Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо большое! Потом обязательно напишу о результате.
|
|
||||
|
||||
Всегда ли период привыкания к третиноину сопровождается высыпаниями? Я его конечно использую достаточно редко пока, 2 раза в неделю в течении месяца в концентрации 0.025%. Ещё просто маленький срок использования или есть те кто избежал обострения воспалений на лице?
|
|
||||
|
||||
То есть есть надежда, что мои воспаления просто пройдут без обострений. Спасибо
|
|
||||
|
||||
@kat91, обострение воспалений обычно случается, если много забитых пор.
Цитата:
Или 0,1 хотя бы через день. Цитата:
Стоит, конечно. |
|
||||
|
||||
Иллоника, спасибо! Будем стремиться!
|
|
||||
|
||||
Иллоника, т.е по хорошему, надо перейти с трёх раз в неделю на через день 0,1 , чтобы получить максимальный результат или даже на каждый день? Получается, что мой режим три дня в неделю недостаточно(((
|
|
||||
|
||||
Иллоника, 0,1 через день в принципе будет тот же эффект, что 0.5 каждый день? Все таки не хочется переходить на каждый вечер, хочу сохранить дни для кислого С.
|
|
||||
|
||||
@Bustya, гидрофилку уберите обязательно! Замените ее мицелляркой.
Я тоже долго понять не могла, с чего у меня появляются мелкие-мелкие прыщички - оказалось, дело именно в ней. Причем было штуки 3-4 разных, с большими промежутками, и сыпать начинало далеко не сразу. Вот, очередную себе заказала (на этот раз ординари, которая сквалан что-то там) - посмотрим, как пойдет.. уж очень приятная штука. |
|
||||
|
||||
@Koritsa, сначала нужно определиться, что каждый вкладывает в слово "сыпет" - у одних это оказывается забитые поры с мелкими гнойничками, у других аллергическая сыпь в виде чесучих прыщиков, у третьих раздражение на какой-то актив.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, О, а мелкие гнойнички это забиты поры? У меня часто бывают, но я как то списывала на гормональные проблемы, а порах у меня каждый день белое содержимое, какое-то суховатое, как тональный когда в порах остаётся, но тональный у меня раз в неделю, а это как чешуйки какие то... Кстати когда поменяла гидрофильное на мицеллярную воду, намного реже гнойнички
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я просто к тому написала, что вполне безобидная мягкая гидрофилка может вызвать неприятные реакции, не стоит ее скидывать со счетов при поиске возникших кожных проблем. |
|
||||
|
||||
@Koritsa, может и гидрофилка. Только опять же разное может - и забить поры (особенно, если не смывать нормально), и вызвать аллергическую реакцию (где куча экстрактов или эфирных масел).
Цитата:
Гормональные прыщики чаще всего болезненные и весьма не мелкие. Плюс от цикла зависимость возможна. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Да и болезненные бывают,от них то у меня и рубцы) А определять не надо, у меня с 20 лет диагноз поставлен, я просто все не могу понять, что такое забитые поры, у меня вот белые открытые точки и часто мелкие гнойнички) Вот надеюсь на третик, хотя мне поры чистил на ура Елизавекки тонер, но он вы писали на спирту,может от третика себум жиже станет, по наблюдаю с пол годика)
|
|
||||
|
||||
Девушки, а почему чистым скваланом не мазать? Я читала, что он очень близок к кожному жиру, поэтому, очень хорошо воспринимается кожей. Почему же не мазать? И как вы разделяете питание и увлажнение? В итоге этих двух процедур цель одна - получить увлажнённую кожу. Так вот, я всегда считала, что жирные средства, наносимые на кожу, способствуют удержанию в ней влаги, то есть увлажнению. А какое ещё ей питание нужно? В этом свете в чем смысл смешивания сквалана с гиалуронкой, если оба средства в итоге нацелены на удержание в коже влаги?
|
|
||||
|
||||
@alvis, я один раз нанесла чистый, хватило меня на полчаса. Он не впитывается в кожу лежит на поверхности превращая кожу в жирный блин. И спать с таким лицом мне было неприятно и волосы все время цеплялись за лицо, поэтому больше так не использую. Разбавляю , с кремом миксую , например для рук очень хорошо. Дочке маленькой тоже так руки спасаю после школьного мыла. Чистым не мое.
|
|
||||
|
||||
@alvis, про увлажнение почитайте в дневнике Илоники https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=250
И лучше перейти в уходовую тему с этим вопросом https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...30#post3193630 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|