Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
сказали мазать щеку левомеколью,а я читаю аннотацию,там вроде написано что левомеколь для гнойных ран,а у меня на щеке ничего такого нету,вообщем чувствую что мне предстоит опять забег по хирургам на следующей неделе,шишка твердая,и эта вмятина под ней,они это обьясняют что у меня из за внутреннего рубца.боюсь что так и останется на всю жизнь
спасибо большое за участие Последний раз редактировалось Sabiwa; 30.10.2010 в 08:59. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Очень хорошо при абсцессах помогает левосин, обязательно попробуйте и его.
|
|
||||
|
||||
это мазь?если да то где ее применять?внутри или снаружи?
|
|
||||
|
||||
Я исправила название, левосин, это мазь, мазать надо снаружи.
|
|
||||
|
||||
спасибо обязательно попробую,
|
|
||||
|
||||
Сделала Ортопантограмму чтобы идти с ней к ортодонту (хотела брекеты поставить), на ней видно, что обе ретинированные 8-ки на НЧ лежат горизонтально упираясь в 7-ки. на челюсти места для них нет, и так есть скученность спереди, но 7-ка справа- мертвая, может возможно сделать "финт ушами" : вырывать мертвую 7-ку и на ее место потихоньку выдвигать и ставить вертикально 8-ку????:dur:
на консу через неделю, сомненья мучают .... слева пока ничего не придумала.:d |
|
||||
|
||||
Да, план отличный вот бы получилось хорошо
|
|
||||
|
||||
План никуда не годится. Восьмерки зубы ненадежные, ни один врач не будет брать восьмой зуб в расчет при протезировании. Сохраняйте семерку она Вам еще пригодится.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы меня пугаетете!
Мне во вторник удалили слева вверху зуб мудрости. Никакие губки не клали, не зашивали. Сказали просто 2 часа не есть и не пить, а следующие 2-3 дня полоскать хлоргикседином. Антибиотики тоже не назначили. Особо и не болело, только в первый день вечером приняла Баралгин перед сном, а на следующий день пару раз полоскала хлоргексидином. И как теперь понять лунка затянулась или нет? Идти к врачу? В первый день крови много шло и сгустки какие то кровяные, я их сплевывала. |
|
||||
|
||||
kiissaa, не волнуйся, у тебя все в порядке
|
|
||||
|
||||
Iryna, я тогда не понимаю о каких сгустках речь и почему у кого то из девочек лунка не затянулась, а так и осталась дыркой?
|
|
||||
|
||||
А у кого не затянулась лунка?
|
|
||||
|
||||
Iryna, вот у девушки не заросла лунка:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вчера посмотрела и у меня на месте зуба видна дырочка, а в ней что то беленькое, где то глубоко. Вот думаю сгусток это о котором говорит Ланалип или кусок десны или это уже корень соседнего зуба виден? |
|
||||
|
||||
Мне врач, после удалени зуба мудрости не объяснил, что сгусток надо беречь как зеницу ока. Это я т уже потом узнала благодаря инету, не смотря на это по прошествию 3 месяцев лунка затянулась и сейчас все нормально. Но было бы лчше если бы я сберегла сгусток.
|
|
||||
|
||||
Таня М., а как этот сгусток выглядит? Вы почуствовали, что он у вас вышел или как?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а зубы "мудрости" сильно нужные зубы? Выростила тут их, понимаешь, берегла- берегла, залечивала, считая что нужно бороться за каждый зуб во рту, пошла повторну к орту(ортодонту), а она меня озадачила необходимостью удаления восьмёрок, причём зубов уже поудалено при предыдущих мучениях ортодонтов... Осталось всего 27. И жую я ими. Привыкла. Т.к. предыдущие нижние депульпированные, след. слабенькие.. Жалко удалять.
А сгусток после удаления... Ну, да, не рекомендуется трогать, но прекрасно заживало и без него. ИМХО, это миф наших дедушек. Мну папа тоже пугал-жива, и без "дырочки"). Должно всё затянуться. У меня даже нижний клык удаляли- осталось лишь маленькое белое пятнышко на десне, где начиналась альвеола. Итого- минус 5 зубов. Ещё 3 отдавать неизвестно какому богу (Ох,как!) не хочется. |
|
||||
|
||||
Кимберли
Сейчас ведуться споры по поводу целесообразности удаления(сохранения) зубов мудрости. У дочки(18 лет) во время ношения брекетов, вышли верхние 8-ки.Я думаю,что ускорило их появление удаление 4 зубов перед установкой системы. Интересно,что врач рекомендовал удалить еще непрорезавшиеся нижние 8-ки.Да бы избежать проблем с ними в дальнейшем. Но мы не дались. Сейчас проклюнулся один нижний зубик мудрости,который хотели удалить. И я начинаю переживать,не подвинет ли он зубной ряд,тем более,что дочка сейчас носит каппы. О себе скажу,что все 4 зуба мудрости присутствуют. Но они мне подвинули остальные зубы,особенно на нижней челюсти.Что привело к развороту единиц. Но для меня главное,что пока все зубы здоровы. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Hala. Смутил абсолютно категоричный взгляд врача на то, что эти зубы не несут абсолютно никакой нагрузки, как (видимо), доказательство, что она и себе все 8-ки удалила, а потом (после моих жалостливых зануттствований) что существует мнение: Удалять либо все 8-ки, либо ни одной. IMHO,зубы как зубы, жую я ими,чем они там такие слабые, что и в протезировании (не дай Бог, так.., если что) не принимаются во внимание.. Неужели такой же придаток как аппендикс?:d Насчёт угрозы что они когда-нибудь да прорежутся...и подвинут зубной ряд, поэтому ретинированные удаляют.. -да, согласна. А вот если УЖЕ прорезались, стоят в зубном ряду.. Почему их зубами не считают? Всё больше склоняюсь к мнению, что док снова "лечит болезнь, а не больного" т.е. как попка повторяет услышанный от авторитетов на конференции стереотип, не подключая к участию черепную коробку.. Настою, пожалуй, на своём и оставлю. Интуитивно чувствую, что это бред- удалять 3 живых зуба.
|
|
||||
|
||||
Кимберли, восьмерки сохраняют, если в наличие все четыре - да. Потому что если у восьмерки нет зуба-антагониста, она не участвует в процессе жевания и только собирает бактерии, потому что чистить ее тоже сложно.
Более того, зачастую восьмерки на нижней челюсти даже не лечат, если вдруг образовался кариес - потому что такое близкое расположение к глотке не позволяет осушить полость должным образом, а пломба, установленная в мокрую полость, стоит недолго. Особенно часто отказываются лечить такие восьмерки те клиники, что дают гарантию на свои пломбы 3-5 лет, как моя.. |
|
||||
|
||||
Спасибо, lanalip, понятно. С одной стороны зуба-антагониста нет, в 2-х из них пломбированный кариес. Особенно сопротивляться тогда не буду. Хоть и жаль, жадина я.
|