вспомнила Лиз Тейлор с черными волосами,и тоже загаром,а Валентино.. но ето итальянцы,ну и немец Лагерфельд тоже с загаром под седину,Армани. |
|
||||
|
||||
да, нет не переживай, блестящей она не становится. это их скорее всего чем то помазали перед съемкой. наверное что бы лучше результат было видно.
я донателу 15 лет назад не видела, но сейчас она отвратно выглядит. имхо. а вообще весь возрастной голливуд ,как ты их назвала, весь "выбеленный". пфайфер, сигурни вивер, дж. фостер, дайана китон, мел гриффин, саррандон, деми мур - ну вот что первое в голову пришло, все белоснежные. потому что загар с возрастом, просто элементарно старит. |
|
||||
|
||||
Вот-вот, и я о том же... Я сразу вспоминаю старых немок на турецких пляжах, загорелых до безобразия, бррррр!
Soleya, безусловно, солнце полезно! Трудно переоценить его значение, я согласна с вами, что вредно чрезмерное пребывание на солнце. В общем, надо во всем соблюдать меру! И еще, мне тоже кажется, что тотальное пропагандирование вреда от загара связано с тем, что косметологическим компаниям нужно продавать солнцезащитные крема. Все это присутствует, конечно. Но и все-таки, солнце старит , лично меня точно! |
|
||||
|
||||
у меня после умывания кожа не блестит совершенно (иса, вы совершенно правильно сказали), но эффект натянутости и полированности есть безусловно. утром я наношу скинсьютикалз и иногда санскрин, тогда кожа блестит однозначно. после этого, если есть настроение, наношу жидкость, которая убирает этот блеск (продается в магазине тиджеймакс за 5 долл.). обычно мне пофигу, и я хожу "отполированной". в нашей деревне, где косметикой (про уход за кожей вообще молчу) пользуются единицы, и тем обычно после 60, я в любом случае крыссавица и могу себе позволить блестеть.
елена, мне просто кажется, что не всех загар старит, а только некоторых. могу, естественно, ошибаться. у меня ужасно белая кожа в синеву, а крем-пудрой я пользоваться не люблю и наношу ее только тогда, когда "надо" выглядеть. у меня один-единственный вариант - это загар, иначе я сине-зеленая, что очень некрасиво и в какой-то мере нездорово выглядит. сильный загар мне не светит, к сожалению, это мечта, а слабый загар меня если не молодит, то, как мне кажется, точно не старит. мне кажется, что многие хотят получить то, что им не дано природой, и плевать им, красиво это или не очень, старит это или молодит. к примеру, в соседней теме у девушки была большая грудь, и она хотела уменьшить ее аж до 1-го размера, а ведь многие с 1-м размером очень хотят ее увеличить. так и с загаром, наверное - у кого смуглая кожа и кто легко загорает, с радостью будут прятаться от солнца и считать, что загар - это не есть хорошо, а такие, как я, у которых даже самый слабый загар - результат огромных усилий и загорания на солнце днями по многу часов в день, это загар получить мечтают. и если честно, то плевать мне, старит он меня или нет, я его - загар - просто хочу. |
|
||||
|
||||
Я вот несколько дней как пользуюсь третиноином. Кожа начала облазить и шелушиться, он скоро пройдет? И если я вечером его мажу, то какие варианты есть на утро? И еще, пилинги, маски разные во время применения третиноина, надо использовать и каким образом? Вообще кожа пока какая то неприятная Я знаю что потом привыкает вроде....И под глаза и на шею его можно?
|
Закрытая тема |
|
|