Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, да, видимо повредили дно гайморовой пазухи, я помню что когда удалили зуб, он мне сказала подышите, воздух проходил насквозь, незнаю это от зуба или он повредил, но там была дырка, он ее заделал, был синус лифтинг и одномоментно имплант установили, на 3 день начались боли, гайморит, фронтит. Пойду теперь требовать паспорт...
|
|
||||
|
||||
@Айлин672, Пообследуйтесь и пролечитесь как следует у Лора прежде, чем снова имплант крутить. Мазки, снимки пазух. Ищите инфекцию, кисты, микоз и т.п. Переимпланиацию после санации планируйте. По мне так лучше вторая половина лета - начало осени. Все здоровы, полны сил, иммунитет, если все в норме на блаприятном подъеме.
Синус-лифтинг с имплантацией это стандарт. А вот одномоментные имплантации при удалении зубов сразу, и когда сразу "под нагрузку" имплант - это удобно врачу, и не всегда благо для пациента. Особенно, если зуб проблемный удаляли и обширное воспаление было. Схема: удаляем зуб-месяца 3 заживает, крутим имплант - месяца 3 остеоинтеграция, а потом уже нагружаем и красоту наводим. Так дольше, но надёжнее и спокойнее будет. И с верхними проблемы чаще чем с нижними бывают. Все у Вас будет в итоге хорошо. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, как твои импланты? Мы же с тобой одновременно их ставили. Мне сегодня поставили формирователи. Можно было ещё месяц назад ставить, но хирург в отпуске был, у меня что-то не получалось. По снимку и когда ставил, по его ощущениям, сказал, что вросли отлично. Так что с мая я наконец выхожу на финишную прямую! Протезист побожился, что примерно за месяц сделает. Сначала времянки, на которых отработаем эстетику, прикус, что-то ещё, а потом уже зубки.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, Я как раз собиралась тебя спросить
Мне во вторник поставили оформители десны, тоже сказал что все зажило хорошо. Сделал сканирование и 3 мая мне на прием, прикрутит коронки и будет сразу операция с другой стороны 4 имплантации, 2 вверху (6,7) и 2 внизу (6,7). У меня не было большого выбора по клиникам, тут конечно дорого и коронки они делают только цирконий по технологии CEREC, тоже дорого. Я почему то думала по первым имплантам, которые ставила 6 лет назад, что оформители десны совсем безболезненно, а оказалось что нет. Не то что болит постоянно, но какие то прострелы с покалываниями и припухшее. А как твои оформители десны, болит или нет? |
|
||||
|
||||
@NinaНина, про формирователи мне хирург сказал, что у всех по разному, кто-то их тяжелее переносит чем импланты, у кого-то одинаково.
Формирователь на нижней 6 меня вообще не беспокоит. А 2 верхних 3 и 4 болят и кровят(( Мне их вчера прикрыли временным мостиком, чтобы без зубов не ходила как бабуся. И вот наверно этот мостик всё же там мешает, хотя под формирователи там что-то вытачивали. Но вечером кровило так прилично, что мне было страшно и думала, что с утра поеду на фиг снимать мост. К утру вроде ничего, хотя всё равно болезненность и дискомфорт есть. Но хотя бы не кровит и не пугает. Мне на приём 5го числа, но пока с другим зубом что-то будет делать, который без импланта, но с доооолгим лечением и он под коронку. Пару недель назад от него кусок отвалился, а пломба стоит! Но острая была, подпилила её пилкой для ногтей. Зато они самые хорошие! |
|
||||
|
||||
@kolbi, Мне кажется что да, сними ты этот мостик, надо что бы зажило хорошо.
Мне доктор сказал санагелем мазать, он помогает заживлению, я так и делаю. После операции тоже им мазала, еще раз в день нимисил принимаю. Я нитки сама снимала, ты зубы подпиливаешь, нам с тобой уже можно свой стоматологический кабинет открывать. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, я тоже нимесил пью, а мажу винилином. При имплантации тоже им мазала. Но у меня вообще тогда всё быстро и без проблем прошло.
Вот свои закончим делать и откроем))) |
|
||||
|
||||
Девушки, носившие временные протезы или капу после установки импланта: когда начинали их носить? Не создавали ли они проблем?
|
|
||||
|
||||
@myname, мне сразу после установки имплантов поставили временный мостик. Не мешал и проблем не было.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, а что представлял собой мостик, как он крепился?На скольки зубах? Сверху или снизу? Интересуют подробности: предстоит очередная имплантация.
|
|
||||
|
||||
@myname, сверху. Мостик - это конструкция, имитация нескольких зубов сразу. У меня был на 4 зуба. По краям 2 пенька своих, между ними два импланта. Т.е. 2 средние как бы зависали над имплантами и прикрывали их. Никаких проблем не было.
@myname, крепился на временный цемент на свои пеньки. |
|
||||
|
||||
Девушки, хелп. Нужен совет бывалых.
Предстоит установка 3х имплантов. с левой стороны - 4ка низ и с правой - 6ка низ и 7ка верх. Вопрос: ставить все одновременно под седацией? или лучше разнезнести разные стороны по времени, что бы было чем жевать в период заживления ? ))) |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, начала тебе писать, что ставила сразу 3+удаление+костная, а потом уже увидела, что у тебя стороны разные. Я делала под обычной стоматологической анестезией. Знаешь, я бы всё равно все за раз делала, уж отмучилась и всё. Неделю, максимум две на пюре и кашках посидишь, ничего страшного.
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, мне врач после имплантации говорил , кажется, что месяц надо жевать другой стороной. Про временный протез тоже предупреждали, что его можно делать только через месяц. Возможно, разнесла бы имплантацию сторон по времени на это время. Жить на кашках и пюре не смогла бы.
Все процедуры делала под местной анестезией. |
|
||||
|
||||
@myname, пеньки прикрыты временными коронками, т.е. мостом. Постоянных коронок у меня ещё нет, я в длительном процессе протезирования.
@myname, смотри, вот картинку нашла. Крайние коронки на пеньки (остатки своих зубов), между ними у меня два импланта, т.е. две временные коронки над ними. Но это у меня. У тебя возможно соседние зубы целые, тогда другая стратегия должна быть. Один имплант у меня внизу, 6-ка. Он ничем не прикрыт, потому что не видно его. Формирователь только торчит) |
|
||||
|
||||
@myname, этот временный мне сразу же надели и он мне никак не мешал.
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, поддержу @kolbi про одним махом
Себе тоже так сделала, два в центре (верх, низ), две шестёрки с разных сторон, очень благодарна врачам , которые уговорили на все сразу, жевать нормально не могла около 2 недель (но это больше моя внутренняя страховка, а когда почувствовала, что могу, начала легонько наращивать темп) |
|
||||
|
||||
Девушки, привет! Мама завтра ставить 2 импланта с одной стороны и чуть похуже 2 с другой. Дайте советы по реабилитации, чем организм поддержать?
Чуть попозже* |