Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@JUNE, @oleandra, Стресс после ОП явно сыграл свою роль. Обидно.
Пишу маленький отчет: пока я определяюсь с доктором и лечением, подруга посоветовала для нормализации сна мелаксен и брызгалку с магнием для тела. Спала сегодня как медведь в берлоге. С утра совсем другой человек. Глаза даже изменились, а то совсем потухшие были. |
|
||||
|
||||
@JUNE, @oleandra, и я с вами(( после операции накрыло по-крупному. МС закончились почти два года назад, но все прелести климакса почувствовала только сейчас. Начала принимать Климадинон Уно, уже почти месяц, не помогает. Сейчас вернулась в спортзал, может регулярные тренировки приведут меня в чувство. Если не поможет, пойду за гормонами.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Applegirl, что за брызгалка с магнием ? |
|
||||
|
||||
@evg1000,
Я его сразу после душа на живот и грудь брызгаю и спать ложусь. Предупреждаю он чуток жжет вначале. |
|
||||
|
||||
у меня тоже есть такое масло. Брала по совету Котика для укрепления волос, но так и стала втирать, а на запястья брызгала перед сном, чтоб быстрее уснуть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@tstrela, ух ты! его еще и для укрепления можно? А как наносить? после мытья? и надо ли смывать? Сколько держать? У меня волосы сыпятся ужасно после ОП.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты отдельно пробовала? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mэг, вот пока не знаю. Завтра мне не на работу , попробую только брызгалку сегодня . Завтра отпишусь. Но вообще я прям другой человек второй день. И настроение норм и бодрость. Все таки сон оооочень много значит. Как вспомню состояние после бессонных ночей - ужас. Все бесит, все серого цвета, ничего не интересует, а еще страшный жор открывается. Видимо энергию не получаешь, когда плохо спишь и организм требует жратвы и побольше и сладкого...
|
|
||||
|
||||
У меня на ночь и фемостон и мелатонин. Сплю хорошо, но засыпаю очень плохо
|
|
||||
|
||||
@Mэг, все выходные только брызгалкой пользовалась. Спала хорошо, но приливы были, т.к. на утро подушка вся мокрая была. И мне эта брызгалка жжет кожу и я уже боюсь на зону декольте брызгать. Сейчас только на живот и на запястья и попробовала на голову. Может совпадение, но волос на расческе значительно меньше уже после второго раза.
Разговаривала с эндокринологом (не на приеме, а просто как женщина с женщиной) . Ну вот она тоже приближается к климаксу и не хочет згт. Хотя дама продвинутая и много посещает семинаров и учеб и здесь , и в Америке. Принимает она какие-то немецкие препараты и один конкретно при менопаузе. В составе витамины В , витакс, ямс, и еще какая-то трава. Решила я тоже попробовать что-то из этой серии на ихербе купить и попить. Фемикапс еще посоветовали, на работе 2 дамы принимают. Он и сон улучшает и приливы с него меньше. Почитала про него в инете, описано круто, но отзывы не вау. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, а сколько ей лет? Хорошо,когда климакс приходит за 50 или около того...Можно ЗГТ не принимать. А что делать таким как я,кого климакс накрыл в 40 лет? А в 38 уже первый срыв цикла с кровотечением произошел.(. Здесь без ЗГТ никак...к 50 годам просто в старуху превратишься(.
Есть ли на форуме те, у кого был ранний климакс и ЗГТ не принимали? |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, она как я. 46 лет. А вот что делать!??! Эх если б знать. Похоже сами врачи в легкой растерянности. Моя гинеколог сказала, что у меня с гормонами норм. Но если меня беспокоят приливы ночные и бессонница, то можно попробовать ременс или аналоги. Но это она просто на словах сказала. Вот я и думаю , что мне делать. Вроде цикл регулярный еще. Почему приливы то?
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, ну я. В 43 наверное, не помню Сейчас 50, старуха и рядом не стояла. Но я фитоэстрогены жрала, вит разные.
Если здоровье позволяет, то почему нет. Мониторить анализами свое здоровье. У меня просто вены и кисты в груди. А это основные противопоказания. |
|
||||
|
||||
@tstrela, поделитесь ,п-та,что принимали? Делали ли перерывы? Спорт,правильное питание присутствовало? Пластика?..Не обзавелись никакими возрастными заболеваниями?
У меня тоже противопоказания для приема ЗГТ ( липомы в почках),в груди кисты.Но я принимаю на свой страх и риск. Вернее только начала использовать трансдермальные формы. Вот не знаю сколько протяну и что делать потом,чтобы в старуху не превратиться( |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, в этой теме и предыдущих постах море информации, отзывы и ссылки. Найди время и прочитай, выписывай что понравится.
Так, старуха в тебя в голове, а в зеркало наверняка красивая и молодая. Фигура основное. |
|
||||
|
||||
Вдруг кому будет полезно, расскажу про сегодняшний поход к врачу гинекологу-эндокринологу. Посещение плановое, сначала немного предистории. Истощение яичников стояло с 39 лет, до этого гормональное лечение, не связанное с женским здоровьем. Два сына, второй чудо чудное, не чаянное доктором, но в моей полной уверенности, что беременности БЫТЬ. Надо было видеть глаза врача,иногда я вошла к нему с гордым торчащим животом. Потом желание ещё детей. Пройдено все, кроме ЭКО. В моем случае был приговор- только сурогатное материнство с чужой яйцеклеткой. Мы с мужем сделали все, что от нас зависело. Продолжение следует...
@elii777, тебе к врачу, к хорошему гинекологу- эндокринологу. Все расскажет. На мой взгляд, отлично все, в пределах нормы. Погрешности- стресс, любая физическая нагрузка! Оказывается, сдавая на гормоны,надо отказаться от физ нагрузки за сутки, придя к кабинету- сесть и посидеть 15 минут. Кто из нас так делает?! Продолжаю ...итак истощение яичников. Как жить и что делать? Нашла своего врача, по рекомендации конечно, обследовалась. Доктор порекомендовала подбирать фитогормоны. Кто то скажет, что за бред- травки, ну прям как бабки. Я на них прекрасно прожила 5 лет между прочим. Пробовала разное, остановилась на травах Кавказа, сбор " для желающих забеременеть" ( забыла как называется, но смысл понятен). Первые года пила его ежедневно, заваривая в стеклянном или глиняном чайнике по рецепту. Анализы были хорошие, самочувствие абсолютно адекватное. Через три года подключили прогестерон во вторую фазу ( травы эстрогенные первые две недели, прогестерон вторые 2 недели, месячные как часы). Почему добавили гормон? Во первых, цикл стал уменьшаться с 28 дней до 24, потом 23 дней. Во вторых, дважды случились " месячные посередине цикла". Врачи это называют проливные кровотечения. То есть прогестерон служил тем самым компонентом, что поволил моему организму доживать вторую фазу цикла строго в 28 дней. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я тоже с 38 лет (истощение яичников) года 4 на фитоэстрогенах держалась. Цикл все равно не был как часы, но более менее регулярным. Когда задержки стали по три месяца пошла просить у врача назначить гормоны. Сначала добавили прогестерон ( утрожестан 200), в надежде,что цикл нормализуется, но нет,чуда не произошло. Перешла на полную
ЗГТ. Правда от таблеток отказалась - использую трансдермальные формы. А вы только прогестерон добавили? |
Закрытая тема |
|
|