Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Waxeria, про недостаточное выдвижене- это возможно, конечно. Знаю случай, когда ВЧ чересчур сильно задвинули. Но в вашем случае ещё рано, и учитывая, что щеки у некоторых адски отекают, и отек бывает неравномерный. Соответственно выходит как французский бульдог)) у меня разный отек был на разных щеках вообще))) я его пытала тоже на эту тему, почему у меня лицо разное))
Так что вполне возможно, что на щеках отек сильный, а на подбородке не очень, и выглядит он поэтому мелким. А у вас До не было десневой улыбки? |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, у меня скорее была противоположность дёсневой улыбки, с открытыми зубами вообще не улыбалась) а ВЧ мне наоборот выдвигали, а не задвигали. из-за этого нос задрался, расстояние от него до губы больше кажется, и я думаю сойдёт ли это со временем...
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, про десневую я спросила к тому, что когда ее устраняют, то может удлиниться расстояние между носом и верхней губой. Это значит не ваш случай.
У меня также как у вас все, нос тоже вздернулся, но по итогу нормальным получился. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто разбирается в пост-операционных асимметриях, посмотрите пжл мои снимки - я ничего кривого не вижу. Почему у меня после операции разные половины лица, как думаете? правая - с впалой по возрастному типу щекой, худая. Левая - опухшая. Было дело, что меня родственница как-то увидела и говорит "у тебя зуб болит? почему щека опухла?".
И на втором снимке я обвела красным - это что? кто знает? это кость так наросла? может такой нарост давай припухлость? (в этом же месте у меня сквозь щеку прощупывается винт). И с этой же левой опухшей стороны случился гипертонус нижней губы - тянет вниз. Если с гипертонусом хоть ботоксом можно разобраться, то что делать с разными половинами лица? блин, до операции было ровное лицо но кривые кости, теперь кривое лицо и ровные кости. как так? |
|
||||
|
||||
Девушки, привет!
Мог бы быть кто-нибудь так добр и написать список оперирующих ЧЛХ в Санкт-Петербурге. Я знаю, что все любят отправлять читать топик я его почитываю, но хочется быстрее определиться с хирургом, а здесь так много флуда и мало фамилий Будте кто-нибудь добр. |
|
||||
|
||||
@lukshmi, мне эстетический хирург говорил, что после ортогнатических операций часто требуется операция на коррекцию мягких тканей, перераспределение жировых пакетов и тканей, эндо и липофилинг. Челюстно-лицевые хирурги зачастую с этим не заморачиваются.
|
|
||||
|
||||
@lukshmi да... что то кость странно наросла... у меня проблема что одна скула больше другой, соответственно где начинается суставы кривые... и потом боюсь после операции это будет больше видно...
|
|
||||
|
||||
@Tier, а какие хирурги занимаются перераспределением жировых пакетов и тканей после члх, есть какое-то точное название операции? Это уже считаются подтяжки или нет? Да уж, загреметь на подтяжку в 24 года после члх не хотелось бы. С липофиллингом и эндо все вроде понятно.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, 1. Может быть отёк. 2. У меня сейчас губа в гипертонусе и не подворачивается, кажется тоже длиннее поэтому. 3. Сейчас мои губы меньше чем до опи, но невозможно, чтобы они стали меньше, тем более везде чувствуется отёк и мышцы. 4. Самое важное, чтобы у вас улыбка была красивая и видны десневые сосочки, с губой потом будете бороться, если увеличится, да такое иногда бывает. Но в отеке точно длинен кажется когда ещё и губа гипертонусе сильном и все лицо тоже. Надо подождать какое-то время, через несколько месяцев мб ботокс кольнуть, если проблема с мышцами не исчезнет, посмотреть как встанет ботокс. Ну а после если все равно длинно можно уже начинать психовать и думать о булхорне или ещё чего))₽ если конечно вы не забъете, а лучше забить, ну нафиггг эту пластику)))
|
|
||||
|
||||
Про мягкие ткани наиболее актуально тем, кому задвигали, видимо. Тем, кому выдаигали, актуальнее гипертонус мышцы. Мне букксльныц массаж нравится.
А про эстетику, вот Ляшев заморочился, налепил мне костный трансплантат из спилинного на область чуть выше носогубки))) но придется его подпиливать @Земляничка, у вас точно губа в тонусе, а не отсутствует иннервация мышцы? Я лично на все неровности точно забью) я больше не хочу операций |
|
||||
|
||||
@Земляничка, ну вот мне Гурьянов сказал, что это все надо, и назвал операции эндоскопическая подтяжка, куда входит это перераспределение, и липофилинг. Ну кроме Гурьянова много хирургов эти операции делают, например, Якимец, Янковская, Кочнева.
|
|
||||
|
||||
Мне конечно выдвинули ВЧ, она была недоразвитой. В любом случае это все отек.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn по поводу иннервации не знаю, тк не понимаю вообще, что с лицом происходит сейчас и во рту)) В воскресенье иду к Сомовой, там я думаю будет понятнее, что происходит. Сегодня косметолог сказала что да, мышца в гипертонусе где губа. А вообще по всему лицу чувствую как мышцы все стягивают, особенно жевательные. Улыбка широкая сейчас, сосочки видны, хотя и до тоже верхние зубы видны были.
@nega_negodn, вот да, мне кажется реально с неровностями надо мириться, потому что до бесконечности можно пилиться со всех сторон. Хотя липофиллинг конечно все равно потом хочется сделать ну и до хотелось тоже))) делаешь челюсти - меняется нос, возможно расстояние между губой, распределение жировых пакетов. Делаешь нос - хоп и тоже что-нибудь с губой, потом из-за губы опять что-нибудь с носом. Не понятно где чувствительность навсегда потеряется. Вот и бесконечная реаба, а не жизнь. И ещё пластины вынимать. Кроме того, за один раз не факт, что нормально сделают. Русская рулетка. Поэтому бодипозитив наше все)) |
|
||||
|
||||
Я вот даже не представляю, что и как там можно перераспределить. Такое ощущение, что вообще нет никакой жировой прослойки. Он ещё говорил, что хотел липосакцию подбородка сделать. Хорошо, не тронул мой последний жир!)))
|
|
||||
|
||||
сегодня была на последней консультации у хирурга МГМСУ перед операцией и поменялись перспективы, вместо операции на нижней челюсти нужно сделать операции на двух... я вышла в растерянности хирург отличный, я ему 100500 раз доверяю и точно сделаю как он советует, но неожиданно это.
Спасибо форуму, принятие решений формируется из решений и операций тех кто все прошёл. Надеюсь получу фото до, была уверена что все не так страшно |
|
||||
|
||||
@Tanich60-90-60, мне кажется они перед операцией обсуждают все с Дробышевым. У меня в выписке так написано. Может ему Дробышев посоветовал оба челюсти резать. я бы на твоем месте не волновалась бы. Но я тебя понимаю. Когда верхнюю челюсть пилят, то кровь из носа, сморкаться нельзя и запах неприятный стоит где то месяц. Ну по крайней мере у меня так было.
|
|
||||
|
||||
@LGulya спасибо ответ, я пытаюсь не пугать свою семью ибо меня конечно не поддержат.
у меня операция почти в 40 лет, что усложняет внутреннего понимание зачем это, жизнь уже устроена, конечно все бывает, но принятие себя 99,9%. И только некоторые физические моменты не связанные внешностью привели к операции |
|
||||
|
||||
@Tanich60-90-60, у меня это выяснилось на планировании, мне сообщили, что "улыбка расширяется операционно", выдвинем обе
Лучше бы одну, конечно. Но зато лицо натянется. Про нос. У меня никакого неприятного запаха не было, кровь шла всего один раз, на третий день. Никакой заложенности не было вообще, я даже каплями не пользовалась, только промывала |
|
||||
|
||||
@Tanich60-90-60, а мне 41), можно конечно и не делать, а можно сделать и еще пощёлкать правильными челюстями.
|
Закрытая тема |
|
|