Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Anna1958, и я тоже не смогла "въехать" в такой план лечения: зачем обтачивать соседние зубы? почему надо удалять верхние 6-ки и 7-ки?
почему они "лишние"? почему они будут "мешать" протезированию 6-к и 7-к на НЧ? Врач не был склонен что-либо объяснять. Но справедливости ради надо сказать, что и при планировании традиционной имплантации мне попадались врачи, которые предлагали что-то очень нестандартное. |
|
||||
|
||||
Ksenuja Да, имплант вкладывается в прорезь кости. Я тоже раньше думала, что периимплантит будет исключен, но на деле оказалось по-другому. И Багдасаров сказал, что удалять надо. И несколько других независимых врачей, которых я посетила в СПб. Резорбция кости была мощнейшая.
А удаляла я здесь в СПб, но не у Багдасарова, не рискнула уже. У Васильева удаляла. |
|
||||
|
||||
Berenice, а удалив Boi- импланты, вы не стали повторять попытку и поставили традиционные импланты?
Или же и их не захотели ставить и сделали коронки и мосты? Ужос. А ведь уверяют, что как только начинают нагружаться импланты, кость начинает "работать" и укрепляется. А что сказал врач? Чья в этом вина, что всё пришлось удалять? Кто-то ответил за это? |
|
||||
|
||||
У меня кости не хватало. Поэтому и делала BOI. Еще был вариантнаращивания кости, ну вы сами знаете))) Теперь кости еще меньше. Врачи сказали подождать еще, пока рано говорить о чем-то.
Ksenuja Мост, сказали, исключается. Вроде, когда подряд отсутствует 4 зуба и опорная только 8-ка, мост не сделать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такие вещи делаются крайне редко , под подписку пациента, в смысле, что он предупрежден о последствиях... |
|
||||
|
||||
Anna1958 Ну ничего себе!! Так вот и ответ на вопрос, почему импланты стали подвижными!
Приходишь к врачу, доверяешь его квалиификации, а оказывается....... Но это была временная конструкция. На полгода-год. А какую на постоянку они планировали делать, не знаю. Может, с опорой на свои зубы, может, нет. Но теперь это уже не важно Короче, двоечники они!!! |
|
||||
|
||||
Anna1958, клиника находится в элитном жилом комплексе, называется "клиника Швейцарской (!) имплантологии",
врач - единственный на тот момент, кто занимался в нашем городе (СПб) BOI-имплантами. И если бы он был со мной хотя бы чуть-чуть полюбезнее и держался не так высокомерно, то я, очень даже возможно, прошла бы путь Berenice. С теми же грубейшими имплантологическими ошибками. И с тем же результатом. |
|
||||
|
||||
Ksenuja Бог миловал))) Радуйтесь, что сия участь обошла вас стороной
Если бы он не прикраывался именем прфессора Идэ, я бы тоже в жизни не согласилась. А этого Идэ в Венгрии и в глаза никто не видел, как оказалось. |
|
||||
|
||||
Такие конструкции и временными делать нельзя, потому как первое время идет приживление имплантов. Как может что-то прижиться если постоянно шатается?
|
|
||||
|
||||
А у меня почему-то сразу слева шатался так, что мама не горюй, я уже писала об этом.... уже на второй день после имплантации ( на 1-й даже боялась трогать)Так значит, косяк был с самого начала??
|
|
||||
|
||||
А вот этого я точно не знаю. Знаю, что обычные импланты после установки шататься не должны - в смысле если не прикладывать большой нагрузки...
А вот как с бои имплантами я не знаю - ведь их некоторые модели не "ввинчиваются", а просто вставляются как бы сбоку, то есть кость под них разрезается и не исключено, что при этом в первый момент(сразу после установки) какая-то подвижность возможна... |
|
||||
|
||||
Справа почти не шатались, а слева болтался, как карандаш в стакане.
Девушки, ой что-то я засомневалась: не нарушаю ли я правила форума, не выложив здесь фотографии? Надеюсь, все ок. |
|
||||
|
||||
Думаю, что ничего вы не нарушаете, так как не называете ни клинику, ни фамилию венгерского врача. В Венгрии (как, впрочем, и в России) - это слишком расплывчатое понятие.
Хотя на ортопанораму, конечно, хотелось бы посмотреть. Точнее на три:1)исходник(до удаления "лишних" зубов); 2) c установленными бои-имплантами; 3) с коронками на этих имплантах. |
|
||||
|
||||
Anna1958 Мне делал не венгерский врач, хотя сначала обещали, что будет делать некий профессор Ш. Все делал тот имплантолог, который работает на В.О., только ОП была в Венгрии, он ездил туда тоже.
У меня есть 2 диска: 1) КТ через 2 недели после установки ; 2) КТ незадолго ДО удаления.... Ортопантомограмма и КТ, сделанные ДО установки, - остались в клинике. Также они делали что-то сразу после установки там, в Венгрии, но мне их не давали на руки. |
|
||||
|
||||
Berenice, а не сюда ли вам организовали поездку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В теме "Имплант" N@t@ly спрашивала про эту клинику http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...=2452&page=129 |
|
||||
|
||||
Ksenuja да, сюда)))
|
|
||||
|
||||
Да... "стоматологический туризм"... а покупаешь кота в мешке.
|
|
||||
|
||||
Кстати, да... просмотрела немного тему по ссылке... девушки пишут про взаимпосвязь (негативную) имплантации и курения. Отмечу, что я вообще не курю, так что этот фактор не мог повлиять в моем случае.
|
|
||||
|
||||
Какие странности Как вы сами поняли зачем вам нужно было ехать в Венгрию? И сколько было туда поездок?
|
|
||||
|
||||
Я и сама обалдела, когда узнала, что оперировать будет этот врач из СПб!! А узнала я это уже непосредственно перед ОП. Ехала-то я оперироваться у профессора Ш., очень была разачарована, когда узнала, что не он! Не стала бы заморачиваться, если бы знала это с самого начала, но уж очень хотелось новые зубы, так что решила остаться. Конечно, Ш. смотрел меня, консультировал меня и консультировал своего ученика, этого самого доктора из СПб, и даже помогал ему поставить эти композитные времянки (получилось с 4-й попытки совместными усилиями).
Я была в Венгрии 1 раз около 1-й недели. Чтобы удалить импланты, я решила уже не ехать, удалила в СПб, я писала в другом своем посте об этом. |