Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
энн 2015, у меня долгое время было всё относительно терпимо.Ну, были обострения, которые быстро проходили.Но такого затяжного обострения не было никогда.Это последствия стресса, случившегося весной, организм не простил такого с собой обращения((( и все мои усилия по улучшению самочувствия были сведены к нулю...
энн 2015, набери в поисковике MorNatural, первым выпадет сайт, в нём увидишь русский форум, зайди в тему "Симптомы, поиск решений" и дальше-в ветку Костная система-прочти её всю....Сама сижу весь вечер, запоем читаю:в таком объёме-с "разжёванными" ответами на конкретные ситуации- я подобной информации не встречала нигде.Очень жалею, что поздно набрела на неё..... Спасибо NikiTach!! Но целиком их продукцию и цены можно увидеть только при условии регистрации в магазине.(Кстати обнаружила мимоходом, что в этом же магазине продают продукцию Ниа и пептиды Пикарта...) Но, в общем-то, витамины-то купить сейчас не проблема, производителей куча... Вспомнила, что у нас на форуме форумчанка Isa некогда писала в своём Блоге о пользе витамина Д для косметических целей, и о его внутреннем приёме, о том, что для усвоения организмом эффективнее брать липосомные его формы. |
|
||||
|
||||
Я пью вит D солгаровский. По паре капсул по 5000 единиц, так как дефицит был большой. Результат видимый. Так что это действительно важный витамин.
|
|
||||
|
||||
helen_a, теперь я спрошу у тебя ))),что это за продукция Ниа и пептиды Пикарта ? от чего они и чем полезны ?
|
|
||||
|
||||
Nikitach, здесь офф, это к косметологии относится, если тебе (можно на ты?) интересно, могу в личку.
|
|
||||
|
||||
helen_a, очень интересно ,давай тогда в личку ,пож
|
|
||||
|
||||
Я пью вигантол ( D3) по 10 кап в день.
|
|
||||
|
||||
На днях проходила комплексное диагностическое обследование, в числе прочего была на приеме у эндокринолога. Она мне тоже рекомендовала вигантол на постоянной основе, но раз в неделю по 20 капель. Сказала, что для профилактики этого вполне достаточно.
|
|
||||
|
||||
Emma, при чём здесь эндокринология?
Девочки, кто пьёт витамин Д не для профилактики, а именно в связи с заболеванием суставов, поделитесь пжл, какие результаты по самочувствию и какой именно витамин берёте, сколько по времени принимаете.Потому что у разных производителей разная дозировка. |
|
||||
|
||||
helen_a, мне терапевт прописала Демикальцин. Ниже прописано что в составе витамин D3, минералы с остеохондропротективным действием, комплексы кальция.
Недавно начала пить. У меня суставы чувствительны к холоду, могут ныть на непогоду. Особенно не нравятся суставы пальцев, чувствительны нельзя заниматься мне мытьем чего-либо даже в теплой воде, какое-то неприятное ощущение.. Не знаю как объяснить словами. Пока это, соберусь если снова к терапевту послушаю, что скажет или посоветует ещё. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Степанова, хорошо;
я к тому, что об эндокринных заболеваниях есть отдельная тема Эндокринология, здесь мы говорим всё-таки о суставных проблемах. dubovickaya.ekaterina, очень интересно, отпишись потом по результату. Что я вынесла для себя из прочтения нескольких тем вышеупомянутого форума: -изменение/уклон питания в сторону ощелачивающего;ограничить сахара, особенно молочку, мучное, красное мясо-они поддерживают воспаление; -употребление продуктов с соединениями серы (МСМ)-чеснок, лук, яйца, витамина С -цитрусовые; -приём БАДов с вит. Д, магния, К2, травяного противовоспалительного БАДа с экстрактом куркумы (турморика)-это месяца на три; -пить много воды (не из-под крана, конечно); -время от времени нужно пропивать пробиотики; -лфк; -отсутствие стрессов-это само собой). Артру пока отложу в сторону... Дальше посмотрим... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мама пока 2-ой месяц принимает, улучшение есть, но как уже говорила - не фантастическое. Для нас это уже достижение, т.к. в возрасте 75 лет далеко не все можно принимать, и далеко не все помогает. Физиопроцедуры ей запрещены. От таблеток - хондропротекторов ей хуже в плане ЖКТ (тошнота, боли). |
|
||||
|
||||
Marion72,
Спасибо большое! А принимает ли мама базовый препарат ,например,метотрексат и как давно диагносцирован артрит? В какой клинике или какой доктор назначил пептиды? |
|
||||
|
||||
Зойка, Такой препарат, как метотрексат, маме врач не назначал. Наблюдается в районной поликлинике. Честно говоря, какие именно препараты ей назначали - я не помню. Однако они не помогли, потому что боли как были, так и остались. А некоторые прописанные препараты она, как я уже писала, не смогла пропить курсом, примерно через неделю приема началась реакция ЖКТ - тошнота и боли, она прекратила принимать эти препараты.
Артрит с 2011 года, если не ошибаюсь. Пептиды доктор не назначал, это моя инициатива ) Сейчас посмотрела описание метотрексата - там те же побочки, как и в других препаратах от артрита. мама точно не сможет его переносить! (( У нее к возрасту 75 лет такой букет болезней, что врачи затрудняются, как лечить одно, чтоб не усугубить другое (( |
|
||||
|
||||
Леся недавно писала что питание не влияет на кислотно-щелочной баланс человека...
|
|
||||
|
||||
Эльмира, а что влияет? Можно ссылку кинуть, где это обсуждали? Просто я всегда думала, что превалирование в рационе мясной пищи окисляет организм. Соответственно, нужно сдвинуть питание в сторону овощей и фруктов. При этом, хорошо бы еще соблюсти баланс между достаточным количеством белка (животного происхождения) в пище и этим самым защелачиванием/окислением... Каждое утро пью воду с лимоном как раз для этой цели )))
А тут оказывается все неправда (( |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Эльмира, мне очень жаль, но...влияет и ещё как.Гены настолько не влияют на нас, насколько питание.Я убедилась в этом после прочтения огромного пласта информации (форумов с участием продвинутых в этом вопросе специалистов), некоторых книг (Китайское исследование).
Если вникнуть глубоко в биохимические процессы усвоения пищи и витаминов, то становятся понятным механизмы возникновения и поддержания организмом многих заболеваний, не только суставов.Только вот, насколько я для себя сделала вывод, если в питании есть какие-то погрешности, у одних людей из-за этого возникают одни заболевания, у других-другие...Значит, важны ещё и предрасположенность, эмоциональный фон, которым живёт человек.Проблема ещё и в том, что сейчас всё в продуктах напичкано голимой химией. Да, я слышала такую точку зрения, что должен вроде бы как быть кислотно-щелочной баланс...что-де можно употреблять и окисляющие продукты, но компенсировать их действие щелочными...Но что, если это для здорового организма? А если уже есть заболевание? И у нас нет такого волшебного индикатора, которым бы можно было оперативно определять, насколько закислен наш организм... Вот для заболеваний суставов пишут, что может помочь почти веганское питание.Но, наверное, именно для своего случая надо пробовать методом тыка...Я верю в то, что иногда небольшие коррекции в питании могут дать изменение в состоянии... Сейчас я в процессе своего эксперимента убрала из рациона всю молочку.Абсолютно всю.Только масло сливочное беру, но в форме растительно-жирового спреда.Красное мясо я не ем давно, позволяю себе только печеночные оладьи или такую же колбасу, сало-да, но не более 20 гр. в день.,кофе пью редко, мучное-редко, конфеты не ем.И на хлеб этот наш, магазинный, смотрю косо(( Соки нужны овощные/фруктовые, свежевыжатые, много-много листовой зелени, рыба жирная (лососятина, сардины, сельдь, не тунец!), орехи сырые.И т.п. и т.д. Да, и овощи, кстати, должны быть по большей части некрахмалистые. По результату отпишусь, но позже. |