Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если закажете, расскажите как он, пожалуйста, не забудьте! |
|
||||
|
||||
*Illonika*, вот смотрю я на шкалу опасных ингредиентов, и вот пример - Tocopheryl Acetate - у него "9" по вредности, а это оч. много. Тот же ретинол, та же песня. Но мы то знаем, что это один из ведущих активов в анти эйдж. Вот и думаю, может достаточно таких ингредиентов, которые типа вредные, но на самом деле, не все так однозначно?
|
|
||||
|
||||
БирНа, не очень поняла вопрос.
А вот всякие "шкалы" не советую смотреть. Что по вредным, что по порозабивающим. У меня иногда ощущение, что их инопланетяне составляют. |
|
||||
|
||||
Ой, в предыдцщем сообщении не Tocopheryl Acetate, а Retinyl Palmitate !
*Illonika*, вот на просторах инета откопала сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Забиваю туда состав, и , вуаля! Или вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот пример по ретинолу - " КОММЕНТАРИЙ БЕЗОПАСНОСТИ Очень опасный компонент. Не рекомендуется использовать средства, содержащие данный компонент. По данным FDA ретинол может ускорить развитие опухолей кожи и повреждения на солнце открытых участков кожи. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ (ОБЩИЕ ДАННЫЕ) Сложный эфир пальмитиновой кислоты и витамина А, стабильность которого выше, чем чистого витамина А. Для устойчивости необходим узкий интервал рН (5-6). В косметических средствах применяется преимущественно в сочетании с витамином D. Оказывает смягчающее действие на кожу, повышает ее эластичность, активирует процесс обновления клеток, разглаживает мелкие морщины. Входит в состав дневных и ночных кремов, средств против преждевременного старения, против пигментных пятен и угрей, бальзамов для волос. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; SKIN CONDITIONING" Про "опухоли кожи" вообще без слов, но с другой стороны, мы то знаем, что производные "витамина А" просто так не купишь в магазине. Во многих странах запрещен в свободной продаже. Цитата:
*Illonika*, просто самой уже неудобно к вам по каждому чиху обращаться, поэтому и решила пойти более сложными путями, самой типа покопаться и разобраться))). |
|
||||
|
||||
БирНа, я же говорю не лезьте в эти таблицы и сайты особенно организованные "зелёными".
Большинство ингредиентов описывают как опасные при использовании на кожу в чистом виде. В косметике нет такого, дозы микроскопические и находятся в общем составе. Тальк, например, нормальный компонент в пудре - в той форме и дозировке, что используется. А всё, что про него пишут кошмарного относится к использованию на производстве, где человек контактирует с огромным количеством и возможно вдыхает его. Зато эту инфу выгодно вытащить и трясти ей тому, кто производит минеральную пудру. А сайты расшифровщики составов просто выдают вам список ингредиентов, что переписаны по принципу, чем они являются в там - консервант, эмолент, стабилизатор, загуститель... но не оценивают его в целом. Тот же лаурет сульфат натрия в шампунях важен не сам по себе, а в сочетании с другими ПАВами. Спирт играет роль не просто наличием своим, а количеством. Ну и т.д. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, посему вопрос, где полопались инфу, чтоб не приставать к вам по каждому крему?
Но если не против, то будем приставать ))). *Illonika*, вот тот же Triethanolamine в таблицах менее опасен, чем ретиноиды , ха ха. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Наконец получила кислый С этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] До этого брала не кислый(я им уже пользуюсь каждое утро) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .Как теперь их всех подружить?И стоит ли начинать пользоваться кислым или уже поздно(в смысле солнечные деньки скоро начнутся,а у сыворотки я так поняла после вскрытия флакона срок не большой)Если все же начать,то это будет правильно-кислый по утрам,после вечернего третика с периодичностью через день.В другой день мазать не кислый.?После,через пол часа увлажняющий.Так?Или я тормоз!?))
П.С. еще вот вот должна прийти такая прЭлесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,ее куда вставить можно(в смысле в уход по моське)) |
|
||||
|
||||
Мария Романовская, я наношу под глаза; полет нормальный.
|
|
||||
|
||||
Я-Ночка, как вы ощущаете вит. С не кислый? У меня другой, но состав схож, при нанесении стягивает и как пленочка образуется...после крема сверху становится комфортнее...
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите, пожалуйста, какую из этих двух сывороток с витамином С стоит выбрать на утро: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть II
Цитата:
Я уже заказала)) жду посылку Цитата:
Можно по орбитальной зоне, можно сверху увлажняющий крем, минут через 5 Римма, я еще заказала для лица подходит и тела, там тоже один цинк 14%. К поездке на море готовлюсь во всеоружии Вот такой на заметку возьмите, хороший бренд Optional("Badger Company, Солнцезащитный лосьон с оксидом цинка, широкий фактор защиты SPF 25, без запаха, 4 жидк. унц. (118 мл)") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Оксана@@@, я в этом вопросе чайник.)Это мне Илоника сказала,что он не кислый.)
|
|
||||
|
||||
Я-Ночка, я имею ввиду какие ощущения после нанесения?))
|
|
||||
|
||||
Оксана@@@, ощущение легкой стянутости от не кислого.Кислый пока не пробовала.Жду совета от Илоники.)
|
|
||||
|
||||
Я-Ночка, кислую форму лучше всего на ночь, 2-3раза в неделю (патамушта 20%). А некислую утром под крем. Старайтесь так, чтобы 20% не было каждый день, это много для кожи. Некислую на каждый день вообще можно разбавлять увл сывороткой. Считается, что под спф в качестве антиоксиданта более чем достаточно 5%. Вот, например, с той сывороткой с пептидами можно смешать.
Кислость и некислость нужно не чувствовать, а смотреть в составе форму. Кислая только LAA - L-ascorbic acid. Все остальные нет. Подробней - у меня в дневнике пост есть. Стянутости особо не ждите, после некислой формы увлажнялку можно практически сразу наносить. Это кислятине нужно дать возможность поработать с кожей и не сбивать сразу кислый рН кремами. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, на другом форуме (или в?) авторитетная девушка ( в смысле, она там пользуется авторитетом, многие к ней с вопросами обращаются, почти как к Вам тут) пишет буквально следующее - "Я ниацинамидом пользуюсь уже очень давно, но, как некоторые пишут, что чувствуют жжение или покалывание от него, покраснения - у меня нет таких эффектов и никогда не было. От ниацинамида и не должно быть, это не никотиновая кислота, но при неправильном применении он может в нее превратится и тогда немного жжения и покраснения будут. Но, ранее я использовала только 5% ниацинамида, здесь его 10, но никаких ощущений..."(с).
А мы тут, вроде бы, считаем, что если покалывания нет, значит процент ниацинамида в средстве крайне низок. Прокомментируйте, пожалуйста, должно быть покалывание, или это от "неправильного применения"? |
|
||||
|
||||
Элси, нет, я такой конкретики не писала. Ощущение тепла и покалывания с ниацинамидом не обязательны, но возможны. И зависят от чувствительности кожи (которая может повышаться в том числе и от предыдущего нанесённого актива). Ну и естественно, чем выше процент, тем заметней ощущения. В теории при описании ниацинамида любят написать, что он не вызывает никакой реакции кожи, в отличие от никотиновой кислоты. А практика показывает, что и на ниацинамид у многих заметная реакция. И дело вовсе не в неправильном применении. Но обычно со временем наступает привыкание и ниацинамид перестает ощущаться (но не значит, что перестаёт действовать).
А то, что у неё не ощущаются 10% ниацинамида говорит только о степени чувствительности её кожи. Я наносила на чистую кожу сыворотку Сosrx и никак не ощущала, на крем Mad Hippie c ниацинамидом первые недели две было заметное покалывание и порозовение кожи. Потом эти ощущения практически исчезли. От лосьона Cerave было слабее, но всё же ниацинамид чувствовался. От крема 5% Body Merry чуть сильнее, чем от Mad Hippie. |
|
||||
|
||||
А у меня на Mad Hippie есть реакция, а на Body Merry вообще никакой. Несколько раз пробовала для чистоты эксперимента. Не могу понять, почему так.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибо!То есть в те дни,когда буду пользоваться кислым,третик не мазать?
|
Закрытая тема |
|
|