Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да, кстати, слышала такое мнение, что глаз/глазное яблоко растёт/меняется до 20 лет, поэтому сыну делали в 21 год. Но не помню где читала эти рекомендации.
Не стоит спешить в этом возрасте. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, вы какие в итоге линзы себе подобрали, в теме СМАС писали, что перед операцией забыли снять линзы
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а очками совсем не пользуетесь, когда линзы надеты или приходится? Мне прописали Acuvue Oasys п+1,25 и л+1,5, но я так намучилась со снятием одной линзы в салоне, что боюсь начинать, но носить очки тоже надоело.
|
|
||||
|
||||
@Таня М., когда с линзами не нужны совсем очки. Этоттакое счастье, не передать. Сейчас я после оп еще не надевала линзы, т к пока пелена все время в глазах стоит, и глаза так и не закрываются. Мне акувью не подошли, т е в тех же параметрах + 1,5 HI, я в них не видела, такая странность, даже не знала, что так может быть.
Я в свое время тоже мучилась и с надеванием и со снятием, пока последняя тетя с которой мы линзы подбирала, не объяснила мне в чем ошибка. Надо смотреть прямо, ставишь палец на зрачок, при этом главное не уводить взгляд, т е продолжаешь прямо смотреть, чуть надавливаешь на линзу и сдвигаешь к носу. Снимается с первого раза идеально, попробуй. Главное смотреть прямо. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, мне 43 была на приеме по поводу LASIK. Мне сказали что конкретно мое сочетание степень коррекции (один плюс, второй минус и астигматизим) + возраст делать уже не оптимально: риск больше предполагаемой пользы. Вообще, в коммерческих клиниках говорят делайте хоть в 50, главное - состояние здоровья. Ну это понятно, они с этих аппаратов получают хороший доход.
Как вывод, найдите честного доктора, пусть посмотрит ваш случай. |
|
||||
|
||||
Я делала лазик больше 20-ти лет назад, у меня было -2,3 и -3. Сделали идеально, сразу начала видеть и радовалась. А ближе к 50-ти таки поехало зрение. На одном глазу появилась дальнозоркость, а на другом близорукость. Уж не знаю связано ли это как-то отдалённо с операцией, но не слышала, чтобы с возрастом у кого-то, как у меня, стали разные глаза. В целом, меня это не парит, даже удобно, и вдаль вижу, и вблизь, сначала было неудобно, но потом глаза скомпенсировались и сейчас норм стало
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ты тоже из первопроходцев, как и я. Делала в 1992г. у Федорова. Сейчас в мои 54г. дальнозоркости нет. Близорокость слабенькая есть, использую очки только при вождении (-0,75- 1)
|
||||
|
||||
Лазерная коррекция зрения
@ОльгаЮ, Оль, здорово! У меня близорукость тоже небольшая, даже очки не нужны, а вот дальнозоркость подбешивает ))
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, как вовремя ваш отзыв! Сижу и страдаю от "слепоты".
А вблизи зрение не нарушилось? |
|
||||
|
||||
@Rinuccia сходите в клинику , сделайте обследование и вам скажут что можно , а что нет именно в вашем случае . Здесь все очень индивидуально, вон Диди выше писала , что после такой консультации ей сказали что до 1.0 не скорректируется зрение операцией в ее случае . Может у вас все по - другому будет , тогда идите и делайте . Качество жизни возрастает в разы!
А что вы раньше не делали ? |
|
||||
|
||||
Приветствую всех! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие увлажняющие линзы. Хотя я пока не могу носить линзы, дикая резь в глазах из-за неудачной блефаропластики. Хочу попробовать поносить пару часов, приучать немного глаза. Веки до сих пор до конца не смыкаются, сухость глаз. Сухость была и до оп из-за ношения линз. А после операции усилилась из-за несмыкания. У меня правый глаз -3.50, левый -3. Ещё и астигматизм. Когда мне подбирали линзы с моим астигматизмом, я их не смогла носить. Глаза жутко начали болеть, дискомфорт был. Потом подобрали обычные линзы с минусом. Вот они подошли. Ещё хочу спросить есть ли среди форумчанок с глаукомой или подозрением на глаукому. Плюс у меня тонкая роговица. Офтальмолог сказала, что мне лазерная коррекция зрения противопоказана, есть подозрение на глаукому. Что-то не так с экскавацией. Хотя возраст молодой. Обычно глаукома проявляется с 40 лет. В общем, сами доктора не знают почему у меня так. Однако некоторые врачи говорят, что можно мне делать лазерную коррекцию методом smartsight, при котором не удаляется роговичный лоскут. Вот теперь не знаю стоит ли мне через пару лет делать операцию. Есть ли те, кто делал лазерную коррекцию с тонкой роговицей и глаукомой?
|
||||
|
||||
@Nelly_777 вы серьезно считаете , что девушки с форума дадут вам совет по операции с вашим диагнозом лучше , чем врачи после обследования в офтальмологическом центре?
Глаукома слишком серьёзный диагноз и часто приводит к слепоте , поэтому следуйте рекомендациям докторов , которым вы доверяете . Могу посоветовать вам перепроверить диагноз где-то в другом хорошем центре . Получить второе мнение . |