Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки. Я так то сильно и не переживаю. Было больно когда делали массаж, а так шов до сих пор красноватый и толстый. У меня болит в другом месте, я писала раньше, на сгибе стопы и больше я это чувствую ночью, врач и узи делал, ничего не находит, вот это странно..даже пальцем нажимаю-больно.
|
|
||||
|
||||
Да нет, так то он нормально, просто с самого начала его как то завернули в складку, наверно поэтому он дольше заживает...
А вот что нога болит в том месте, ну что может быть, если врач даже не видит, может я как то связку потянула, уже месяц болит... |
|
||||
|
||||
Зи, болеть может по разным причинам, у меня после массажа, в месте голеностопа где-то месяц болело, потом опять же оп сделала, нагрузка на стопу идет по-другому, организм перестраивается. Попей какие нибудь НПВС
|
|
||||
|
||||
Зи, а может это связано с изменением постановки стопы после оп (не стоит ориентироваться на ощущения после первой оп, ноги разные и ощущения/реабилитация тоже, так док всегда говорит), связкам еще не привычно, вот и потянула? Попробуй масло арники, мне при ушибах, судорогах, растяжениях отлично помогает, или, как Ольга советует, нестероид попей, если с ЖКТ явных проблем нет.
|
|
||||
|
||||
Мне док сказал в 3 недели повязку окончательно с ног снять...до этого я все перевязки делала в клинике. Но у меня есть подозрения что о швы будут цепляться носки ...что можно поедпринять? Лейкопластырем не плотно заклеить? И солкосерилом мазать чтоб корки быстрее сошли?
|
|
||||
|
||||
MariKarim, никакого лейкопластыря!!! Воспользуйся космопором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пользуюсь им постоянно, может не очень дешев, но он того стоит, беру упаковку сразу, так дешевле получается, 7,2 на 5 на все случаи жизни Солокосерил может вполне помочь ( у меня так было в первые заходы на оп еще дома, потом у ЛГ ничего кроме бетадина, как жидкого так и мази — на этапе полного заживления, без выделений не использовала). |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Есть ли тут форумчанки, кто исправлял халюс вальгус и делал подтаранный артроэрез на обеих ногах одной операцией? В общем, корректировал и продольку, и поперечку? Как оно, интересно? Реабилитация адовой должна быть, мне кажется, да? |
|
||||
|
||||
Лика (только не уверен насчет на обеих сразу).
|
|
||||
|
||||
Макинян говорит, что можно сразу и подтаранный делать, и передний отдел корректировать...на обеих... а я вот боюсь!
Интересно, если разбивать это на 2 операции - что лучше сделать сначала - поперечку или продольку? У меня просто халюс вальгус попер из-за завала стопы внутрь, значит, сначала подтаранный, а потом кости пилить? |
|
||||
|
||||
Kacik, то есть он не рекомендует сразу и то и другое делать? Интересно....
|
|
||||
|
||||
Доброе утро. С момента моей операции прошло чуть меньше 2х недель. Прочитала на одном из сайтов, что с момента снятия повязок, реккомендуется 6 недель носить межпальцевый корректор. Попробовала применить данный коректор относительно своих ножек и замечаю, что соседние пальцы очень сильно смещенны вбок. Вот у меня и возникает вопрос, обязательно ли нужна межпальцевая силиконова вставка и так она обязательна в реабилитационном периоде?
|
|
||||
|
||||
Asona191, межпальцевая вставка необходима, только если хирург сказал, в данном случае инициатива может быть наказуема "уходом" соседних пальцев
|
Закрытая тема |
|
|