Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Сегодня была у стоматолога.Нужно поставить мостик из 2-х коронок.Док авторитетно так сказал,что необходимо депульпировать зубы рядом с будущим мостом,иначе нельзя типа.Неужели это так?Ведь ставят же коронки на зубы с нервами,или я ошибаюсь?
И еще,может знаете? На переднем зубе,точнее коронке-циркониевой откололся кусочек.Можно ли реставрировать коронку или обязательно менять? |
|
||||
|
||||
Мне ставили коронки на здоровыеизубы . Мне было 16 лет , сейчас уже 40 , и до сих пор зубы живы .
|
|
||||
|
||||
Inspiration
Нарыла инфу про Радлинского тоже и впечатлилась работой по худ реставрации зоны улыбки его коллегой, сделанной 6 лет назад. Планирую сорваться к ним. Но узнала от вас о Кибенко. Она ближе. Есть ли какие апдейты по тому, кто на данный момент продвинутее в работах и материалах? Стоит ли ехать за тридевять земель, если есть Кибенко? Работ и отзывов о ней почти не нашла. Еще хвалят Савосту. В раздумьях к кому податься. |
|
||||
|
||||
Савосту не знаю,Кибенко и сам Сергей Владимирович- очень хороши
|
|
||||
|
||||
С Днём Стоматолога!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ужс. Вот из-за такого собирательного образа дантиста родом из детства я и запустила зубы в подростковом возрасте((
|
|
||||
|
||||
Они на самом деле были такими в нашем далёком советском детстве, я всегда их боялась, зато к сегодняшним хожу как на праздник.
|
|
||||
|
||||
Почему ужс? Прикольная картинка. Я хохотала. ))))))
У меня всегда были хорошие стоматологи. Даже в детстве. Везло. |
|
||||
|
||||
Если бы не советские стоматологи, мне бы в 14 лет не удаляли коренную нижнюю шестёрку, на которую спокойно можно было поставить коронку и сохранить корни и зуб. Ну и так по мелочи тоже хватало впечатлений...
Нафиг-нафиг-нафиг. |
|
||||
|
||||
Зашла сегодня на сайт, чтобы посмотреть, что лучше Cerec vs Цирконивая коронка, которую мне вчера пытался "продать" хороший американский зубной врач. После профессиональной чистки откололся внешний эстетический кусочек 5ки, который мне в Москве лет 8 назад делали, а в Америке так пломбировать не умеют А вместо этого, похоже, однажды очень скоро соберусь к Радлинскому, так как коронок во рту нет, и ставить их по вышеприведенным Алия причинам, не хочу Спасибо девочки!
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого был опыт и с керамическими коронками и имплантантами, нужен ваш совет. У меня запланирован первый этап имплантации на 6.11. До этого на зуб, который рядом с будущим имплантантом нужно поставить керамическую коронку.
На днях мне подготовили зуб под коронку, но смогу дальше заниматься коронкой не ранее конца сентября (так как то дока не будет весь август, и я в сентябре уезжаю в отпуск ), но первая предложенная дата на конец сентября тоже мне не подходит, хотела бы после 10 окт.занятся коронкой. Так вот вопрос такой, за сколько дней-недель до имплантации мне лучше завершить с коронкой? 3-4 недели мне хватит на коронку? Не будет ли мешать имплантации свежеустановленная коронка или наоборот не будет ли мешать свежеустановленной коронки манипуляции по имплантации? Ни с коронкой ни с имплантантами ранее дела не имела, поэтому не в курсе процесса. В истории задействованы: 7-ой нижний зуб под коронку и 6-ой- под имплантант. |
|
||||
|
||||
vitosha , это зависит от стоматологии, если у них своя лаборатория, то и за два дня поставят коронку, если нет, то в среднем неделя-десять дней может занять. Имплантации никак коронка не мешает. Если ставить после имплантации, то нужно время, пока заживёт десна, сойдёт отёк и тп, тут всё индивидуально, но думаю не раньше, чем через месяц, потому что слепок надо будет снимать для коронки, десна должна быть в норме.
|
|
||||
|
||||
Lastohka, спасибо за ответ! Сейчас я записана по поводу коронки на 2 даты с промежутком в неделю. На сколько я понимаю между слепком и установкой будет неделя. Для меня важно, было услышать, что коронка, установленная немного ранее, не помешает имплантации ;)
|
|
||||
|
||||
Витоша, коронка не помешает имплантации.
|
|
||||
|
||||
Девушки, нет ли у кого-нибудь информации о хорошей клинике, где можно вылечить зубы под седацией или общим наркозом? Муж панически боится стоматологов. Может хоть так зубы пойдет лечить
|
|
||||
|
||||
Ёжик, скажи мужу, что сейчас такие местные наркозы, что вообще ничего не чувствуешь. Мне удаляли зуб с чисткой кости, на которой была киста, всё под местным- я ничегошеньки не чувствовала.
Недавно лечили по крупному, 2.5 часа меня мучили и я с уколом ничего не чувствовала. Тут девочки при местном обезбаливании пластику делают ) |
|
||||
|
||||
Vitosha, да ведь дело не в том, что он боли боится. У него именно на весь этот антураж стоматологический приступ ПА начинается, тахикардия до 140, давление подскакивает, дышать нечем. Вскакивает и начинает бегать по кабинету. Ну как такого лечить?
|
|
||||
|
||||
Да уж, тяжёлый случай. У меня муж проще- просто падает в обморок )
Я тоже с детства боюсь стоматологов- в детстве попала к тётке, которая на меня орала, что я плачу и было жутко болезненное сверление, это повлияло на моё отношение |
|
||||
|
||||
Ёжик , а заранее не пробовала давать ему успокоительного чего-нибудь?
|