Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
Кто вынимал артроэрез - как долго реабилитациия, можно ли в этот же день нормально ходить? можно ли в данном случае анестезию не спинальную выбрать а то что ниже колена? и где такое у кого есть? у меня уже года два артроэрез стоит, все никак не могу дойти до Процко. еще и между строк увидела что есть негативные отзывы. Возможно ли такое, чтобы вынимать - к другому хирургу? |
|
||||
|
||||
@Наталка., печально как—то что местный отказал, но думаю на это есть весомые причины, лучше дождаться ответа от ЛГ.
Присоединяюсь к мнению @natlantus, Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, у меня небольшие изменения, придётся остаться здесь ещё на месяц, не из за ног, поэтому буду спокойно долечиваться, если не станет лучше после медикаментозного лечения, ЛГ сказал приезжай в Москву все сделаю сам ! ))) За одним все посмотрит!
Аэрофлот возможно билеты поменяет бесплатно, Австралийская компания возьмёт комиссию но вообщем нормально. |
|
||||
|
||||
@Наталка.,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Наталка., давай там не умирай от тоски! Хотя отек мне не нравится твой, также не нравится 2 степень плоскостопия. У меня высота свода в 6 недель была я писал сколько, сейчас не помню точно, но около 35-36 мм.
Всем привет, не писал, потому что гонял домой в Сочи на машине, вчера только вечером вернулся. Особо поплавать не удалось, так, раз 5 ходил на море, старался побольше по камешкам походить по колено в воде. Рассекал в основном в сандалях Ессо, вроде нормально. По обстановке вкратце, долго некогда писать - 7 месяцев с операции, особо за последнее время ничего не изменилось. 3 месяца хожу без стелек. Если долго ходить в сандалиях, то ничего, в закрытых тапочках похуже, если ходить подольше, то есть ощущения именно в стопах, похожие на дооперационные. Последнее время иногда стали болеть голеностопы все-таки, не сказать, чтобы адски и что я прямо чувствую импланты, но ощущения есть. Дома хожу в аналогах бирок из ортеки. Сейчас надо определиться, покупать ли все-таки стельки, потому что надо срочно покупать осеннюю обувь, либо ее покупать как есть, либо сначала стельки, потом обувь. Думал тоже за Формтотикс. Бл, даже думать не хочу опять про магазины. Подумаю пару дней и надо решать. Та осенняя обувь, что есть покупалась под старые ноги и стельки, поэтому она будет великовата наверное. Плюс она деформирована ногами старыми. Картинки "сняты на утюг" через зеркало, извините за бардак, притащил вещи из машины. |
|
||||
|
||||
@Batman, привет привет, я думала ты нас совсем покинул ))) Что касается сводов, я своими волне довольна, левая лапа даже с этими изменениями не может справиться. Отека уже почти нет но сохраняется боль в голеностопе и под пяткой, ограничение движения, скованность, хромаю. Местный врач сказал что синовит развился из за того что биомеханика изменилась. Левая стопа была 3 степень плоскостопия с высотой свода 15!
Сейчас 2 степень плоскостопия но если посмотреть градации степеней то мои своды и углы очень близки к границе первой степени. Внешне стопы выглядят на много лучше, Уже за счёт отсутствия костей с двух сторон. Я не ждала полного излечения от плоскостопия, чудес то не бывает, в конце концов скелет сформирован, думаю импланты большей величины принесли бы ещё больше дискомфорта. (А может их установка была невозможна) У тебя хорошие своды но и до операции они у тебя были прекрасные, я помню по фото, у тебя же только пятки заваливали? У меня чисто визуально сводов почти не было, левая была абсолютно плоская визуально, сейчас есть арка. (Потом выложу фото до и после) Продолжаю пить таблетки от синовита, осталась неделя. У меня сейчас 3 вида стелек, ФормТотикс в том числе, они комфортные. Вообще когда стельки делали обувь принимала участие в их формировании, поэтому наверное нужно с обувью приходить в которой планируешь ходить, но я купила новые кроссы и скольки туда ложатся прекрасно. На счёт парня точно не помню уже, он писал вроде один раз что была назначена операция в августе, бесплатно. |
|
||||
|
||||
@natlantus, отек намного меньше, болевые ощущения и хромата сохраняется... (( хожу пока мало, так как 2 недели покоя прописано ...
Вот так и отмечаю День Рождения )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
На момент 6 недель было 35мм/135 гр и 37 мм/136 гр. Как сейчас - не знаю. Будь здорова! Проставляйся ) |
|
||||
|
||||
@Batman, ну я по фото помню что они у тебя в принципе были )) не на полу все это лежало ))
У тебя результат лучше так как не было отягощено поперечным плоскостопием, халюсом и Тейлором, и в целом была вторая степень а сейчас первая )) тоесть так же как и у меня улучшение на одну степень. А что сейчас ? Думаешь высота меняется как то со временем? Мне так не думается вообще... В 6 недель я ещё в баруках ходила. Если честно мне уже неважны эти цифры, визуально все хорошо! Просто хочу ходить без боли... Через 10 дней будет 3 месяца с операции, я ещё ни одного дня не ходила нормально ((( Самое неприятное это боль под пяткой как будто там камень какой-то и тянет вниз не даёт шагнуть.. Спасибо я бы проставилась но я далеко)) |
|
||||
|
||||
Вроде есть небольшое.
В умных книгах пишут, что возможно. Я тоже. Через Москву же поедешь, завезешь ))) Я вообще мигрировал за 2 дня из 25 в 4 градуса, так что я немного подзамерз. |