Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да Винчи ой,вы все пишете как про меня!)у меня тоже почти 5 часов оп была неделю назад..то же состояние,со вчерашнего(6го дня)только получше.и про психо-эмоциональное понимаю,я ночами не сплю,какое то состояние тревоги и беспокойства..без причины.и гормоны тоже сбились.первый раз я так наркоз перенесла...
Пью успокоительные,витаминки.. И пить много тоже не могу,нельзя из за отеков.хотя я как только вышла из клиники я выпила литр сока!!и каждый день хочу пить только сок!хотя в жизни сладкое пить не люблю,видимо организм требует. Волосы конечно лезут просто пучками.. |
|
||||
|
||||
Мурзик, это очень понятно, почему у меня и вас схожие постнаркозные симптомы. Я тоже оперировалась в "Артимеде", и анестезиолог Алексей Юрьевич, и скорей всего наркоз и длительность операции у нас с вами были одинаковые. Отсюда и отходняк похожий.
|
|
||||
|
||||
Да Винчи да,точно!тогда все понятно...видимо дело в препаратах.но Алексей Юрьевич мне очень понравился,и сам наркоз и как все прошло.но вот последствия..эх..)сколько дней назад у вас оп была?
|
|
||||
|
||||
Сегодня 12 день после оп. Кроме не устойчивого психо-эмоционального состояния и небольшой остаточной слабости, уже чувствую себя, на сегодняшний день, вполне сносно.
|
|
||||
|
||||
Да Винчи а бессонница вас не мучает?я не могу спать вообще..(жду когда это пройдет..
После рино в спике у меня не было такого состояния,но сам наркоз там мне меньше понравился. |
|
||||
|
||||
Я и в обычном состояние имею очень тревожный сон, и пробуждаюсь по несколько раз за ночь. Сейчас, в общем, тоже самое, но усугубляется еще не возможностью занять удобную позу для сны, после оп приходится спать только на спине. Перед сном крутишься, крутишься и так подушку положишь и сяк, вообщем, как то с горем пополам засыпаю, но как только хочу повернуться на бочок, тут же просыпаюсь. Да и кошмар, так же у вас, один раз приснился после оп.
|
|
||||
|
||||
Да Винчи ясно..у меня одно на другое наложилось и поза и расстройства сна..
Ссылочка для ЭммаВС,обсуждали в теме рино эндотрахеальный наркоз)вот здесь все очень хорошо описано с картинками,после этого становятся понятны возможные проблемы с зубами и горлом))после рино я 3 дня говорить не могла.горло же болело неделю точно.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Да Винчи , а вам не разрешили еше на бочок поворачиваться под бочок ? Мне на пятый день док уже разрешил, просто я еще одну подушку ( перестраховываясь) под бочок клала, чтобы не до конца уж всем весом лежать на импланте.
А мне наоборот в Спике наркоз приглянулся Первый раз в жизни не было не рврты , ни тошноты после , А учитывая , что это был как минимум 10 наркоз в моей жизни, то вроде есть с чем сравнивать. Правда, ровно через два месяца полезли волосы. Никогда после других оп этого так заметно не было |
|
||||
|
||||
ветик наркоз когда тошнило и все такое,у меня был только в советские времена)в спике наркоз отличный,у меня н было отходняка как сейчас.мне он понравился там меньше не по качеству,а по комфорту проведения,скажем так.в артимеде,например,премедикаметация и выведение из наркоза лучше,может я так попала..но мне когда пре-мед в спике поставили,повезли в палату я все равно тряслась,волновалась и все понимала,перелезала на стол.а в артимеде меня кольнули в палате и я как очень пьяная стала,последние слова "ууу,ребята,я полетела"))))у мне так легко и весело было и больше ничего не помню ни операционной,никаких волнений.
Ну и выведение,в спике я проснулась с трубкой торчащей из горла и бьют по щекам.а последний раз я проснулась уже в палате послеоперационной.но и там и там наркоз хороший.просто такие впечатления остались на уровне эмоций))а волосы после рино лезли и сейчас тоже,пучками((боюсь лысая скоро останусь.. |
|
||||
|
||||
Мурзик кошмар,как это проснулась с трубкой?у меня в спике в палате сделали укольчик,дальше ничего не помню!как будто здорово поспала и отдохнула!проснулась тоже в палате ,меня позвали по имени.анестезиолог был у меня БАраев Алексей,до сих пор благодарна ему и за наркоз и за то,что отходняка вообще не было,я безумно впечатлительная,хорошо,что ничего не помню,операционной я не видела,никаких трубок и т д
|
|
||||
|
||||
Аромат Желаний ну вот,а у меня все это было..))очнулась я с трубкой во рту))правда туманно все так было конечно но я все помню хорошо.потом вытащили ее я тоже была не в отключает уже.анестезиолога имя не помню,пожилой мужчина в очках.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, что помните обо мне. Да, уже почти пришла в себя. Но человеком я себя почувствовала, только дней через 10 после оп. До этого прямо сама себя не узнавала, в прямом и переносном смысле. Правда, остались проблемы со сном, все таки спать так как хочется не получается, швы за ушами и прочие "прелести" пластики и раннего постоперационного периода, не дают расслабиться ночью. Сейчас активно занимаюсь восстановление и реабилитацией.
|
|
||||
|
||||
Ой ничего себе сколько всего бывает....
У меня все было замечательно. Тошноты не было (да и отчего она появится то, если я не ела ничего и не пила с 20 часов вечера перед днем ОП)))) Единственное когда очнулось было холодно. Но я была укрыта одеялом, + когда зашла мед. сестра, спросила холодно мне или нет. я сказала, что холодна, и она включила обогреватель. Уже через 10 минут я согрелась)) |
|
||||
|
||||
Девочки, я тут с одним анестезиологом общалась на известном стом. форуме, вот он говорит, что это все субъективные ощущения пациентов, ничем не обоснованные и научно не доказанные. Ни на память, ни на волосы наркоз никак не влияет. Как и на общее здоровье человека в целом, дескать слухи сильно преувеличены. Типа влияние наркоза на организм куда менее опасно , чем стресс от боли, например.
|
|
||||
|
||||
У меня, например, до операции волосы сильно выпадали, прошло 3 месяца после операции, волосы перестали выпадать совсем. Видно, у всех по разному. Я была уверенна, что у меня будут сильно выпадать волосы после операции, но меня пронесло.
|
|
||||
|
||||
Julija10, только что прочитала что возвращение сознания к пациенту вовремя анестезии происходит с частотой 1 случай из 1000. Не такая уж и редкость я считаю. Так что скорее всего вы и в правду все слышали. Такое бывает.
|
|
||||
|
||||
Девочки привет
Подскажите через сколько времени после операции можно делать следующую? У меня примерно два месяца будет, док сказал нормально После первой операции все было ок, ни отходняка ничего, бегаю уже во всю, состояние хорошее Первый наркоз был с трубкой, второй наркоз укол просто и недолгий |