Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Посоветуйте пожалуйста! 25 марта сделала заполнение носослезной борозды surgiderm 18xp, на третий день появились мешки под глазами, просвечивается синева. Вообщем вид стал как буд-то я не сплю или пью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ledi19, я в ближайшее время выложу фото до и после введени Лидазы...синева и вена ушли...но уже прошло 2 недели а так как было до филера не стало...Я теперь тоже боюсь что либо делать....подожду еще...пока прикладывать буду Лидазу с микротоками.
|
|
||||
|
||||
![]()
barsa, я сегодня купила все-таки лидазу, делали примочки с бинтиком на 5 минут, а после делали программу лифтинг+ миктороки. Пока ничего не вижу чтоб уменьшились отеки
![]() ![]() Вот фото что сейчас, это после примочек с лидазой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
lila, мне косметолог сказала, что ей профессор сказал, когда она уже после моего случая была в Москве(или в Питере) на обучении каком-то, что он за свою практику более 30 лет ни разу не видел случаев аллергии на гилуронидазу, когда моя косметолог спросила его про пробу. Понятно, что аллергия может быть на все , что угодно, даже на ватный диск, но все же она не так часто встречается. Например вот Случаи гиперчувствительности и аллергии на гиалуронидазу достаточно редкие и, как правило, возникают после офтальмологических операции с применением ретробульбарной или перибульбарной анестезии. Описан случай аллергической реакции немедленного типа (анафилактический шок) после эпидурального введения гиалуронидазы. Однако у большинства пациентов возникает аллергия лишь после, по меньшей мере, одной инъекции в прошлом, что предрасполагает к развитию аллергии замедленного типа и появлению ее симптомов при последующих инъекциях. Тем не менее, существует вероятность, что во время первой инъекции может развиться аллергическая реакция любого типа, в связи с чем требуется проведение аллергической пробы перед каждой инъекцией гиалуронидазы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне кололи гиалуронидазу , был большой отек, може помнишь, потом делали пробу на разных производителей, потому что думали, что просто препарат плохо очищен. Но на оба препарата была мгновенная реакция, в виде отека и гиперемии на полпредплечья. А какая разница, какую? лонгидаза, лидаза -тоже самое, это аналоги, реакция была на разные препараты -она г-за, др. лонгидаза, ага.(( Кстати, у другого доктора, который делал мне радиес, тоже самое мнение -не может быть аллергии на гиалуронидазу, типа наверно просто плохо очищен препарат, мол что-то там было помимо г-зы. Здесь тоже пишут, что реакции на г-зу КРАЙНЕ редки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так что было со мной? |
|
||||
|
||||
![]()
Натали, с тобой было тоже, что и со всеми - аллергическая реакция на экзогенный белок. Гиалуронидаза - это фермент агрессии и, повторяю, это высокомолекулярный белок. А на белковые препараты у нас возникает что? Правильно, аллергия. И это ни разу не редкость, в отличие от аллергий на ватные шарики
![]() "Наиболее универсальным общепризнанным средством воздействия на соединительную ткань является фермент гиалуронидаза (Rovny и соавт., 1997). Однако терапевтический эффект существующих ферментных препаратов на основе гиалуронидазы (Лидаза, Alidasa, Hyalasa, Hyalidasa и др.) низок из-за быстрого их разрушения в биологических средах, аллергенности." "Первые лекарства «от спаек» (на основе фермента гиалуронидазы) появились еще лет 50 назад, но широкого применения из-за высокой аллергенности они так и не нашли" «Всегда надо помнить, что гиалуронидаза - это продукт животного происхождения и может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед проведением процедуры,необходимо одноразовое введение противоаллергического препарата.» Гиалуронидаза (гликопротеин), наиболее активный энзиммукополисахаридов Выраженные антигенные и аллергенные свойства Но это даже не требует цитат из интернета. В самой инструкции пишут Побочные действия: Аллергические реакции (в т.ч. анафилактоидные), фибрилляция желудочков (очень редко); в месте инъекции — боль и инфильтраты. Меры предосторожности: Перед применением необходимо провести тест на чувствительность к гиалуронидазе (0,02 мл в/к). Вот здесь сайт косметологический. Про необходимость аллергопроб пишут дважды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] твоя аллергия выражена, потому что скорее всего твой организм уже имел дело с гиалуронидазой (необязательно с уколами... как вариант - с укусами пчел или еще каких гадов. Кстати, аллергенами в их ядах являются первое - фосфолипаза и второе по мощности - знакомая нам гиалуронидаза) Сенсибилизация организма это называется. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
lila, спорить не буду, во-первых бесполезно)))), во-вторых,я ж не специалист. Наверно , как во всех других областях медицины, косметологии в частности, есть разные мнения разных специалистов, основанных не на инструкции или инфы из интернета, а на собственном профессионалном опыте.К тому же я в инете легко нашла про редкую аллерг. реакцию. )))) Но нет у меня оснований не доверять профессору медицины, и двум врачам, работающим постоянно с этим препаратом, если они говорит редко. Кстати, про инструкцию, ты ж прекрасно понимаешь, что если был даже 1 случай на миллион человек, они это обязаны написать в инструкции. Редко, не редко, факт в том, что реакция у меня была, довольно существенная. Странно, что нарастала реакция постепенно, т.е. в первый день было в сто раз меньше, чем в пятый. Имел ли мой организм контакт с ней раньше не знаю, ну уж наверно кусал кто-нить. Так , что ж теперь получается, если еще раз попробовать ввести еще сильней может быть реакция или не факт? |
|
||||
|
||||
![]()
Натали,я так и знала что будут ссылки на профессорский авторитет. Но ты не сама спрашивала у профессора. Нет, при одном случае на миллион в инструкции напишут, что возможны индивидуальные реакции, но не будут выделять практически как единственную побочку, что реакции анафилактоидные и нужны пробы. Кроме того белки высокой молекулрной массы являются антигенами - это законы единые и для профессоров и для всех остальных) Гиалуронидаза - фермент агрессии, я уже писала это. Достаточно посмотреть в любую книгу по микробиологии, да и вообще влюбую медицинскую. А эти книги пишут неменее известные профессора) Ну конечно, мнения строятся в том числе и на личном опыте. Мой личный опыт таков: у меня - у человека вообще не склонного к аллергиям на что бы то ни было, была аллергия на лидазу. И мне безразлично что говорит отдельно взятый профессор. Тем более что его слова противоречат словам других профессоров))) И вообще у меня своя голова есть.
Да, реакция будет сильнее... если это одна и таже молекула Здесь все сказано Случаи гиперчувствительности и аллергии на гиалуронидазу достаточно редкие и, как правило, возникают после офтальмологических операции с применением ретробульбарной или перибульбарной анестезии. Описан случай аллергической реакции немедленного типа (анафилактический шок) после эпидурального введения гиалуронидазы. Однако у большинства пациентов возникает аллергия лишь после, по меньшей мере, одной инъекции в прошлом, что предрасполагает к развитию аллергии замедленного типа и появлению ее симптомов при последующих инъекциях. Тем не менее, существует вероятность, что во время первой инъекции может развиться аллергическая реакция любого типа, в связи с чем требуется проведение аллергической пробы перед каждой инъекцией гиалуронидазы. реакции редки в первый раз. Это тоже закон для всех аллергенов. Но никто не знает в какой раз с чем ты сталкиваешься. После повторной внутридермальной инъекции гиалуронидазы возможно возникновение транзиторной аллергической реакции замедленного типа (в течение 24 часов) – достаточно распространенное явление. Она проявляется образованием крупных эритематозых отечных папул или пузырей, сопровождающихся зудом, самопроизвольно разрешающихся в течение нескольких дней даже при отсутствии лечения. Местное нанесение кортикостероидной мази в активный фазе аллергического процесса способствует более быстрому восстановлению. В таких случаях следует избегать повторного введения гиалуронидазы. Внутрикожные пробы - более точные и чувствительные, чем инъекционные пробы, и играют важную роль при оценке возможного риска развития аллергии на гиалуронидазу. Инъекционной пробы и показателя уровня иммуноглобулина Е (IgE) в крови не всегда бывает достаточно для прогноза аллергической реакции. Проведение (внутрикожной) пробы не представляет сложности: 1500 МЕ гиалуронидазы растворяют в 8-10 мл физиологического раствора, на каждый мл приходится 150 МЕ. Затем 0,1 мл данного разведения вводят подкожно в область предплечья. Пациент должен оставаться в клинике около часа. Любая реакция (зуд, опухание, покраснение) на участке введения свидетельствует о том, что пациенту противопоказано лечение гиалуронидазой. Внутрикожная проба рекомендуется всем пациентам перед инъекцией гиалуронидазы. Я не хочу продолжать. Ну спроси у них тогда что же такое с тобой было. Пусть объяснят кроме слов "наверное что-то другое". |
|
||||
|
||||
![]()
О ужас, мне сегодня прописали лонгидазу с физраствором 1 к 1 колоть в лицо, чтобы убрать кошмарные последствия от Радиесс, а тут такое. Что же делать, колоть, не колоть? Жизни с изуродованным лицом никакой, но если еще и ямы будут, точно не переживу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Katrin27,линдазу от радиесса?? Это что-то новенькое, в радиессе НЕТ гиалуроновой кислоты, это будет , как мертвому припарка, линдаза ничем не поможет при избытке радиесса.
И при чем тут ямы? от лонгидазы не бывает ям никаких, вы с дипроспаном может перепутали? lila, ты скопировала тот же кусок, что я размещала раньше)) Я вс это читала. Ну конечно аллергия была, а редко или часто, какая разница в принципе? |
|
||||
|
||||
![]()
Натали, прописали проколоть Лонгидазу в лицо с физраствором по схеме введения, я обращалась в Мерц, делала КТ, УЗИ, на узи комки в носослезной 0,5 - 0,7 см, причем Радиесс комок между подкожкой и мышцей, как мне объяснили. На КТ видно уплотнения, но меньше - 3-5 мм (после узи недели 3 прошло). Юцковская Я. А.самый грамотный специалист по этому филлеру, насколько я поняла, но таааак страшно Лонгидазу в лицо колоть! Читаю, в этой ветке у девочек ямки после нее, разве нет? И тоже не пойму, почему ее, фиброз и отечность убрать? Логического объяснения я уже и не ищу, мне бы без страха утром в зеркало смотреть...
|
|
||||
|
||||
![]()
Натали, ты из кусочков читала не все кусочки, а лишь те, которые подтверждали что аллергия бывает редко))) Только это невполне так.
лонгидазу от радиесса Юцковская посоветовала? с физраствром понятно, он просто сделает радиес более жидким, так сказать, правда, если неслишком много времени с момент введения прошло.. а лонгидазу зачем... есть единственное объяснение - да, воздействовать не на сам препарат, а на соединительную ткань, убрать фиброз и разогнать радиес. Очень мудрено... сложно оценить действенность.... все может быть все может статься. утверждают, что соединение полиоксидония с гиалуронидазой (что и дало лонгидазу), сильно модифицировало действие гиалуронидазы, сгладив отрицательные черты. |
|
||||
|
||||
![]()
Лила, да. Не знаю, зачем, да и времени через 3 месяца будет год, пока вид - ужас... последние 2 дня и левая сторона опухла. Значит, еще хуже вполне может быть, да?
|
|
||||
|
||||
![]()
ммммм.... не знаю
а она не сама это будет делать, а посоветовала сделать у кого-нибудь? |
|
||||
|
||||
![]()
Не сама, к сожалению. Я нашла косметолога по месту жительства, завтра поеду спрашивать, согласится ли колоть и что думает. Пока другого варианта не нахожу((
|
|
||||
|
||||
![]()
да уж... что-то думаю косметолога сильно уговаривать надо будет. Советовать одно дело, а непосредственно исполнять - другое.
Я бы на Вашем месте к Юцковской и поехала (если она согласна не только советовать, но и делать). Деньги не дороже лица. а делал кто? тот же косметолог, к которому идти испралять собираетесь? |
|
||||
|
||||
![]()
о, деньги уже не считаю, я готова лететь куда угодно, лишь бы этот ад в моей жизни кончился... даже если надо мной сжалятся и возьмут колоть лично, это будет еще не скоро... и задача, я так понимаю, сложная, попасть в те же слои по схеме введения, а там черт знает как нарисовано... в общем, пока не знаю, как быть...
нет, собираюсь к другому. туда, где лицо так испохабили, не пойду, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
Katrin27, а вы же прокололи вроде лонгидазу уже, я ничего не путаю?
lila, если Katrin27 прокололи лонгидазу уже в/м, неужели еще с какой-то целью еще и в лицо?? Тем более год прошел?? Я теряюсь прям в догадках. Мне кажется, это они уже от безысходности.. Katrin27, вы ее не бойтесь, она не опасна, г/даза, раз у вас нет на нее аллергии. А про какие ямы где вы прочитали? Вы на микротоки не пошли? так это лонгидазу предлагается сделать разбавленной, т.е. физ.р-р для нее. А как он через такой срок разбавит, если там уже голимый гидроксилапатита кальция остался и фиброз вокруг?? |
|
||||
|
||||
![]()
Натали, да, проколола внутримышечно, а в лицо ее пока не кололи. Я уже боюсь, что никогда себя не узнаю(((( Про ямки (западения и пр.) здесь же пишут страницами раньше от лидазы, это ведь одно и то же? На микротоки не пошла, побоялись мне что-то делать наобум, поехала в Мерц 30-го и до сегодняшнего дня решали, как со мною быть.
На счет фиброза когда смотрели на узи, решили, что комки - это все-таки филлер, хотя в щеке слева отекает, ноет и твердое все, думаю, что фиброз. Но узи обычное, наверняка не все показывает, а узи кожи в крае так и не нашла. Если все-таки позовут в Москву лечить, обязательно сделаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Katrin27, бедненькая, оч сочувствую, это ж надо так к косметологу сходить((((( А вы им говорили, что уже прокололи лонгидазу?(одно и тоже г/даза)
|
|
||||
|
||||
![]()
я уже писала, что физраствором разгоняют на ранних сроках. Зачем предлагается на поздних... это не эффективно.. в теории
Уколы внутримышечно и местно не одно и тоже - понятно вроде) Лонгидаза считается мягче и алергии от нее намного реже. Не упрашивайте косметолога, если она не будет соглашаться. Лучше к Юцковской, если она эти советы советует. |
Закрытая тема |
|
|