Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Реконструктивные операции В этом разделе мы обсуждаем реконструктивные операции (восстановление груди, удаление биополимерного геля (силикона) из груди и губ, восстановление груди и губ после удаления биополимерного геля (силикона), восстановление внешности после несчастных случаев и т.д.)

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2020, 23:58
Monro83 Monro83 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Monro83 на нуле

Цитата:
Сообщение от Shushu Посмотреть сообщение
Вот мой результат. делала операцию 8 октября. Делал Иванов Семен Ильич. Я довольна)))
@Shushu, отличный результат!!! Вы делали только верх или низ тоже? Как проходила реабилитация? Швов много?
Старый 09.11.2020, 23:59
mari92 mari92 вне форума
Новичок
Beginner

mari92 на нуле

доброй ночи. а кто-нибудь делал процедуры дарсонвалем? вместо микротоков.
Старый 10.11.2020, 09:16
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Shushu на нуле

@Monro83, и верх и низ делала. Швы вдоль губ с внутренней части от уголка-до уголка - длинные.
Реабилитация хорошо (недельку дома посидела, потом более-менее приличный вид уже был), клиника приятная, доктор очень внимательный. после снятия швов мне показалось что нижняя губа расходиться, сразу принял, успокоил что все хорошо и ничего не расходиться.
Онемение губ, тянут швы, губы внутри твердоватые от рубцов - наверно все как у всех...немного все проходит, но не так быстро как хотелось бы.
Меня как и многих беспокоила подушка- сказал что туда не стоит лезть, уберет объем с губы и подушка станет поменьше, но полностью убрать не может.
Я очень рада что избавилась от этих не естественных поплывших губ..
Старый 10.11.2020, 16:36
Monro83 Monro83 вне форума
Новичок
Beginner

Monro83 на нуле

@Shushu, спасибо вам за развёрнутый ответ! У вас просто офигенный результат на фото��
Что такое подушка?��
Долго операция длилась? Большой отёк был?
Вы одновременно две губы делали или по очереди?
Старый 13.11.2020, 08:03
Snusmumla Snusmumla вне форума
Новичок
Beginner

Snusmumla на нуле

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, те кто удаляли полимер, назначали ли вам принимать какие либо препараты? Слышала, назначают гормональные.. это очень пугает
Старый 13.11.2020, 12:51
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+

Shushu на нуле

@Monro83, Спасибо!)))
Подушка - это объем над верхней губой, как бы внутри носогубного треугольника от губы до носа. (как у Гомера Симпсона если утрировано)
Операция длилась минут 50 - 1 час , со слов доктора, для меня пролетело все очень быстро. В клинике вкололи успокоительное и мне уже было ничего не страшно.
Разметку рисовал прям на операционном столе. Сначала оперировал верх, потом низ. Все за один день.
Отек был приличный (наподобие того что девочки выкладывают фото ), и синячки были небольшие.
После операции кушала из трубочки, на следующий день пыталась так есть. Рот не открывался нормально, губы онемевшие и когда пила из кружки мимо рта проливалось.
Потом постепенно губы начали слушаться. Сейчас уже ничего не льется.
Доктор сказал что полгода все будет усаживаться.

@Snusmumla, нет, ничего не назначали.
@Snusmumla, только антибиотики назначили.
Старый 16.11.2020, 03:14
Snusmumla Snusmumla вне форума
Новичок
Beginner

Snusmumla на нуле

@Shushu , благодарю вас! Теперь наверное решусь наконец)
Старый 17.11.2020, 21:37
mari92 mari92 вне форума
Новичок
Beginner

mari92 на нуле

кто делал микротоки? поделитесь. через какое время после операции начали делать? помогло ли?
Старый 01.12.2020, 21:33
moonn moonn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

moonn на нуле

Цитата:
Сообщение от blondinkaolya Посмотреть сообщение
@moonn; покажите фото
На фото выглядит на много лучше, чем есть на самом деле и тем более при разговоре

Нажмите на изображение для увеличения
Название: d2b3fcc5.jpg
Просмотров: 58
Размер:	85,2 Кб
ID:	394102

Нажмите на изображение для увеличения
Название: defaca72.jpg
Просмотров: 54
Размер:	85,8 Кб
ID:	394103
Старый 07.12.2020, 19:27
moonn moonn вне форума
Новичок
Beginner

moonn на нуле

Девочки, кто делал у Вакориной, Карповой ЕИ, Гурьянова, Уварова отзовитесь пожалуйста! Была у Вакориной на консультации ~750 за две губы очень дорого, скоро иду к Карповой и думаю о Гурьянове и Уваровой
Старый 08.12.2020, 20:17
moonn moonn вне форума
Новичок
Beginner

moonn на нуле

Не знаю, мне обозначили такой прайс, одна губа 240т за 2 часа операции и далее еще по 30т час (оп идет в среднем 4 часа) + палата, анализы, перевязки и вот ~750к за две губы, какая то нереальная сумма, особенно по сравнению с другими врачами
Иду к Карповой за 7500 на консультацию и уже страшно, какую она сумму мне назовет
Старый 08.12.2020, 20:24
Ishvari Ishvari вне форума
Новичок
Beginner

Ishvari на нуле

Цитата:
Сообщение от coti Посмотреть сообщение
Правильно вам врач говорит. У меня после операции 3 месяца губа была как под анестезией, все прошло само. Не трогайте губы и не паникуйте

Давно не была после операции на форуме, решила выложить что было до оп и что стало. Недостатки есть и они теперь уже явно не исчезнут сами собой, но в целом я довольна.
Расскажите своё мнение о моей губе
2 первых фото до оп
3 фото на 7 день после оп
4 фото месяц
5 фото 9 месяцев после оп
Очень круто! Очень естественно выглядят!

Цитата:
Сообщение от mil@sik Посмотреть сообщение
Давно не писала тут, удаляла гель 4 года назад, верхняя губа потеряла прежднюю чувствительность которая не восстановилась и не думаю что когда либо восстановится, слегка онемевшая и скованная
Какой ужас! Как это грустно!
Старый 09.12.2020, 22:58
moonn moonn вне форума
Новичок
Beginner

moonn на нуле

Девочки, сделала узи и оно показало, что биополимера нет только фиброз и отек, кто нибудь иссекал рубцы после удаления биополимера?
Старый 09.12.2020, 23:29
blondinkaolya blondinkaolya вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

blondinkaolya на нуле

@Moon
По фото не видно у вас рубца, да и на слизистой обычно рубцов нету и швы заживают безследно.

У меня после удаления геля хир.путем были швы и остатки фиброза, разкалывали лонгидазой 5 раз, на фиброз не подействовал, а вот шовчики размягчились, 5 дней назад укололи дипроспан, вот он вижу действует на фиброз, губы мягчают, после оп 2 месяца.

Тоже думала изначально что биополимер, а оказался гель.
Старый 10.12.2020, 13:30
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+

Shushu на нуле

@moonn, врачи говорят что биополемер через три года превращается в фиброзную ткань (как один доктор назвал "Кладбище макрофагов"). ее то и удаляют, а геля как такового там уже и нет...
Старый 11.12.2020, 23:07
VetaI VetaI вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 133 раз(а)

VetaI на нуле
По умолчанию Ответы на вопросы

Девушки, уже не в первый раз задаю вопросы и в ответ тишина.Мне очень важен ваш ответ и опыт!Я очень хочу исправить как минимум нижнюю губу, и буду невероятно признательна всем кто поделится своим опытом, особенно после операций у Карповой, Вакориной, Коченевой, Иванова.Очень жду ваших ответов 🙏🙌
Старый 12.12.2020, 12:36
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+

Shushu на нуле

@VetaI, так мы же вроде пишем, делимся результатами...Я после Иванова, все хорошо, идет восстановление. в 3 мес выложу результат. Если что то конкретно интересует , спрашивайте.

я так поняла что хирурги которые вырезают колбаской, убирают деформацию губы имменно на размер колбаски, эстетично сохраняя внешний вид губы.
Вакорина эту колбаску выщипывает кусочками, если где то фиброз больще и ближе к внешним границам тканей, она его тоже убирает закрывая дефект лоскутом. отсюда и время операции дольше. Полностью наверно все таки никто не может удалить...там же все ткани пропитаны и границ не найдешь. то что видят визуально фиброз- то и вырезают.

это мои догадки как все происходит (из рассказов девочек и хирургов)
Старый 13.12.2020, 11:40
VetaI VetaI вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 133 раз(а)

VetaI на нуле

@Shushu, спасибо большое за ответ! Подскажите, почему выбрали именно этого врача, возможно кто-то из друзей успешно у него оперировался?Операция была под местным или общим наркозом?Вот я боюсь у меня непростой случай именно по причине того, что с одной стороны достаточно сильное уплотнение.В своё время это был шарик.Если его просто вырезать будет минус ткань.Я пока только на консультации у Вакориной была, но думаю правильнее все-таки нескольких врачей обойти.Иванова Алана Мамаева рекомендовала, она ведёт рубрику про пластику и общается со многими хирургами.Я просто боюсь ошибиться, выбрав не того врача, все-таки это реконструктивная операция и достаточно сложная, трудно спрогнозировать результат.А так хочется нормальную губу.
Старый 13.12.2020, 13:23
Shushu Shushu вне форума
Посетитель
Beginner+

Shushu на нуле

@VetaI, до Иванова я консультировалась с другими врачами (не из вашего списка) говорили не трогать и так мол прилично. А мне мои губы не нравились, они плыли.
Иванова я на этом форуме увидела, девочки писали что лишнее не убирает, из знакомых никто у него не оперировался. Думаю дай схожу. На консультации я поняла что у него адекватное чувство красоты, сказал лучше убрать так как это все и дальше поплывет. Он слушает что хочет пациент, а не просто приходите уменьшу. Я жаловалась на подушку, сказал туда не полезу но с уголков немного уберу подушку. Потом спросила, убирал ли с уголков и как, сказал да, колбаску резал с заходом в уголки подушки. Вообщем у меня к нему доверие возникло после консультации, на все мои вопросы подробно отвечал и не торопил меня несмотря на то что время сдвинулось и за мной еще народ сидел ждал. и он из команды Мельникова, они реконструкциями занимаются.
К Карповой я не пошла из за цены за консультацию. 7500 за ответ сделает/не сделает как то дорого. Ладно бы лечение еще какое то существовало. Но наверно если бы Иванов за меня не взялся то наверно бы пошла потом, все равно надо выход было искать (я даже прочла ее дисертацию что бы понять что это за хрень биополимер).
Операция была под местным наркозом. Спросила него почему у всех наркоз разный, говорит зависит от врача как ему удобно оперировать.
Пока у меня с губами все красиво, главное чтоб снова не поплыло...но тут уже от организма зависит.
Старый 13.12.2020, 18:46
moonn moonn вне форума
Новичок
Beginner

moonn на нуле

Цитата:
Сообщение от blondinkaolya Посмотреть сообщение
@Moon
По фото не видно у вас рубца, да и на слизистой обычно рубцов нету и швы заживают безследно.

У меня после удаления геля хир.путем были швы и остатки фиброза, разкалывали лонгидазой 5 раз, на фиброз не подействовал, а вот шовчики размягчились, 5 дней назад укололи дипроспан, вот он вижу действует на фиброз, губы мягчают, после оп 2 месяца.

Тоже думала изначально что биополимер, а оказался гель.
да, он в нижней губе слева, очень тянет и при разговоре/улыбке очень не симметрично все
у меня после оп 4 года и уколы на меня не действуют, очень старый рубец
плюс у меня утиная верхняя губа, торчит вперед и я так понимаю это фиброз, который очень хочется убрать(

Цитата:
@VetaI, так мы же вроде пишем, делимся результатами...Я после Иванова, все хорошо, идет восстановление. в 3 мес выложу результат. Если что то конкретно интересует , спрашивайте.

я так поняла что хирурги которые вырезают колбаской, убирают деформацию губы имменно на размер колбаски, эстетично сохраняя внешний вид губы.
Вакорина эту колбаску выщипывает кусочками, если где то фиброз больще и ближе к внешним границам тканей, она его тоже убирает закрывая дефект лоскутом. отсюда и время операции дольше. Полностью наверно все таки никто не может удалить...там же все ткани пропитаны и границ не найдешь. то что видят визуально фиброз- то и вырезают.

это мои догадки как все происходит (из рассказов девочек и хирургов)
Расскажите, пожалуйста, подробней! Была ли у вас "подушка" над губой? очень жду ваше фото, только вчера увидела доктора Иванова Семена Ивановича и думаю сходить на консультацию, мы же говорим об одном враче?

Цитата:
@VetaI, до Иванова я консультировалась с другими врачами (не из вашего списка) говорили не трогать и так мол прилично. А мне мои губы не нравились, они плыли.
Иванова я на этом форуме увидела, девочки писали что лишнее не убирает, из знакомых никто у него не оперировался. Думаю дай схожу. На консультации я поняла что у него адекватное чувство красоты, сказал лучше убрать так как это все и дальше поплывет. Он слушает что хочет пациент, а не просто приходите уменьшу. Я жаловалась на подушку, сказал туда не полезу но с уголков немного уберу подушку. Потом спросила, убирал ли с уголков и как, сказал да, колбаску резал с заходом в уголки подушки. Вообщем у меня к нему доверие возникло после консультации, на все мои вопросы подробно отвечал и не торопил меня несмотря на то что время сдвинулось и за мной еще народ сидел ждал. и он из команды Мельникова, они реконструкциями занимаются.
К Карповой я не пошла из за цены за консультацию. 7500 за ответ сделает/не сделает как то дорого. Ладно бы лечение еще какое то существовало. Но наверно если бы Иванов за меня не взялся то наверно бы пошла потом, все равно надо выход было искать (я даже прочла ее дисертацию что бы понять что это за хрень биополимер).
Операция была под местным наркозом. Спросила него почему у всех наркоз разный, говорит зависит от врача как ему удобно оперировать.
Пока у меня с губами все красиво, главное чтоб снова не поплыло...но тут уже от организма зависит.
прочитала про подушку, очень жаль, что не убирает, на верхней губе как раз она меня очень сильно беспокоит
Вакорина сказала, что сможет ее уменьшить, а к Карповой я приехала на прием и просидев час, пообщавшись с завышенным чсв администратором, решила не платить 7500 за прием в такой клинике и уехала
Ответ