Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Angel98rus спасибо за ответ, по профилю не поняла))
@Angel98rus дочитала ветку до Вашего сообщения, что вас тоже по большому счету ничего не беспокоило, только УЗИ показало, и вы сделали в октябре. А не подскажете, цену? надеюсь, что не обидела вопросом, я просто к тому веду, что в Казани мне озвучивали сумму от 500 и выше, что по моим ощущениям это цена в Питере и в Москве... |
|
||||
|
||||
@Angel98rus спасибо, так и думала, что небольшая разница
|
|
||||
|
||||
Дамы, привет) Нащупала в межгрудке на правой груди, небольшую шишку, на краю импланта... Всю голову сломала, что это может быть. Иногда потягивает правая сторона. Не знаю, может и раньше была, я не придавала значения. Но после очередных месячных, она мне "бросилась" на глаза, а точнее на ощупь. Заметила тогда , когда отек спал (обычно в пмс грудь отекает). Сразу мысли про разрыв и прочую ерунду.... У кого-то нащупываются края импланта? Ровные? Тут прям какой то шарик. Если руку вверх поднять, все ок, ровно. Но покоя не дает она.....
|
|
||||
|
||||
У меня иногда грудь просто колом вставала , то куском торчала . Я поэтому и забила тревогу . Оказалось разрыв. Думаю узи вам не помешает для успокоения
|
|
||||
|
||||
@Ленутя, Да делала недавно, вроде все ок. Лимфоузлы только чуть увеличены (справа) . Потом после ходила на МРТ ( в сентябре) Тоже ок. Внутри капсулы только небольшие разрывы ( еще ставили этот "диагноз в 2023г - внутрикапсульный равзрыв). Сам имплант целый был. Но эта шишка блин, из головы не выходит день 4й, рука так и тянется ее потрогать. Психосоматика, еще дело гиблое) Сам накрутил, сам поверил. Если не прекратится вся это история, то да, очередное узи.
Еще и температура не с того не с сего. Тоже приписала к шишке )))) |
|
||||
|
||||
@VikoSSS, внутрикапсульный разрыв - это разрыв импланта внутри вашей капсулы, которая образовывается в первые 4-6 месяцев после установки имплантов. И вот в ней разрыв импланта. И эта капсула может прорваться и содержимое пойдёт уже в ткани. Порваный имплант надо удалять. Если уже была серома и разрыв увидели , странно что на операцию не отправили.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, да сам то имплант целый, не порван. И что касаемо серомы, то по обследованиям ее не было.Как мне поясняли, жидкость - это норма. Из-за нее не требуется менять импланты. Но утверждать не буду....поставили только в 2022году...
|
|
||||
|
||||
@VikoSSS, Спорить я с вами не буду. Просто почитайте эту тему и тему удаления. Но диагноз у вас - порваный внутри капсулы имплант. Больше там нечему рваться. Сходите за вторым мнением. Нельзя так долго тянуть, потому что содержимое может вытекать за пределы капсулы и это плохо. Тут в теме удаления были такие случаи.
|
|
||||
|
||||
@VikoSSS, меня тоже смущает формулировка. Внутрикапсульный разрыв это разрыв.
Это уже нарушенная герметичность, хоть мелкая, хоть какая. Сходите на УЗИ к специалисту по имплантам… |
|
||||
|
||||
@VikoSSS, меня тоже смущает формулировка, по ней я бы , как и предыдущие ораторы, тоже поняла, что имплант порван.
Достала свое УЗИ, написано, что расслоение стенок импланта. Для другой груди: целостность импланта не нарушена. По себе знаю, просто данную ситуацию сложновато принять психологически, типа все все было стандартно и тут бац.. огорошили |
|
||||
|
||||
Ну ладно нам это сложно принять, но почему врачи то молчат?!?! У меня написано в диагнозе: внутрикапсульный разрыв и в обязательном порядке обратиться к хирургу на замену импланта. Прямо так и написано. Естественно я бегом побежала. И жидкость тоже описывают странно. Что значит просто жидкость. Это серома и это тоже ничего хорошего, если уже полгода после установки прошло. Я не хочу пугать, но надо хотя бы еще одного врача послушать.
|
|
||||
|
||||
Внутрикапсульный разрыв это и есть разрыв импланта, но капсула сформированная организмом целая. У меня именно так было написано и я поскакала бегом на удаление. Если порвется сама капсула, то содержимое импланта потечет в организм.
|
|
||||
|
||||
@Night owl, и что по итогу после удаления?)) Разрыв подтвержден? Каша?
Вот мои последние исследования) По мрт мне сказали, что всё целое, " Я бы не лез туда и не резался"... |
|
||||
|
||||
@VikoSSS, ну вы сами то почитайте заключение мрт!!! Ясно же написано, что разрыв импланта и выпот - это серома. На узи тоже самое - нарушение целостности импланта. Вам надо к хирургу . Капсула же может нарушиться и все пойдет в организм. И по мрт картина стала хуже по сравнению с 23 годом.
|
|
||||
|
||||
@VikoSSS, по данным МРТ - разрыв импланта. Про жидкость не понятно, я так понимаю какое-то небольшое количество допустимо. В данном случае тут важно другое - разрыв есть.
Что говорит ваш хирург? |
|
||||
|
||||
@Angel98rus, что нет разрыва импланта, это внутри , и опасности не несет. Гель никуда не вытечет, оболочка целая и т.п....
Если, конечно, хочешь, можно заменить....но я бы не кидался во все тяжкие, типа всё ок. Решай сама...И то , предлагал вообще 1 заменить, что меня уже изначально смутило...потом на мрт когда сходила, мне сказали, все целое , не переживай. Я вроде успокоилась, а щас снова здрасьте, к этому бугорку привязалась и накрутила) не знала я о нем и про тити не думала)))) Я себя уже психологически изнасиловала |