Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Я тоже на это очень надеюсь... Скажите,пож, а можно с вами по эл. почте пообщаться? Просто вы из Питера, а у меня там никого нет....Если, конечно, вам не трудно будет! Не хочу навязываться ни в коем случае!
|
|
||||
|
||||
Anianka ,прАшу пардону ,я далека от этих ваших брекетов и тому подобного,объясните непонятливой смысл сказанного доктором:мол если она согласна на брекеты?
я тогда ничего не понимаю...я думала это что-то немыслимо сложное надо сделать-оказывается,что нет.или возможен какой-то другой более простой путь?короч,ясно,что ничего неясно) |
|
||||
|
||||
Эльмира, просто, как я понимаю, дело в том,что не каждый опять согласится носить брекеты - люди все разные. Я вот их 2,5 года относила,сняла, а теперь опять одеть надо будет... Плюс ко всему, у меня очень дорогие виниры керамические стоят на верхних единичках, а когда будут приклеивать брекеты на них, то (для достижения оптимальной фиксации) место фиксации их на коронке будет обрабатываться плавиковой кислотой, что по сути "убьёт" керамику...Думаю, как-то так.
|
|
||||
|
||||
по-моему,на сайте запрещена раздача личных адресов((
у Вас скоро откроется личка,через 7 сообщений,по-моему.... ну если другого пути нет,то что же делать-придется носить еще брекеты... |
|
||||
|
||||
Вот блин, просто в Питере реально никого - а тут человек перенесший ОП... Было бы,конечно, очень здорово, чтобы в случае какого-то ЧП был бы хоть кто-то, кто реально сможет подсказать...
|
|
||||
|
||||
Эльмира, все просто на самом деле) Попробую ответить как человек, который тоже около 2-х лет относил брекеты: для того, чтобы челюстно-лицевая операция была успешной и эффективной, надо заранее подготовить зубные ряды, ну или, как минимум, установить брекеты до и уже "наводить порядок" после, потому как на неподготовленные все не встанет так, как надо. А фраза насчет согласия означает лишь то, что многие думают, что подобные операции можно делать "с размаху", что не требуется какой-то специальной подготовки, но это не так
|
|
||||
|
||||
Anianka ,сообщений осталось 5)))
не накручивай себя фигней,уже выдумываешь ЧП!!!попей валерьянки там или пустырника,а то тя точно от такого мандража удар хватанет))тебе все в клинике расскажут,что да как... да и вообще сейчас почти везде бесплатный вай-фай...всегда можно спросить интересующее на форуме... |
|
||||
|
||||
Anianka , пообщаться я завсегда "за".
Откроется личка - кину номер телефона. Все будет хорошо, просто готовься, что все не мгновенно. Первые результаты быстро, а вот окончательные не сразу. |
|
||||
|
||||
Anneco, спасибо большое за желание помочь! Просто правда переживаю,что не с кем посоветоваться будет...
Эльмира, мне валерьянка не поможет, наверно уже Я так даже перед родами не переживала))) |
|
||||
|
||||
Anianka, а нельзя единички пропустить? с двоек начинать клеить брекеты, дуга все равно протянется, наверное. до этого не вникала в вопрос, знала, что вроде как и на коронки и виниры клеят, а теперь выяснила, что на композит клеят, а на керамику не советуют, действительно.
интересный вопрос... |
|
||||
|
||||
Я первые брекеты относила, когда на единичках светокомпозитные реставрации были - отклеивались постоянно, просто капец!! Мне их клеили так же, как и на "родные" зубы. В этот раз 99%, что нужно будет сжигать верхний слой керамики кислотой, и на это место фиксировать...Я уточню этот вопрос у А.Р. завтра, после консультации с ортом, и отпишусь. Но почти уверена, что единички пропустить будет нельзя...После ОП ведь центры будут по единичкам ровнять, если не ошибаюсь, конечно.
|
|
||||
|
||||
да, я тоже про лингвальные стала думать... завтра всё уточню окончательно.
Anneco, а скажите, пож. (может вы в курсе), сколько примерно в Питере стоит сделать рентген после ОП с учётом того, что я не гражданка РФ?Просто цены в СПИКе, как я поняла, не из дешёвых, а в стоимость акции это уже не входит. в гос. поликлиниках мне смогут сделать, как думаете? |
|
||||
|
||||
я не Анеко,но суть,я думаю везде одна)))
я не думаю,что в гос.поликлиниках Вас примут бесплатно...там полис спрашиваю,паспорт... ну а платно,скорее всего,будет дешевле,чем в СПИК....но после операции, обычно, все бывают такими красавишнами,что вряд ли Вам захочется где-то мотаться по каким-то там поликлиникам,чтобы на Вас пялились а зачем прям после операции ренген? |
|
||||
|
||||
Просто доктор ответил, что анализы и рентген не включены в акцию, вот я и думаю, как лучше сделать, куда обратиться. Просто даже с учётом акции сумма выходит приличная (билеты, питание, лекарства, квартира и т.п.). Без акции я вообще не смогла бы такую ОП потянуть! Я не скряга, не подумайте Просто бережливая очень - хочу по максимуму для семьи смягчить фин. удар Рентген нужен будет после ОП обязательно, это факт!
А, ещё и про брекеты забыла! (помимо билетов и прочего) |
|
||||
|
||||
во всех акциях все анализы были за свой счет...поэтому то что ДО-делай максимально дома,даже если платно-это будет намного дешевле ,чем в Питере.
почитай темку "где остановится в питере на время ОП",может подберешь что-нить поближе к СПИК и подешевле...ну а исходя из этого глянешь по карте на близлежащие поликлиники. ну расходы,как бы да предстоят не копеечные((( смотря через сколько тебе доктор разрешит уехать,одно жилье может потянуть тысяч на 30.... |
|
||||
|
||||
А.Р. сказал, что в Питере надо 2 недели жить (из них 2 дня в клинике). Потом осмотр через месяц после ОП. Очень надеюсь, что всё будет хорошо, и через 2 недели я смогу уехать в Москву (там планирую пробыть ещё 2 недели у родственников). Потом съездить на консу в Питер и, ооочень надеюсь, вернуться домой... Так менее накладно будет, чем кататься из дома в Питер.
|
|
||||
|
||||
возьмешь с собой сала,картошки-на еде сэкономишь ))ШУЧУ.
ну как бы тысяч 70,наверное,по минимуму надо....ну а если с заездом к родственникам,то и больше(подарки,гостинцы) |
|
||||
|
||||
Родственники, слава Богу, адекватные в этом плане )
Боюсь, с салом не выпустят на границе - скажут, что национальные ценнности вывожу, учитывая полит. ситуацию у нас) |
|
||||
|
||||
ну в каждой избушке свои погремушки,я бы не смогла приехать с пустыми руками даже к родственникам,живя 2 недели,покупала бы продукты....но это,возможно,мои заморочки,может у вас все проще)
|