Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Выше,кажется,я написала, что ела белок и углеводы (и имела в виду рис,гречку, другие каши). Вы не заметили, очевидно.
|
|
||||
|
||||
А почему фрукты исключили? Ими легко набирать углеводы. Съесть полкило черешни приятнее чем тарелку риса.
|
|
||||
|
||||
А там же сахара дофига. А хочется мышцами объем создать,чтоб как можно меньше жира было.
|
|
||||
|
||||
Вот что рекомендует диетолог при наборе массы: 35-38 ккл на кг веса, белка 2 г на кг ; углеводов 4.5 г на кг, жира 1-1.3 на кг веса.
При весе 60 кг получаем 2080 ккл -118 г белка, 266 г углеводов и 60 г жира. Собственно не так много еды получается. |
|
||||
|
||||
Не так много? Я высчитывала, получалось нужно было есть через каждые два часа, чтобы успеть все это в себя впихнуть. А за два часа такие объемы пищи просто не успеют перевариться.
Я питалась примерно так: Пшеничная каша 100 гр+50 гр сыр + 10 гр оливк. масло + 150 гр зеленого яблока 300 мл коктейля на молоке, 2 банана Семга 300 гр + рис 60 гр + овощи 100 гр Творог 5% 200 гр +миндаль 20 шт Семга 300 гр + рис 60 гр + овощи 100 гр 300 мл коктейля на воде Я думала, что взорвусь, съедая такое кол-во пищи. Когда ложилась спать, было ощущение, что в животе железное ядро. Повысыпало гадостей на кожу, я перестала ходить в туалет. Я не жалуюсь, просто хочу понять: у меня одной так или это нормальная реакция организма? |
|
||||
|
||||
Приблизительно 132 г жира 240 г углеводов и 255 г (?!!!!) белка. Немудрено, что повысыпало.Углеводов недобор , если масса невелика и не набирается, нужно пить гейнеры,в крайнем случае, а не чистый протеин. 118 г белка легко набирается за счет омлета из белков, нежирной моцарелы, куска рыбы около 100 г, куска индейки , нежирного молока. Легкоусваемые углеводы из ягод и овсянки гораздо полезнее простого риса. Если не хватает углеводов, добавьте цельнозерновой хлеб.
|
|
||||
|
||||
Да, я тоже так подумала и уменьшила кол-во белка и увеличила кол-во углеводов. На месяц. Кожа лучше не стала, все-равно тяжесть, вздутие в животе.
Сейчас я решила дать себе отдохнуть и есть просто, когда хочется, а не когда НАДО, не насильно; уменьшила, соответственно, нагрузки. Итог - когда я ем сколько хочу, мне очень комфортно, но я худею; а когда ем много, мне тяжко в животе, дискомфортно сидеть на работе, но вес держится на одном уровне. Это на самом деле выглядит как нытье, но я просто вам рассказываю, как есть, чтобы получить совет, как действовать дальше, так как сдаваться я не намерена) |
|
||||
|
||||
Mill, главное, соблюдать бжу для определенной цели.Я, например, подбираю продукты, исходя из своих предпочтений и привычек. Если я привыкла есть сливочное масло на завтрак, я буду его есть, естественно соблюдая пропорции жира в своем дневном рационе. Так же и с ягодами, сейчас сезон, я лучше больше сьем малины и голубики, чем буду давиться рисом и овощами. К тому же в них много антиоксидантов и клетчатки. В твоем рационе вообще нет кисломолочных продуктов, ягод, мало овощей, красного мяса, авокадо. 20 орехов -перебор, ихмо. 6-12 более чем достаточно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Mill 2 раза по 300 г семги и 200 г творога? И к этому еще 2 раза коктейль протеиновый?
Действительно что-то не то насчитала ты, слишком много белка. Не мудрено что кожа испортилась и тяжесть, я бы сдохла вообще с таким рационом. Кстати некоторым нужно меньше белка и больше углеводов. Мне кажется ты такая. Я уже писала, что когда ела правильно кол-во белка - нифига не набрала и чувствовала себя плохо. Увеличила углеводы и уменьшила белка - пошел процесс. |
|
||||
|
||||
Привет, девочки) Присоединюсь к вам) Я сейчас в массонаборном периоде. Как в такую жару заставляете себя есть? Я еле впихиваю в себя еду(
|
|
||||
|
||||
вы щас дразнитесь? Лично на мой аппетит не влияет ни жара ни холод. И поэтому пожизненно озабочена другой проблемой - как сдержаться и не схомячить лишнего и вредного. А у людей проблема - как заставить себя чонить съесть? Не понимаю и завидыывааюю..
|
|
||||
|
||||
В этом плюс набора массы - ешь, не хочу) Но большой минус, что жирок мне не занимать)))
|
|
||||
|
||||
Ну если есть проблема жирка, то "ешь , не хочу" очень даже ограничивается в выборе. Грудки, рыба, рис, овощи и тд. А от булок, хлеба, сладкого , жирного все же придется отказаться., или хотя бы ограничить. Даже на наборе.
|
|
||||
|
||||
Леся Быстрые углеводы у меня только после тренировки. Поэтому и проблема набрать необходимое количество медленных углей, много их съедать приходится! Было бы проще, шоколадку с батоном съела, вот и треть нормы)
Леся Да и жирок не проблема, а лишь этап роста мышц. |
|
||||
|
||||
rus-alka всякую каку ни у кого из нас нет проблем в себя запихнуть. А вот правильными продуктами набирать это не просто.
|
|
||||
|
||||
Я уже так привыкла к здоровому питанию, что мне несложно. Но без грамотной консультации тоже не обойдусь. Мне вот кальция надо набрать около 2000 , сыр вроде самый подходящий источник, но животного жира больше получится чем нужно. А ведь еще нужно и полезные жиры уместить в норму. Таблеточный не очень хочу принимать.
|
|
||||
|
||||
Люка, а творог?
Девочки, я проанализировала рацион и снизила белок-увеличила угли. Все равно тяжесть. Мне важно знать - у вас тоже тяжесть и дискомфорт после приема пищи бывают или это только у меня? Это первое. Второе - как вы успеваете съедать все,что положено за день? Пусть это даже много углей и умеренно белка. Как можно работать, куда-то ходить, если есть нужно каждые два часа? |
|
||||
|
||||
Тяжести не бывает. Ем на рабочем месте каждые 2 -3 часа. Проблем нет. У нас холодильник, микроволновка на работе. Кто, что и сколько ест - никого не волнует. Я ем прям на рабочем месте за компом.
Продукты впихнуть у меня не проблема, тк я ничего насильно не пихаю. Все ем с удовольствием и большим желанием. Если что- то не хочу, то не ем. |
|
||||
|
||||
Mill Я не работаю, дома с детками сижу, поэтому для меня не ппроблема есть кадые 2-3 часа. Но как только куда-то выбираюсь,так это целое дело! Беру с собой контейнеры и ем,где придется. А сейчас в жару сложнее, еда портится. Беру на перекус прот, хлеб цельнозерновой или печеньки какие-нибудь несдадкие овсяные или зерновые, орехи
|
Закрытая тема |
|
|