Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@juliaa2019, То есть с какого срока? Можно где-то через неделю со дня операции или даже раньше?
|
|
||||
|
||||
@Марь, через неделю вы вряд ли сможете спокойно расхаживать. Это я на своём опыте говорю. Конечно у всех по-разному и отеки и синяки сходят. И от возраста зависит. Я ходила в маске 3 недели, нос очень отечный был.
|
|
||||
|
||||
@rubinoshka, А физкультурой тем более не смогу заниматься? Бегать, например
|
|
||||
|
||||
@Марь, у меня у самой сегодня 4 день, лицо в сильном отеке, еще подносник нужно носить, поэтому на улицу без маски никак, я думаю через неделю в универ не реально, это на мой взгляд. Если бы была в своем городе точно никуда бы не пошла, хорошо что в другом))
|
|
||||
|
||||
@Марь, по спорту кстати есть ограничения, мне кажется, пару месяцев так точно. Лучше дополнительно у доктора уточнить.
Про то, что можно в гипсе ходить, я написала исключительно из тех соображений, что если прям оч надо, то можно одеть маску и сходить) Мне пришлось так ходить на работу пару раз, но, конечно, ничего в этом хорошего нет. |
|
||||
|
||||
@rubinoshka, @Юла2019, Спасибо @juliaa2019, Просто физкультуру только 2 раза по уважительной причине можно пропускать (по здоровью не знаю) Ну в универ в любом случае в маске пойду @tstrela, А точно выдаст терапевт справку?
|
|
||||
|
||||
Из моего опыта, скажу так: всё целиком и полностью зависит от самочувствия и наличия синяков и их размеров. После первой рино синяков вообще не было, через несколько дней после опи выходила на улицу в маске, но ненадолго. На долго не выйти, очень душно и трудно дышать, нос и так дышит фигово + маска.
После снятия гипса, несмотря на отек спокойно уже выходила на улицу, незаметно для окружающих оказалось (отек был не малый). Но, в первые сутки - двое после снятия кожа носа как бы сказать.. Как у куклы резиновой: жирно-глянцевая какая-то. Что касается спорта, инфа от ЛВ: через месяц. Для меня это актуально очень. |
|
||||
|
||||
я не знаю как сейчас, я давно училась, для студентов была просто справка от врача с печатью. Узнай в деканате какую форму им надо, чтобы пропуски зачли по физре
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, Спасибо! @tstrela, Наверное, обычная справка нужна, спасибо)
|
|
||||
|
||||
Девочки, может кто-то знает, почему после Радионова так долго отеки спадают?
Понимаю что все индивидуально, но очевидно что в среднем у его пациенток отеки держатся дольше, чем у пациенток других врачей. |
|
||||
|
||||
@Barselona-sevilla, рука тяжелая может быть или технология исполнения такая. Почему, когда уколы ставят от одного человека почти и синяка нет, а другой поставит, так аж гематома? Или как люди цветы сажают.... Мне кажется это всё индивидуально.
|
|
||||
|
||||
Вот на какую статью я ещё наткнулась. Надо будет это ДЮ показать. Здесь говорится о носовом отростке, который нужно уменьшать при вытянутом носе, как раз мой случай.
|
|
||||
|
||||
Или же у меня просто удлинённый концевой отдел четырёхугольного хряща (т.е, я так понимаю, длинная перегородка)? Как на скринах ниже.
Кто-нибудь разбирается? ДЮ кому-нибудь укорачивал перегородку? |
|
||||
|
||||
И всё-таки, мне кажется, даже если не трогать эту часть перегородки или носовой отросток, при уменьшении и ротации кончика носогубный угол должен измениться, эффект привязанной губы должен уйти, а не остаться, как на моделировании ДЮ.
|
|
||||
|
||||
@Марь, зачем статью показывать? Лучший способ подпортить отношения с хирургом - учить его что и как делать, дать знать, что доверие отсутствует.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, Чтобы показать, что я имею в виду. Не текст (что и как делается), а проблему. Я пыталась тогда на консультации объяснить, что мне не нравится, показывая на носогубный угол при улыбке, но он не так понял. Возможно, Вы правы, не стоит скрины приносить. Лучше только примеры.
|
|
||||
|
||||
Просто у меня сложилост впечатление, что Радионов не простой товарищ и легко отказывает в операциях, поэтому лучше перестраховаться.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, Хорошо, спасибо. В любом случае я сначала на словах попытаюсь всё объяснить.
Катерина, а Вы не знаете, может ли носогубный угол так из-за удлинённой перегородки выглядеть (линия от верхней губы к основанию носа направлена вперёд и вверх)? Просто если это часть перегородки, то ДЮ, мне кажется, может её удалить, а вот переднюю носовую ость вряд ли станет |