Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алия, по поводу твоего лица - неверю ни разу!
А вот насчет нежелания лезть глубоко и перекраивать мышцы - полностью разделяю. Не дамся:susel: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Например, в 2006 ( или около) считалось, что СМАС подтяжку( отслойку и укорачивание) делают только один раз, а дальше только пликируют. Получалось, что полноценный СМАС ( полноценный, в смысле такой какой хочется) можно делать один раз, а дальше только пликации. Поэтому народ с форума хотел по максимуму подтянуть все что можно на первой подтяжке. Оказывается, все не так печально. Я, честно, не встречала инфо об отслойки до кости во время СМАСа, может и есть у кого нибудь такая техника, но мне не встречалась. В основном отслаивают кожу, или кожу и СМАС вместе, или кожу отдельно, СМАС отдельно. Может речь о каком нибудь височном лифтинге? |
|
||||
|
||||
Девочки.. я запуталась.Я общаюсь с Раулем Рамирасом (вернее с его медсестрой Паулой так как он на данный момент в отъезде) в Бразилии- Сан Пауло...но здесь в ссылке адрес Рамиреса - американский...Это что разные Рамирасы??? или он и в Бразилии и в Америке оперирует?
|
|
||||
|
||||
Здесь, если не ошибаюсь, речь идет об Оскаре Рамирез.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Cake, большое тебе спасибо за фото от Стузина. Понравились...Ты не знаешь, был ли у дамы липофиллинг во время ОП? Надо, наверное, мне написать Стузину и спросить что он думает про малярные мешки А вот у Менца (ему, вроде, около 50 лет) пожалуй, и спрашивать не нужно...Мне кажется я понимаю что он думает - наверное думает что нужно филить. Во всяком случае даме, которую я вывесила, филил, а что из этого получилось мы уже обсудили Читала что бывает и расширенный СМАС, когда отслойка под или над СМАС доходит почти до носа, но СМАС, вроде, при этом не выделяется...Как я на сегодняшний день понимаю, у нас в России это обычно не делается...Кстати, прооперированные девушки как-то чувствуют где у них была отслойка. |
|
||||
|
||||
т.е. Гонсалес все таки один- бразилец...из Сан-Пауло?
Dr. Raul Gonzalez Clínica Raul Gonzalez Rua: Amadeu Amaral, 661 Rib. Preto - SP 14020-050 А то у меня создалось впечатление, что крыша раньше времени поехала.. правда его сайт куда-то исчез...по крайней мере у меня... |
|
||||
|
||||
По поводу СМАСа в дырочку и горошек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] СМАС по строению бывает 2 типов. -1ый вид СМАС находится в сторону ( латерально) от носогубной складки и состоит из относительно малые фиброзных перегородок включающие жировые дольки. - 2ой тип СМАС - расположен к середине лица от носогубной складки. Здесь он состоит из плотных коллагеново-мышечной волокон в виде сетки. Может кто может поточнее перевести их источника? Мне кажется, что это описание не подходит под СМАС в дырочку ( для основной площади СМАС, где работают хирурги) СМАС присутствует в районе носогубок, но двух видов. |
|
||||
|
||||
Посмотрела ссылку. Для себя поняла следующее.
Авторы книги пишут, что СМАС является волокнистой сеткой (надо думать что везде-мое замечание). Эта сетка состоит из коллагеновых волокон, эластичных волокон и жировых клеток. 1тип СМАС расположен латеральнее носогубной складки и по сути представляет из себя перегородку с жировыми включениями с относительно слабо проявленными волокнистыми свойствами. 2тип СМАС расположен медиальнее носогубных складок и состоит из плотной сетки колагеново-мышечных волокон. На мой взгляд определения СМАСа авторов книги и Павлова друг другу не противоречат. Просто авторы относят (понятийно) жировые включения к составу СМАСа, а Павлов - нет. |
|
||||
|
||||
Пусть будет сетка. Хотя, это не значит что, если это сетка, то должна рваться, ведь она может быть эластичной сеткой, а значит растягиваться( и это логичнее), чем рваться.
Стазин например практикует фейс лифт ( exyended СМАС), при котором он отдельно отслаивает кожу и отдельно СМАСЕсли бя СМАС был бы рваный, такой что его нужно было ремонтировать, и как раньше на сайте писали пликировать-прошивать как стеганно одеяльце ( привет 2006 году! ), то такая отслойка была бы невозможна. Далее он пишет, что СМАС бывает тонкии и слабый, и в этих случаях он не делает СМАС отслойку, а делает пликации. Но это единая структура- слабая, но не рваная. Далее он пишет, что если он отслаивает СМАС, что оставляет на нем слой жира, а иначе, СМАС без жира может рваться при отслойке. Стазин, много чего интересного пишет, если кому интресно, дайте знать, я попозже переведу, и схема отслойки СМАС есть от него( какая площадь отслаивается) |
|
||||
|
||||
Мне делали отслойку до вертикали середины глаза.
Ищенко тоже так делает, я уточняла. |
|
||||
|
||||
Maggi, уточни пожалуйста, если можешь - уж очень интересно. Ты написала об отслойке кожи(над СМАСом), об отслойке под СМАСом всего верхнего "пирога" или об отслойке СМАСа (то есть об отслойке-выделении СМАСа с двух сторон)?
|
|
||||
|
||||
Мне тянули Смас с этого места в первый раз. Во второй раз когда отслоили кожу, то увидели, что Смас стал фиброзным и трогать его в средней зоне не стали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С его сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4. Расширенная подтяжка лица со SMAS. (Superficial Muscular Aponeurotic System Lift) В настоящее время, самая известная и наиболее часто выполняемая в мире методика подтяжки лица. Он вешает под этим п 4. картинку, которая демонстрирует расшииренный СМАС и показывает, где кожа отслаивается, а где мышцы. Я это картинку видела у Стазина, который делает этот вид лифта. Либо Жолтиков делает расширенный СМАС, либо он просто захотел познакомить пациентов с видами лифтов. Логичнее первое. |
|
||||
|
||||
Cake, там же у Жолтикова после описания этой подтяжки под п.5 стоит deep plane, а вот последнее он не делает, так что я лично...
Да и картинка от Стазина... |
|
||||
|
||||
Аля, а по моему анти анатомично как раз нарушать целостность всей конструкции. Отдирать от нее чего то, потом это отодранное будет не понятно как прирастать и прижимать-уплощать более нижние слои, станет неэластичным. Я бы для себя выбрала именно реставрацию связок.
Про твои 60 лет тоже не верю |
|
||||
|
||||
Isa, а из того, что я читала про твою первую ОП, мне кажется, что тебе СМАС-пленку все-таки натянули. Правда я, в отличие от тебя, в этом ничего плохого не вижу
|
|
||||
|
||||
Вот мне тоже это очень интересно-много ли можно ли выделить СМАСа таким образом.
Есть версия (Д.Г.Агапова), что очень большую, почти такую как и при поднадкостничном эндо, но в последнем случае СМАС не выделяется, а поднимается вместе со всем верхним пирогом (работа идет из-под СМАСа). |
Закрытая тема |
|
|