Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу прорекламировать
Scarguard Препарат ScarGuard представляет собой быстро высыхающую жидкость, образующую на поверхности рубца прозрачную пленку, которая защищает ткань от раздражения и одновременно создает на нее давление и обеспечивает поступление к проблемному участку гидрокортизона, витамина Е и силикона. Наносится кисточкой, так же, как лак для ногтей, непосредственно на поверхность кожи, не требует наложения повязки или использования иного средства для фиксации. Препарат ScarGuard наносят самостоятельно дважды в день в течение 1-6 месяцев. В результате полимеризации состава образуется герметическое покрытие, одновременно защищающее проблемный участок кожи и создающее на нее давление, таким образом, препарат служит давящей повязкой. Механизм действия силиконовых пластин и давящих повязок достаточно хорошо изучен. В основе лежит нарушение питания рубцовой ткани и клеток с повышенным метаболизмом (фибробластов). В связи с тем, что в основу препарата введены еще и лечебные средства (гидрокортизон и витамин Е), препарат, застывающий на коже и превращающийся в давящую повязку, выполняет роль медицинского компресса, благодаря действию которого облегчается введение в рубцовую ткань лечебных компонентов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, а гидрокортизон подавляет пролиферативную и синтетическую активность фибробластов, способствует появлению зрелых фибробластов, синтезирующих коллагеназу. Таким образом, в результате разнопланового лечебного действия на патологические рубцы происходит их уплощение, нормализация цвета, прекращение субъективных ощущений. Применение ScarGuard для целей профилактики у пациентов со склонностью к келоидным и гипертрофическим рубцам также необходимо, так как позволяет предотвратить появление патологических рубцов. Я мазала этим средством 2 месяца шрамы под мышками после мамопластики и эти шрамы выглядят сейчас очень красиво ( как кожная складочка , можно сказать что они не заметны ) Если кому то интересно сделаю фото при дневном освещение. И так же этим средством я мазала шрамик после открытой ринопластики ( нет вообще на этом месте шрама) Теперь уповаю на это средство после булхорна . Кто нибудь использовал Scarguard после булхорна?
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС мне очень интересно, покажите пожалуйсто фото шовчиков, у вас есть фото ДО начала использования scarguard ?
Я сегодня заказала кика кеа, и теперь я в растерянности , может лучше scarguard , у меня ситуация сложная, не просто шовчики , а под сильнейшим натяжением swentin как ваши дела? Вы продолжаете использовать кика кер? В интернете особо отзывов о нём не найти, картинки рекламирующие его очень впечатляют ,но я незнаю можно ли им верить 🙄 |
|
||||
|
||||
![]()
Светикусс
офиц сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Доставка по США , но я им написала , жду ответа. Можно и через посредника заказать. Кнопка PRODUCTS содержит описание каждого средства . Мазала этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Фото шовчика сейчас загружу . Фоткали около окна на айфон . Фото до использования scarguard нет. Мне сделали одновременно мамо и нос в 2008 г . И на первом же осмотре в клинике это средство scarguard и продали со 100% наценкой . И я мазала швы месяца 2 . ( не меньше точно ) Сейчас я хочу заказать на офиц сайте дабы не нарваться на подделку . Это фото при электрическом свете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Уже постила в темке про мамо " один миг" Светикусс пальцем показываю где шрам, дабы не фига его не видно и на фото не возможно отобразить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Шрам как шрам. Хирург хорошо аккуратно зашивал просто , причем тут мазь
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто эрбиевым лазером шлифовал атрофические рубцы на лице? Понравился ли результат? Завтра назначена процедура, а я что-то боюсь(
|
|
||||
|
||||
![]()
Vajshi соглашусь , согласно классификации рубцов , мой рубец после операции эстетически приемлемый.
Но средство scarguard все же улучшило эстетически мой рубец . Для того чтобы это понять надо посмотреть рубцы такой же давности и на том же месте ( желательно от этого же хирурга ) у человека который не использовал scarguard. Я в данный момент такое фото представить не могу . Хотя при возможности это сделаю ( моя подруга оперировшаяся в том же году , у того же хирурга ) не использовала средство scarguard и ее рубцы более заметны ( по сравнению с моими) . Необходимо понимать 1)образование рубцов — это неотъемлемое следствие любой хирургической операции 2) образовавшийся на теле рубец остается на всю жизнь; 3) во многих, но далеко не во всех случаях качество рубцов можно улучшить в той или иной степени, однако нередко сделать это невозможно; 4) качество будущих рубцов не может быть предсказано абсолютно точно, так как оно зависит не только от искусства хирурга, но и от индивидуальных особенностей реакции организма пациента на травму.
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС спасибо за фото ! Попробую у нас поискать , и проведу эксперимент , одну сторону буду мазать scarguard , на другую буду клеить кика кер . Пока начать ещё не могу, не все корочки отвалились, сегодня ровно 3 недели после оп
|
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС
как ответят,дай знать,пожалуйста. Может вместе закажем? А на Амазоне опасно заказывать? Как считаешь,2.5 месяца П.О. позно начать мазать швы? Я мазала месяц Дерматиксом.как-то не особо. Светикусс у "нас"-это где? интересно,в Европе что можно купить? Скоро еду в Швецарию. Германию. Буду проездом в Австрии и Италии.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые врачи, я вчера упала лицом об асфальт (падала с помощью внешнего ускорения). Вчера под глазом была рана „мясная“ (её фельдшер скорой принял за кровь из губы, размазанную по лицу), губы разбиты, с подбородком то же самое. Сегодня губа синяя и увеличилась в размерах х5, глаз со скулой затёк, раны ноют. От госпитализации отказалась, пью азитромицин, «Артрозилен», фуросемид (начала только что пить). Мазала «Дермазином», а сейчас сентамициновой эмульсией.
Что делать, чтоб минимизировать последствия и избежать образование шрамов? |
|
||||
|
||||
![]()
В идеале конечно бы фибробласты. Но это не самостоятельное лечение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если Вы мне – спасибо! Отёк спадёт – обязательно попробую данную реабилитацию антишрамовую. Если не мне (я не разобралась ещё, как пользоваться форумом), то всё равно спасибо за подсказку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вам. Просто не знаю, делают ли такое в Москве и кто именно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А в Питере делают? Посмотрела в профиле у Вас, там Рыбакин стоит в „любимых хирургах“, я когда-то просматривала темы и помню, что он в Питере оперирует (рекострукционную ринопластику планирую: из-за аварии назальная кость сломалась, когда мне 16 было), поэтому про Питер и спрашиваю: на консультацию сходить к Рыбакину насчёт ринопластики и заодно фибропласты „сделать“. |
|
||||
|
||||
![]()
Кнопка "спасибо" есть только у постоянных посетителей форума.
Про СПИК я не в курсе, делают ли фибробласты. В Питере в "Абриелль" делают. Но вообще наверное по яндексу можно найти варианты. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я как-то сомневаюсь, что у нас хирурги делают липофиллинг на травму. Полагаю, это должна быть какая-то особенная методика. У нас-то просто увеличивают.
Но прежде чем платить, конечно, было бы хорошо чтобы они какие-то фото показали. Хотя бы как на обычные шрамы влияют фибробласты. Если, конечно, 400 000 не является суммой, которую набрать легко. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сейчас надо «мясо« залечить: «Актовегин» 50 таблеток купила, «Солкосерил» мазь и гель. Думаю, коллагенарий может улучшить или ухудшить состояние (врач-терапевт не в курсе). |
|
||||
|
||||
![]()
а что можно по свежему рубцу (шву) делать, чтобы он лучше заживал?
мне советовали микротоки и биатрон (или как-то так) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
можно в почту,для лучшего качества: ***** у меня была операция,тоже вертикальный шов сделали идиоты,внематочная.можно было сделать над лобком,но сделали от пупка до лобка.когда зашили,то было тоже тонкое.после как корочки отвалились,я сразу стала мазать дерматикс гель и через месяц прочла тут о пластыре мепиформ и стала его клеить.месяца 3-4.после того как я стала клеить пластырь этот,у меня шов стал в ширину расползаться. теперь желею,что зря я его наверное носила... шов стал шире в 2 раза. девочки,кто носил мепиформ пластырь,как процесс заживления шел?что происходило у вас с рубцом,швом?тоже так расплывался?? и еще,кто знает,зачем это мне так сделали,как прокол идет со стороны пупка круглый ,а потом резали,и такой же по среди шва круглый прокол,с с боку,там дренажная трубка торчала.зачем эти 2 прокола по шву были сделаны?мне ,внятное так и не ответил никто из врачей.это так всегда что ли резать начинают??вроде не видела такое у других... и зачем вокруг пупка этот в сторону разрез был сделан??не понимаю,что это делали??почему просто прямую линию не начал...?я уже не говорю,о том,что вообще зачем изуродовали и не сделали лапору или хотя бы горизонтально вдоль лобка линию разрез. мне конечно хирург отвечал,что так было необходимо,хотя я очень просила лапору,а мне ответили,все хорошо будет.проснулась..а оно вон как хорошо мне заделали...((( Последний раз редактировалось margaritatemnikova; 31.03.2016 в 22:28. Причина: добавила текст |
|
||||
|
||||
![]()
мои рубцы,последний на фото (джинсы)это на данный момент.прошло с момента операции 1 год 6 мес.
долго процесс как -то беления происходит....другие пишут что через год уже белый и не видно практически... мой шрам над кожей не выступает и не выступал. думаю,лонгидазу может быть применить...укольчики в рубец...?наверное электрофорез не особо эффективен...? тут читала ,что мазали смешивая с детским кремом,а какая пропорция,как именно делали,расскажите подробней!лонгидаза в ампуле в виде порошка продается,этот порошечек взять на кончике ножа перед нанесением,смешать с кремом детским и на рубец? или пластыри Scar Fx (СкарФикс) - силиконовые пластины,может еще их попробовать...после мепиформа,не понятно как оно будет работать,тоже может так расплющивает по телу рубец... |