Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подковырнули чем-то типа зубочистки и он отвалился. Никаких ощущений не было - он же на чем-то вроде пластырей крепится.
|
|
||||
|
||||
Катерина, да у меня тоже были под ним пластыри.
Я не знаю. может это мой случай, что у меня так спинку носа разнесло, но это было не как "подковырнул зубочисткой и он отвалился", а скорее как "он его выковырял ломом" ощущение. У меня гипс был такой, что поверх него небыло никаких пластырей для крепления ко лбу или щекам, как я здесь на сайте видела, вроде , тоесть у меня ощущение было, что он держится по принципу прищепки.Гип был 7 дней, может рано сняли... |
|
||||
|
||||
Мне вообще не больно было когда гипс снимали и трунды вытаскивали, просто не очень приятно, но что бы больно вообще никапильки, может дохтор садист попался :mad0:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: mamuka у нас это в ЯНАО |
|
||||
|
||||
мой доктор гипс клеит на какой-то клей и снимать было не то чтобы больно, но все-таки чувствительно. Про турунды молчу.. у меня при их вытаскивании сильно пошла кровь. Но и то, и другое в общем не смертельно.
|
|
||||
|
||||
Anytka, забери меня в Уренгой
а то за день эта проблема так и не прошла... Гипс сама себе снимала , понятное дело что не больно. Турунды вобще не почуствовала когда вынули, только кровь комками выпала и все |
|
||||
|
||||
Мне турунды на второй день вынули. Вообще не больно, хотя настраивала себя, что буду стоически терпеть, но все прошло отлично.
А гипс снимать было неприятно. Не сильно больно, но достаточно чувствительно. Доктор палочку под него засунул и стал отслаивать от носа. Прошло все быстро. mamuka, поздравляю с носиком! Не переживай, набирайся сил и жди преображения. Отек не обходит никого стороной :susel: |
|
||||
|
||||
Люди, скажите пожалуйста, когда кончик носа станет мягким? А то мне уже начало казаться, что это навсегда :D
|
|
||||
|
||||
svetochek будет полюбэ
mamuka оба раза болтались, т.ч. со снятием проблем не было... была у Дока, все отеки, и вмятины сказал пройдут ...бум ждать 8)) благо в этот заход, результат мне больше нра.. можно ждать и особ ни париться(тьфу-тьфу) |
|
||||
|
||||
Panda а я не в Уренгое живу, а неного севернее в очень маленьком закрытом городе и никого к нам не пускают, так что в городе знакомые все лица , лучше уж я к ВАМ :D
|
|
||||
|
||||
mamuka мне ничего под гипс не засовывали, просто взяли и аккуратно сняли, причем меня врач отвлек, разговорами.. я даже не заметила!! Турунды на второй день сняли, было не приятно, скорей всего щекотно)))
Не врач , а садист(( svetochek у меня кончик стал мягче месяцев через 3-4) Жди и на твоей улице будет праздник)) |
|
||||
|
||||
Я расскажу про пытки, которым меня подвергали. Т.К. моя рино была открытая, то уже со следующего дня начались мои перевязки и обрабатывания шва, но это мелочи. Трунды мне вытащили только на 5-ый день, как объяснил мне врач, что это из-за того, что была операция на раковину. А на четвертый день была такая процедуру, от которой я чуть кони не двинула. Мне меняли трунды и гипс. Происходило это так: вытащили старые трунды, потом засунули трунды, пропитанные перекисью (аж в мозгах жгло), через минут 5 вытащили их, засунули сухие трунды (каждый раз все плотно утрамбовывали), вытащили минуты через две, а потом засунули трунды с каким-то желтым лекарством, которое по сравнению с перекисью, мелочи жизни. После этого мне сняли гипс ( это было самое безболезненное), помяли нос руками и поставили новый. Слезы у меня лились ручьем непроизвольно, чуть тоже не упала в обморок, разболелась голова, т.к. было такое ощущение, что мне мозги через нос вытаскивали и засовывали назад. И все это на только что прооперированный нос :susel: Из носа потекла сукровица можно сказать ручьем, а к этому времени она как раз остановилась. :susel: Приехала домой напилась обезболивающего и отрубилась.
Эту процедуру повторили, когда трунды вытаскивали окончательно, только на этот раз без желтого лекарства. После всего пережитого при мысле о том, что придется что-то переделывать посещает страх и мысли да ну его нафиг и так пойдет |
|
||||
|
||||
Мamuka, как самочувствие? Как носик? Снятия своего гипса не заметила вообще,секундное дело. В носу у меня не было ничего со дня операции, так что даже и не знаю что сказать Напиши, не пропадай.
Про себя..Нос раздутый и болит, спинка и всё что рядом, отёки на уровне щёк и весьма приличные, видок забулдыжный :susel: Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: НЮР,а чем этот заход к доку отличался от предыдущих? Носик уже более менее? Я бы вот и не парилась, если бы знала, это временное явление и через 6-12 месяцев всё устаканится. А то как на кофейной гуще ) |
|
||||
|
||||
Если ты про осмотр, то ни чем, 3 мин ,и я уже бегу по своим делам..
Верно, ты подметила про гущу.. но что мы может :susel: ..ну да бадягу .. Вчера плясала как заведенная, а носу еще и 2 мес. нету Ни отек, ни болел, вообще все как с нормальным носом прошло. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, клеите вы нос после снятия uипса пластырем по американской методе ( говорила своему врачу, он говорит, что это не нужно) и еще, принимаю вобэнзим и имбирь в капсулах , врач смеется, мол это блажь... Как думаете?
|
|
||||
|
||||
Я клею пластырь на ночь по американской методе, доку так ничего и не сказала про него. Пару дней было лень клеить и разница заметная, после пластырей нос утром намнго лучше выглядит.
|
|
||||
|
||||
девочки, всем спасибо за отывы про гипс.
Данюша, у тебя тоже док садист.Давай друг друга пожалеем. МарияД, а твой врач в РФ?Прикольно, что мой врач в СШа и мне он говорит пластырь не клеить, хотя пишут здесь , что пластырь-это американская методика Хотя сразу как гипс снял наклеил мне 3 пластыря тонких на переносицу, чтобы отек сдержать, но это на пару дней только.А вот про кончик спросила, сказал, что не надо. seriena, ты все-таки тут, в США, тоеесть, скажи, а у тебя гипс пластырями крепился к щекам или сам держался????Что же у меня одной такое было не могу понять, почему только мне было больно..... И еще напиши, если не трудно как ты своего врача нашла, просто интересно. Я даже не знаю, что про свой нос думать, нос выглядит кривым в районе кончика, такое ощущение, что перегородку -то он поставил на место, а кость носовую поленился, я уже не говорю, что вместо убранной горбинки на ее месте теперь горб, ну это отек думаю, хотя я заказывала прямой нос, причем этот горб был сразу и после снятия гипса, что странно....и еще те $ которые я ему заплатила из собственного кармана только чтобы одну сторону кончика сравнять с другой, так как правая сторона была больше, чем левая, так и остались без изменений, неужели тоже отек, но вот как конец носа должен выпрямится после схождения отека я не представляю.Про спинку носа я даже молчу, на ней пластырь и даже не хочу его снимать, чтобы на ЭТО глаза смотрели. |
|
||||
|
||||
Доброго всем времени суток.
Я вернулась, хотя, наверное, Вы меня уже и забыли. Так что принимайте как новенькую . Я писала в тему ринопластика около месяца назад, тогда я не могла определится с выбором хирурга, а сейчас уже все позади. Решилась я таки делать у Павлова на Гороховой. Операция была 28.05.07. Во первых, хочу всем Вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо за виртуальную поддержку. Пока лежала выздоравливала все время читала форумы на сайте, правда через КПК, поэтому включаться в разговор было неудобно (печатать долго). Было очень пользительно со всех сторон, и по выбору лекарств, по уходу за носиком и психологической поддержке. В целом все прошло хорошо, даже кажется, что сейчас уже отеков на носу практически нет, но у меня есть пару вопросов. Помогите, плз. 1. На внутренней стороне крыльев носа очень толстые швы (рубцы). Они такими останутся или это временно? 2. Одна ноздря так и не задышала она как бы закрыта как клапан. Выдыхает неплохо, а вот вдыхать не может. Может у кого-то такое было? Есть шансы на восстановление дыхания? 3. В колумпеле (если ошиблась в орфографии, сори ) стал выпирать хрящ, который мне туда ставили для поднятия кончика. Врач говорит, что он уйдет, но меня мучают смутные сомнения. 4. И у меня в глазу огромное кровоизлияние, ВВП посоветовал Йодит Калия, но его в аптеках почему-то нет. В аптеке дали другие капли, но они практически не помогают, улучшений не наблюдаю. Может на этот счет есть какой-нибудь положительный опыт? Еще раз спасиб. |
|
||||
|
||||
Скажите, это нормально что у меня переносится болит когда я к ней прикосаюсь (горбинку убирали), после ОП уже 1,5 месяца прошло
|
|
||||
|
||||
mamuka, а вы с доктором оговаривали перед ОП изменение формы носа? Или по плану полько перегородка была? Ты не волнуйся, скорее всего это отек сейчас тебя смущает :susel:
Линочка, рубцы в носу постепенно будут сглаживаться. Дыхание восстанавливается у всех по разному, я после турунд задышала сразу, а некоторым требуется время. Не волнуйся, пока рано паниковать. Набирайся сил, скоро сама будешь замечать положительную динамику. Anytka, мне кажется, что для такого срока чувствительность переносицы вполне допустима. Представь, ведь кости то ломали! Палец ушибешь, он о себе напоминает долго. А такое вмешательство в носик! |
Закрытая тема |
|
|