Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
july.V,, я очень склонна к отекам. Гель заменила на радиесс. В носослезке тоже есть, не просвечивает. Стоит по краю носослезки, не в подглазье. Пока мне нравится, прошло больше года. Не так давно уговорила в подглазье чуть геля добавить, т к завалы намечались, а радиесс туда нельзя. Сразу отек усугубился. Сейчас лучше, но я дермохил входила для снятия отека. Волбеллу не пробовала. Может и правда она отек не вызовет.
|
|
||||
|
||||
девочки, вот у меня совершенно "странный" вопрос:
уже не раз читаю и слышу от врачей/хирургов, что при несколькоразовом введении гелей в губы *инъекция, время рассасывания, опять инъекция...и т.д.* образуется фиброз, который впоследствии даёт стойкий результат полных губ и инъекции можно больше не делать. теперь вопрос: ну если травма *а даже введение иглы - это травма* провоцирует рост фиброзной ткани, то почему бы "просто" не "потыкать" губы толстой иглой, подождать заживления/роста фиброза, оценить склонность к нему и его размеры, посмотреть результат и опять потыкать...и так до нужного результата? т.е. без филлеров обойтись? Шепотом: догадываюсь, что где-то есть засада *например, не СРАЗУ результат и его непредсказуемость...собственно, фиброз от рассасывающихся гелей тоже непредсказуем*, но не могу понять в каком месте сама буду на консе у пласт.хирурга - обязательно задам ему этот вопрос |
|
||||
|
||||
Идея конечно неплохая)) но наверное потому что фиброз может и не случиться))
По радиессу , врач сказал что я могу как то не так среагировать на него , только если он его неправильно введет, но решили для начала попробовать чуть чуть белотеро в носослезки, если что расколем, по волбелле сказал что ее в губы можно под глаза точно отеку, как то так |
|
||||
|
||||
Дело в том , что при введении препарата начинается асептическое воспаление и длится оно не пару дней. Организм начинает защищаться- отгораживаться от инородного тела каким бы близким по составу он бы нам не был. Вот это и формирует тот фиброз который поддерживает эффект после рассасывания филлеров. И если ещё взять во внимание что филлер ( ГК) часто ( а может и всегда) не уходит до "0 " - то это одно из отличий с " поколоть просто иголкой.
|
|
||||
|
||||
july.V, у меня в носослёзках стоит Суржидерм 18. Мне нравится результат. Может, его попробовать? У меня мамо препарата ушло, я потом ущё в губы докалывала (эффект очень маленький, но он для губ и не предназначен) и ещё 1/3 шприца осталась.
|
|
||||
|
||||
Ир, ну вот как выяснилось, я нетипичная мисс потенциальная опухоль 2016)) то есть придется методом проб и ошибок, что нибудь из всего перечисленного я себе рано или поздно заколю , а дальше видно будет, может этот радиесс в конце концов и окажется единственным выходом
|
|
||||
|
||||
july.V, белотеро предпочтительнее в вашем варианте( софт). Здесь я согласна с вашим врачом. Он не так тянет воду как суржидерм 18. Большинство наших( Барселонских) врачей испробовав многие варианты остановились на нем. Мне ещё нравится Esthelis soft. Тоже идентичный по результату. Redensiti 2 как- то не нашёл такого горячего приема- отмечают большое кол- во побочек в этой зоне. Хотя все здесь индивидуально ну и техника конечно важна.
|
|
||||
|
||||
Nube, подскажите пожалуйста,если гиалуронка обрастает капсулой собственной ткани,то впоследствии почему у некоторых людей все же рассасывается?
На форуме,и вообще,в интернете много примеров,что несколько лет стоял филлер,а потом что-то произошло,и филлер уходит? Мне врач объяснил,что т.к.кровотока внутри капсулы нет,то гиалуронидаза не действует,и филлер стоит вечно. Вот теперь и не знаю,есть ли у меня варианты,и в каком направлении двигаться,чтобы убрать филлер |
|
||||
|
||||
МурМурМяу, филлеры это открытая тема для дискуссии . На многие вопросы мы даём ответы исходя из логики понимания процесса, основываясь на своём опыте, на опыте коллег и проводимых исследованиях. Информацию о продукте принимаем, но полностью ей верить или нет - каждый выбирает( или скорее всего приходит к этому) самостоятельно. Исследований по филлерами недостаточно, особенно на больших сроках. Есть расхождения с заявленной информацией, частные исследования клиник тоже это подтверждают. Поэтому ходя от одного врача к другому можно услышать информацию которая дополняет, подтверждает или опровергает то что уже слышали от предыдущих. Также это может быть Эврика или полный бред.
По поводу лонгидазы и её же группы ферментов: она проникает во все ткани и органы. Фиброз- не непреодолимое препятствие( она его размягчает). Это по учебнику. На практике может и не всегда так. Я пока что не сталкивалась с невозможностью убрать ГК ферментом. Допускаю, что как и везде есть частный фактор и если мы не можем справиться с проблемой - это из- за того что не нашли настоящую причину. Вообще тема очень интересная и актуальная, собираем информацию по крупицам. Какие исследования делались у вас ? Капсула с ГК это факт или интерпретация происходящего? |
|
||||
|
||||
Nube, спасибо за ответ. Я тоже,уже исходя из своего печального опыта и опыта других,не перестаю вступать в дискуссию с мнением,что не все так однозначно,что это область косметологии новая и нет достаточных исследований в перспективе. А так же эта область прибыльная ,и ппредставителям фармкомпаний и некоторым косметологам не стоит верить на слово,что все безопасно...
Мне по узи-исследованию сообщили ,что филлер инкапсулирован,но данных за диффузный и очаговый фиброз нет. Гиалуронидаза результат дает,но очень-очень минимальный и не всегда. Профессор ,делавший узи,сказал,что филлер будет стоять вечно и гиалуронидаза не поможет. Я в такую категоричность не верю. Но и какие методы применить к себе не знаю....скопления филлера вытянутой цепочкой, попасть наверное в нее трудно.... |
|
||||
|
||||
Я заполняла домики гиалуронкой, очень понравился эффект, фотки тут выставляла до и после. Прошло уже пару лет, но так, как было ДО не стало, зона не активная.
|
|
||||
|
||||
МурМурМяу, может найдёте возможность попробовать фермент ввести под контролем УЗИ. Это я основываясь на опыте по пункции другого геля подумала... Там видно когда игла входит в какпсулу. У меня было несколько случаев поверхностного введения ГК при котором как бы виазулизировался подкожный шрам. При воспалительном процессе в зоне он выделялся белой полосой, но после схождения отека становился практически незаметным. А так как в зоне было несколько ГК разной плотности и фермент непредсказуем и совсем не критично - не стали рисковать. Возможность что рассосётся более лёгкий и правильно стоящий филлер больше чем уйдёт фиброз от Волюмы. Когда проблема действительно волнует и мешает чувствовать себя хорошо то приходится рисковать, но если это не перфекционизм . Надеюсь, что все-таки найдёте решение- главное не переставать искать. Кто то где-то может уже столкнулся с этим и получил эффект от того что нам даже в голову не может прийти!
|
|
||||
|
||||
Nube, да,я уже думала поискать кого-либо, чтобы под контролем УЗИ сделали..но даже в Москве не так-то много специалистов по осложнениям после филлеров.
У меня приблизительно, как Вы и описали- поверхностно введён ,при воспалениях ,отекает,и становится сильно заметен как белая полоса,в остальные дни виден при улыбке и определенном освещении именно как подкожный рубец,изменяющий структуру кожи... У меня есть ощущение,что если ввести правильно филлер в скуло-щечную область,что я собираюсь сделать со временем,то эта полоса нивелируется и будет еще менее заметна,если уж гиалуронидаза мне не поможет... Задумываюсь над дипроспаном....как Вы думаете ,при инкапсуляции он эффективен? |
|
||||
|
||||
МурМурМяу, по Дипроспану у меня не большой опыт, стараюсь обходится без него из - за атрофии тканей. Проконсультируйтесь у того кто много с ним работает. А насчёт заполнения ГК для комуфляжа полосы- мы так и сделали. Только вводить надо осторожно и понемногу. Эта полоса не даёт тканям хорошо подняться- это надо иметь ввиду и колоть в несколько приёмов.
|
|
||||
|
||||
Временем, исключительно временем))) Чтобы не "снять" часть геля тоже.
|
|
||||
|
||||
У него столько побочек и рекомендация не упортреблять если есть склонность к герпесу, что стоит ли.
|
|
||||
|
||||
Катерина, тоже верно. У меня сегодня второй день и как ни странно в этот раз отек ужа почти сошёл. Хотя раньше по 3-4 дня ходила с вареником вместо верхней губы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|