Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ирин я не нашла от 15 ого?..?
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, вот текст от 15 декабря, время 19:16, дальше у него фото, но их скопировать не получилось
![]() "Небольшой коллаж после сегодняшнего операционного дня. Пациентка 70 лет. По причине возраста оперировала стопы по очереди. Правая стопа оперирована 9 месяцев назад: Лапидус и dmmo 2,3,4. Результат на фото справа. Пациентка всем довольна!! ( раз она пришла делать 2-ю ногу����) результат, который она ожидала достигнут. Но сегодня я все таки решил сделать scarf с очень большим смещением и dmmo 2,3. Почему?)) да просто потому что уверен, что scarf лучшая остеотомия. Тогда почему в прошлый раз был Лапидус? Потому что даже такой scarf был невозможен! ( поверьте на слово, рентген предоставить не могу ����). Деформация у пациентки была значительно больше, чем на левой ноге. Ну и виден результат того, что получилось!!"Небольшой коллаж после сегодняшнего операционного дня. Пациентка 70 лет. По причине возраста оперировала стопы по очереди. Правая стопа оперирована 9 месяцев назад: Лапидус и dmmo 2,3,4. Результат на фото справа. Пациентка всем довольна!! ( раз она пришла делать 2-ю ногу����) результат, который она ожидала достигнут. Но сегодня я все таки решил сделать scarf с очень большим смещением и dmmo 2,3. Почему?)) да просто потому что уверен, что scarf лучшая остеотомия. Тогда почему в прошлый раз был Лапидус? Потому что даже такой scarf был невозможен! ( поверьте на слово, рентген предоставить не могу ����). Деформация у пациентки была значительно больше, чем на левой ноге. Ну и виден результат того, что получилось!!" Текст не так впечатляющ, как фото!
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, получилось
![]() Для сравнения фото от ЛГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, а все увидела. Ну да, через 9 месяцев опять торчит с боку что-то, не пойму тоже. Ещё у него очень много артродеза. Я у ЛГ ни разу не видела пост с артродезом.
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, Лиль, меня даже не 9-месячный результат удивил, а именно левая стопа, текущая оп и этот жуткий шишак!!! Специально выложила фотки из инстаграмма ЛГ, что называется "почувствуйте разницу"!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ирин или вот посмотри, Халюс варус исправил артродезом. Ну вот я не врач конечно, но неужели нельзя было оставить сустав подвижным? Это же ужасно жить с зафиксированным суставом. Никогда уже не будешь шевелить пальцем. Перекате нет, вся нагрузка на кончик пальца, и то дай бог если не располнеешь и нагрузка будет ограниченной.
Ирина71, это я тоже не пойму, может это отек такой?
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, жалко когда док не видит иного решения проблемы пациента, в то время как другой док видит, только сам пациент об этом не знает
![]() ![]() ![]() Лиль, как то на отек не тянет, больше похоже на мешок лишней кожи ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, в качестве предположения почему именно был артродез -- это плохое состояние хряща. Его состояние на рентгене не видно; хирург оценивает его состояние в момент операции (после разреза).
Лично мне артродез не нравится именно жесткой фиксацией сустава в определенном положении. Я читала, что это показано, прежде всего, возрастным пациентам. |
|
||||
|
||||
![]()
девочки, посмотрела фото, почитала отзывы ваши. Ну кошмар у этого Олейника, честно говоря!! Что было, то и осталось, а пациент доволен )))
Прям какой-то экспериментатор на людях, честное слово. ))
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, но на моем рентгене замечательно видно плохое состоянии хряща и как он начал разрушаться. На этом примере как раз так и замечательная головка кости.
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, эластичность хряща по рентгену оценить невозможно.
Но в свое время некоторые результаты операций и отзывы пациентов меня смутили у Вашего доктора. |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine,
Лёвка, Ирина71, ой девочки , даже не знаю что сказать....
|
||||
|
||||
![]()
ядвига, дозвонилась? Или подождешь пару лет?
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, а что тут говорить? Многие доктора считают результат после сделанной оп единственно верным решением, вроде ходишь, не инвалид. Только вот думаю, что желание многих из нас в том, чтобы эти оп не превращались в какой-то неодушевленный поток, чтобы была индивидуальность в каждом случае, ведь все мы разные и ножки наши тоже!!!
Вот чуток расскажу о моей встрече с местным ортопедом при снятии швов: подаю ему рентген "что было" и "как стало". Первым делом говорит, что ЛГ вытащил винты, видит спицу в мизинце, который сам оперировал (но спицу не поставил, честно скажу, пошел у меня на поводу!), спрашиваю "разницу видите?" Да, говорит, вижу, он еще и уголки "пооткусывал" у сустава, я же вас пожалел, спицу не поставил, а так все могло сложиться и с уголками. Так не сложилось с уголками, именно от них и была такая боль, палец ведь крайний, нагрузка на него очень приличная пришлась, в закрытой обуви прям прихрамывая ходила ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Олейник это тихий ужас, он даже винты тяп-ляп вкручивает. Не понимаю людей, кто после просмотра его инстаграма изъявляет желание у него оперироваться.
Ему как-то в инстаграме под фото писал молодой врач какой-то, мол не позорились бы хоть такое выкладывать, он удалил его сообщения. И я думаю весь негатив удаляет. Результаты действительно удручающие да ещё и за деньги немаленькие ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Давно не была. Хотела про свои горе винты написать) помню Ядвиге на ногу упал рюкзак и тогда ещё кто-то прикалолся мол чтоб было, если бы мне на винт он упал) так вот этот момент настал, только вместо рюкзака тарелка на кухне ((( про то, какое блаженство я испытала, я промолчу. На протяжении нескольких дней была такая красота. Сейчас сдулось. И напоследок моя любимая фраза-скорей бы удалить винтыыыы))))
|
||||
|
||||
![]()
Kubano4ka, пора от чугунных тарелок отказываться
![]() Мне винты сюрпризом ЛГ удалил сейчас: левой было 1,5 года, правой год. Все срослось очень хорошо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Еще меня удивляет иногда, когда пишут при этом что-то типа того, что дома и стены помогают. Вот только когда приходится переделывать, то стены уже перестают помогать
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Kubano4ka, а когда планируете удалить ? Что говорит врач?
|