Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие форумчанки) второй раз перечитываю форум (все не осилила,конечно, но вот 17 часть от корки до корки). Меня сегодня выписали после операции на одной стопе, делала дома, а Санкт-Петербурге, в ВЦЭРМ МЧС .Вот читаю вас,и вижу, что всем назначали пить разные препараты от отеков. А мне мой доктор сказал - не надо. В удивление я))) в выписке написано- физиотерапия от отеков. Но я пока до поликлиники дойду в Барука, пока отсижу эти очереди,полдня пройдет. Напишите пожалуйста кто что про поизучаю вопрос.
|
|
||||
|
||||
Irinochka0388, тебе надо к флебологу. А ты венотоники пьешь, мажешь ножки?
Katren, бинты эластичные конечно помогают, но нужен прием все тех же венотоников (венарус, троксевазин, детралекс, флебодиа) — отлично снимают отеки, плюс задранные ноги в потолок Главное чтобы они были выше уровня сердца, я даже спала со специальной ортопедической подушкой для ног. На твоем сроке максимальное нахождение в вертиклаьном положении 2—3 часа, не более! После снятия швов очень хорошо помогает контрастный душ: начинаешь с горячего от пальцев вверх и заканчиваешь обязательно холодным, температура на сколько можешь терпеть. |
|
||||
|
||||
Irinochka0388, простые!!! Если жалуешься на вены, то лучшее средство как для профилактики так и для лечения — венотоники. У меня особых проблем нет, а у мамы были, поэтому использую геленвен постоянно Ведь хуже точно не будет, да и голова спокойнее себя чувствует
|
|
||||
|
||||
Меня вчера прооперировали, сделали укол в позвоночнике и я почему-то то сразу уснула. Проснулась когда меня вывозили из операционной. Нога часов 5 не болела, зато потом стало тянуть и постреливать - вкололи обезболивающее. Вообще очень сильной боли не было, ночью спала хорошо, зато на второй день ( сегодня) выросла температура - 38.3, ее сбили до 37, и сильно рвало. Ходить в баруках не могу - сильно болит нога, только с опорой на что- то. Делали скарф, акин и Вейль и ещё шишку на пятке срезали. Оперировались в больнице им. Юдина у Процко, по ОМС одну ногу бесплатно абсолютно. Питание невкусное, диетическое, многие приносят из сада при больнице яблоки, но лично
у меня аппетита нет. Мне понадобилось в больницу - документы ОМС и паспорт, снимок ног в прямой проекции. Затем все анализы и обязательно анализ на корь фактор g- без него в больницу не примут (лучше сделать прививку). Затем два полотенца, халат, ночную рубашку, тапки моющиеся ( я прямо в них в душ вставала). Воду чистую питьевую взять, в небольших бутылках, желательно термос. Чашку, ложки, нож. Ещё очень пригодилась гигиеническая помада, ТК губы после операции очень сохнут. Вспомню ещё что-то - напишу. |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, похдравляю И пусть все будет хорошо, а время реабилитации пройдет незаметно!!!
Я тоже термос—кружку брала с собой, с самой первой оп у ЛГ, очень помогла — надивала в нее отвар шиповника на разносе и всегда было теплое и полезное питье |
|
||||
|
||||
Ирина71, лучше гель или спрей? У меня до операции просто с венами никаких проблем не было...поэтому и странно.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо большое! В следующий раз в декабре уже ложусь, термос обязательно возьму.
|
|
||||
|
||||
Irinochka0388, я использую гель: по цене дешевле, объем распределяешь руками. А по поводу того что раньше проблем не было, все как всегда индивидуально: у кого—то не было и не будет, а у кого—то проявилось, мажь — хуже не будет Попробуй геленвен форте с охлаждающим эффектом, я после первой оп у ЛГ на него «напала», мне понравилось
|
|
||||
|
||||
Olgaas, привет!! Как твои ножки поживают?
Некоторые сторожилы перешли на новый уровень: Света организует оп нашего дока у себя в Алматы, уже 4 заход пошел!!! |
|
||||
|
||||
Лёвка, печалька будет
Ирина71, ножки не очень, скорее всего придется делать повторную ОП , оттягивала как можно дольше, но сейчас все -болеть начали(( в субботу поеду "сдаваться" хирургу |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, очень сильная головная боль после операции, тошнота даже от нее, четвертый день. Что принять?
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, это побочка от спинальной анастезии. У меня тоже так было. Анастезиолог прописал кофетамин пить 2 раза в день.
Можно аскофен, но в нем кофеина меньше. А именно он снижает неприятные симптомы после такого наркоза. У меня голова болела и тошнота была дней 5, я прям зелёная вся была. Потом полегчало. |
|
||||
|
||||
Shata, сейчас отправлю кого- нибудь в аптеку, если есть кофетамин там, если нет куплю Миг. Я тоже зелёная, встать не могу, есть не могу, лежу целыми днями и тошнотааа(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Попросите прокапаться обычная глюкоза и физраствор. Вас бы почистить. Был похожий опыт после операции. Таблекти не брали,только сильнее тошнило . |
Закрытая тема |
|
|