Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Пластический хирург Лев Соцкий

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2017, 22:23
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 912 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

Цитата:
Сообщение от Trudi Посмотреть сообщение
*lllonika*, заказа себе такой санблок. Оксида Цинка 16%
Это нормальная защита будет?
Мне понравился этот товар с iHerb.com
Optional("Mad Hippie Skin Care Products, Солнцезащитный крем для лица, широкий спектр 30+ УФ-A/B, 2,1 унции (60 г)")
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И еще вопрос, если я в конце апреля планирую отдых в жаркой стране с активным солнцем. Стоит ли мне сейчас начинать мазать третиноин? Или начать и перед отдыхом закончить, а после продолжить? Я конечно буду защищать лицо от солнца, но по опыту оно светлое все равно не будет.. на загорелое лицо потом продолжать или подождать лето?
Здравствуйте! Я в восхищении) Нашли все-таки санскрин только с цинком, я уже плюнула на эту затею)))
Если закажете, расскажите как он, пожалуйста, не забудьте!
Старый 16.02.2017, 22:46
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 660 раз(а)

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

*Illonika*, вот смотрю я на шкалу опасных ингредиентов, и вот пример - Tocopheryl Acetate - у него "9" по вредности, а это оч. много. Тот же ретинол, та же песня. Но мы то знаем, что это один из ведущих активов в анти эйдж. Вот и думаю, может достаточно таких ингредиентов, которые типа вредные, но на самом деле, не все так однозначно?
Старый 16.02.2017, 23:00
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

БирНа, не очень поняла вопрос.
А вот всякие "шкалы" не советую смотреть. Что по вредным, что по порозабивающим. У меня иногда ощущение, что их инопланетяне составляют.
Старый 16.02.2017, 23:13
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

Ой, в предыдцщем сообщении не Tocopheryl Acetate, а Retinyl Palmitate !

*Illonika*, вот на просторах инета откопала сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Забиваю туда состав, и , вуаля!

Или вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот пример по ретинолу -

" КОММЕНТАРИЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Очень опасный компонент. Не рекомендуется использовать средства, содержащие данный компонент.
По данным FDA ретинол может ускорить развитие опухолей кожи и повреждения на солнце открытых участков кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ (ОБЩИЕ ДАННЫЕ)
Сложный эфир пальмитиновой кислоты и витамина А, стабильность которого выше, чем чистого витамина А. Для устойчивости необходим узкий интервал рН (5-6). В косметических средствах применяется преимущественно в сочетании с витамином D. Оказывает смягчающее действие на кожу, повышает ее эластичность, активирует процесс обновления клеток, разглаживает мелкие морщины. Входит в состав дневных и ночных кремов, средств против преждевременного старения, против пигментных пятен и угрей, бальзамов для волос.
Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; SKIN CONDITIONING"

Про "опухоли кожи" вообще без слов, но с другой стороны, мы то знаем, что производные "витамина А" просто так не купишь в магазине. Во многих странах запрещен в свободной продаже.

Цитата:
Сообщение от elena3 Посмотреть сообщение
Julia2016, на витамин С сразу идет реакция,раз попробовала,больше не захотела. Нет,пользуюсь только тем что написала,я слишком долго не могла найти то,что помогло бы привести кожу в порядок. А состав сыворотки : Distilled water,willowherb extract,honey extract, phospholipids, sphingolipids, L -Sodium hyaluronate, green tea extract, vitamin K, l- mandelic, L-caryophyllene, grapeseed extract, selenium ,zinc, L-glutathione, L-superohide dismutase, sandalwood, ylang ylang,tangerine. Эту сыворотку нашла в списке Иллоники.
Вот в этом составе присутствует селениум, по школе от тоже типО опасен. Но так ли?

*Illonika*, просто самой уже неудобно к вам по каждому чиху обращаться, поэтому и решила пойти более сложными путями, самой типа покопаться и разобраться))).
Старый 16.02.2017, 23:17
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

БирНа, я же говорю не лезьте в эти таблицы и сайты особенно организованные "зелёными".
Большинство ингредиентов описывают как опасные при использовании на кожу в чистом виде. В косметике нет такого, дозы микроскопические и находятся в общем составе. Тальк, например, нормальный компонент в пудре - в той форме и дозировке, что используется. А всё, что про него пишут кошмарного относится к использованию на производстве, где человек контактирует с огромным количеством и возможно вдыхает его. Зато эту инфу выгодно вытащить и трясти ей тому, кто производит минеральную пудру.
А сайты расшифровщики составов просто выдают вам список ингредиентов, что переписаны по принципу, чем они являются в там - консервант, эмолент, стабилизатор, загуститель... но не оценивают его в целом.
Тот же лаурет сульфат натрия в шампунях важен не сам по себе, а в сочетании с другими ПАВами. Спирт играет роль не просто наличием своим, а количеством. Ну и т.д.
Старый 17.02.2017, 13:01
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika*, посему вопрос, где полопались инфу, чтоб не приставать к вам по каждому крему?
Но если не против, то будем приставать ))).

*Illonika*, вот тот же Triethanolamine в таблицах менее опасен, чем ретиноиды , ха ха.
Старый 17.02.2017, 13:55
Я-Ночка Я-Ночка вне форума
Постоянный участник
Profi

Я-Ночка на нуле

*Illonika*, Наконец получила кислый С этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] До этого брала не кислый(я им уже пользуюсь каждое утро) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .Как теперь их всех подружить?И стоит ли начинать пользоваться кислым или уже поздно(в смысле солнечные деньки скоро начнутся,а у сыворотки я так поняла после вскрытия флакона срок не большой)Если все же начать,то это будет правильно-кислый по утрам,после вечернего третика с периодичностью через день.В другой день мазать не кислый.?После,через пол часа увлажняющий.Так?Или я тормоз!?))
П.С. еще вот вот должна прийти такая прЭлесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,ее куда вставить можно(в смысле в уход по моське))
Старый 17.02.2017, 14:24
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 435 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

Девочки , подскажите пожалуйста можно ли третионин 0,025 наносить под глаза?
Старый 17.02.2017, 14:33
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Мария Романовская, я наношу под глаза; полет нормальный.
Старый 17.02.2017, 15:02
Оксана@@@ Оксана@@@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Оксана@@@ на нуле

Я-Ночка, как вы ощущаете вит. С не кислый? У меня другой, но состав схож, при нанесении стягивает и как пленочка образуется...после крема сверху становится комфортнее...
Старый 17.02.2017, 15:03
Zelenoglazina Zelenoglazina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 35 раз(а)

Zelenoglazina на нуле

*Illonika*, подскажите, пожалуйста, какую из этих двух сывороток с витамином С стоит выбрать на утро: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Заранее спасибо!
Старый 17.02.2017, 17:27
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель

Trudi на нуле
По умолчанию Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть II

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я в восхищении) Нашли все-таки санскрин только с цинком, я уже плюнула на эту затею)))
Если закажете, расскажите как он, пожалуйста, не забудьте!

Я уже заказала)) жду посылку

Цитата:
Сообщение от Мария Романовская Посмотреть сообщение
Девочки , подскажите пожалуйста можно ли третионин 0,025 наносить под глаза?

Можно по орбитальной зоне, можно сверху увлажняющий крем, минут через 5

Римма, я еще заказала для лица подходит и тела, там тоже один цинк 14%. К поездке на море готовлюсь во всеоружии
Вот такой на заметку возьмите, хороший бренд

Optional("Badger Company, Солнцезащитный лосьон с оксидом цинка, широкий фактор защиты SPF 25, без запаха, 4 жидк. унц. (118 мл)")
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 17.02.2017, 18:06
Постоянный участник
Profi

Я-Ночка на нуле

Оксана@@@, я в этом вопросе чайник.)Это мне Илоника сказала,что он не кислый.)
Старый 17.02.2017, 18:29
Оксана@@@ Оксана@@@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Оксана@@@ на нуле

Я-Ночка, я имею ввиду какие ощущения после нанесения?))
Старый 17.02.2017, 18:35
Постоянный участник
Profi

Я-Ночка на нуле

Оксана@@@, ощущение легкой стянутости от не кислого.Кислый пока не пробовала.Жду совета от Илоники.)
Старый 17.02.2017, 19:28
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Я-Ночка, кислую форму лучше всего на ночь, 2-3раза в неделю (патамушта 20%). А некислую утром под крем. Старайтесь так, чтобы 20% не было каждый день, это много для кожи. Некислую на каждый день вообще можно разбавлять увл сывороткой. Считается, что под спф в качестве антиоксиданта более чем достаточно 5%. Вот, например, с той сывороткой с пептидами можно смешать.

Цитата:
Сообщение от Оксана@@@ Посмотреть сообщение
Я-Ночка, как вы ощущаете вит. С не кислый?..
Кислость и некислость нужно не чувствовать, а смотреть в составе форму.
Кислая только LAA - L-ascorbic acid. Все остальные нет. Подробней - у меня в дневнике пост есть.
Стянутости особо не ждите, после некислой формы увлажнялку можно практически сразу наносить. Это кислятине нужно дать возможность поработать с кожей и не сбивать сразу кислый рН кремами.
Старый 17.02.2017, 19:48
Элси Элси вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Элси на нуле

*Illonika*, на другом форуме (или в?) авторитетная девушка ( в смысле, она там пользуется авторитетом, многие к ней с вопросами обращаются, почти как к Вам тут) пишет буквально следующее - "Я ниацинамидом пользуюсь уже очень давно, но, как некоторые пишут, что чувствуют жжение или покалывание от него, покраснения - у меня нет таких эффектов и никогда не было. От ниацинамида и не должно быть, это не никотиновая кислота, но при неправильном применении он может в нее превратится и тогда немного жжения и покраснения будут. Но, ранее я использовала только 5% ниацинамида, здесь его 10, но никаких ощущений..."(с).
А мы тут, вроде бы, считаем, что если покалывания нет, значит процент ниацинамида в средстве крайне низок. Прокомментируйте, пожалуйста, должно быть покалывание, или это от "неправильного применения"?
Старый 17.02.2017, 20:21
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Элси, нет, я такой конкретики не писала. Ощущение тепла и покалывания с ниацинамидом не обязательны, но возможны. И зависят от чувствительности кожи (которая может повышаться в том числе и от предыдущего нанесённого актива). Ну и естественно, чем выше процент, тем заметней ощущения. В теории при описании ниацинамида любят написать, что он не вызывает никакой реакции кожи, в отличие от никотиновой кислоты. А практика показывает, что и на ниацинамид у многих заметная реакция. И дело вовсе не в неправильном применении. Но обычно со временем наступает привыкание и ниацинамид перестает ощущаться (но не значит, что перестаёт действовать).
А то, что у неё не ощущаются 10% ниацинамида говорит только о степени чувствительности её кожи.

Я наносила на чистую кожу сыворотку Сosrx и никак не ощущала, на крем Mad Hippie c ниацинамидом первые недели две было заметное покалывание и порозовение кожи. Потом эти ощущения практически исчезли. От лосьона Cerave было слабее, но всё же ниацинамид чувствовался. От крема 5% Body Merry чуть сильнее, чем от Mad Hippie.
Старый 17.02.2017, 21:17
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

А у меня на Mad Hippie есть реакция, а на Body Merry вообще никакой. Несколько раз пробовала для чистоты эксперимента. Не могу понять, почему так.
Старый 17.02.2017, 21:19
Постоянный участник
Profi

Я-Ночка на нуле

*Illonika*, Спасибо!То есть в те дни,когда буду пользоваться кислым,третик не мазать?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика